Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28644]
  るろうに剣心 キネマ版 より  るろうに剣心のキネマ版や小説版の銀幕草紙変及び第零幕の三つから出します。
問題 キネマ版2幕で直接登場しないが存在が語られた人物は
  1. 志々雄真実
  2. 悠久山安慈
  3. 四乃森蒼紫
  4. 比古清十郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 239人中
正解数 116人
正解率 48.54%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①志々雄真実
②比古清十郎
③石動雷十太
④四乃森蒼紫
解答を表示する

正解:①

①宇都宮
②大阪
③東京
④雪代縁
解答を表示する

正解:横浜

①横浜
②8
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①外印
②左之助
③7
④戌亥番神
解答を表示する

正解:②

①斎藤一
②戌亥番神
③外印
④左之助
解答を表示する

正解:②

①外印
②左之助
③戌亥番神
④斎藤一
解答を表示する

正解:①

①居候
②斎藤一
③薫の弟
④小間使い
解答を表示する

正解:③

①外印
②戌亥番神
③左之助
④門弟
解答を表示する

正解:①

①赤鼈甲
②青鼈甲
③白鼈甲
④斎藤一
解答を表示する

正解:①

①アシュヒト=リヒター
②エルム=L=レネゲイド
③ヒューリー=フラットライナー
④ヒルデガルド=ピーベリー
解答を表示する

正解:④

①インフルエンザ
②結核
③コレラ
④緑鼈甲
解答を表示する

正解:天然痘

①フランス
②イタリア
③天然痘
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①斎藤一
②剣心
③武田観柳
④イギリス
解答を表示する

正解:浦村署長

①浦村署長
②斎藤一
③浦村署長
④外印
解答を表示する

正解:②

①医者
②船
③人力車
④外国人キャラ
解答を表示する

正解:④

①武田
②朝日山
③左之助
④斎藤
解答を表示する

正解:多西

①Darklight
②Sunlight
③多西
④Moonlight
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な検定より、出題しております。
説明:1部〜8部の中から問題を出します
①マイルドセブン
②無駄無駄無駄
③貧弱、貧弱ゥ
④ドラララ
解答を表示する

正解:パパウパウパウ

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①パパウパウパウ
②ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
③ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
④ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:③

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①不動産投資家
②考古学者
③波紋使い
④クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:紳士

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①毒を塗った刃
②波紋を纏った刃
③プロペラ状の刃
④のこぎりの刃
解答を表示する

正解:③

①地球一ィィィ!
②紳士
③宇宙一ィィィ!
④日本一ィィィ!
解答を表示する

正解:世界一ィィィィ!

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①ズタ
②オラ
③ズラ
④ノラ
解答を表示する

正解:③

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①シャボンカッターグライディン
②シャボンレンズ
③シャボンランチャー
④世界一ィィィィ!
解答を表示する

正解:②

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①65歳
②シャボンバリア
③23歳
④50歳
解答を表示する

正解:④

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①アリアリですかーッ!?
②無駄無駄ですかーッ!?
③ドラララですかーッ!?
④オラオラですかーッ!?
解答を表示する

正解:④

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①10秒以内にッ!カタをつけるッ!
②5秒以内にッ!カタをつけるッ!
③8秒以内にッ!カタをつけるッ!
④36歳
解答を表示する

正解:9秒以内にッ!カタをつけるッ!

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①0.2秒間
②9秒以内にッ!カタをつけるッ!
③5秒間
④9秒間
解答を表示する

正解:③

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「殺し続ける」・・・・・・
②わたしは「生きのびる」・・・・・・
③わたしは「生き続ける」・・・・・・
④わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①「運命」が欲しいんだッ!
②「経験」が欲しいんだッ!
③「体験」が欲しいんだッ!
④「記憶」が欲しいんだッ!
解答を表示する

正解:③

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①時間を1時間ほど戻す。
②2秒間
③触れたものを全て爆弾に変える。
④敵を自動追尾し、爆発する。
解答を表示する

正解:①

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①爆弾を飛ばす。
②イチゴ味のチューイングガム
③ブドウ味のチューイングガム
④コーヒー味のチューイングガム
解答を表示する

正解:④

①ココア味のチューイングガム
②58713人
③57652人
④45654人
解答を表示する

正解:②

解説:47228人は2011年の人口

①47228人
②28
③22
④30
解答を表示する

正解:②

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①吹っ飛ばした
②880
③巻き戻した
④かっ飛ばした
解答を表示する

正解:①

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
②時間を止められる。
③壊れたものを直す、人のケガを治す
④ぶっ飛ばした
解答を表示する

正解:動作や意思の力をゼロにする

解説:「スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする」はアイズオブヘブンに出てくる天国に到達したDIOが使うスタンドの能力

①3
②0
③動作や意思の力をゼロにする
④6
解答を表示する

正解:4