一問一答クイズ [No.26669]
★Hey!Say!JUMP問題★ より
マニアックかもしれませんwでも挑戦待ってます♪
Hey!Say!JUMPで1番テキトーな人物は?
中島裕翔
山田涼介
高木雄也
伊野尾慧
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
2991人中
正解数
2680人
正解率
89.6%
作成者
とわ (ID:1573)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
Hey!Saay!JUMP
,
平成
,
ジャニーズ
,
アイドル
,
J-POP
関連するクイズ・検定
1.
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
2.
★歌詞入れクイズ★
3.
平成の名曲検定?
4.
平成の名曲検定?
5.
平成アニメ難問クイズ
6.
平成31年クイズ
7.
THE 平成の計算
8.
平成クイズ
その他のクイズ・検定
1.
嵐検定☆★
2.
中森明菜検定
3.
Hey!Say!JUMPクイズ
4.
SMAP(スマップ)検定
5.
ももいろクローバーZ検定
6.
King&Princeクイズ
7.
乃木坂46検定
8.
90年代J-POPクイズ
9.
ジャニーズJr.
10.
関ジャニ∞検定
11.
嵐ファン検定
12.
嵐 マニア検定☆
13.
★嵐曲当てクイズ★
14.
ジャニーズファンテスト
15.
関ジャニ∞けんてーーい!!!クイズ
16.
●AKB48歌いだしクイズ●
17.
櫻坂の曲名当てクイズ
18.
グラビアアイドル検定!
19.
あのグラドルは何カップ?検定
20.
★ジャニーズ曲名グループ当て★
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「ごくせん」にでたことのあるメンバーは?
①薮宏太
②八乙女光
③中島裕翔
④高木雄也
解答を表示する
正解:④
山田涼介の家族構成は?
①父・母・姉・妹・ペットたち
②父・母・弟×2・ペットたち
③父・母・兄・ペットたち
④父・母・姉・ペットたち
解答を表示する
正解:①
舞台「SUMMARY」で空中ブランコの演出をしたのは誰?
①有岡大貴
②八乙女光
③山田涼介
④知念侑李
解答を表示する
正解:④
知念侑李の父の名前は?
①孝
②健
③卓
④敬
解答を表示する
正解:①
有岡大貴の誕生日は?
①12月15日
②4月15日
③5月15日
④9月15日
解答を表示する
正解:②
平成5年生まれは誰?
①中島裕翔
②知念侑李
③高木雄也
④伊野尾慧
解答を表示する
正解:①
山田涼介の入所日は?
①8月12日
②11月12日
③八乙女光
④9月12日
解答を表示する
正解:①
AB型は誰?
①10月12日
②高木雄也
③伊野尾慧
④薮宏太
解答を表示する
正解:知念侑李
父が「男闘呼組」のメンバーであるのは?
①岡本圭人
②中島裕翔
③知念侑李
④山田涼介
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
平成クイズ
より、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
平成のドラマ高視聴率ランキング第1位にも選ばれた、堺雅人主演のTBSのドラマはどれ?
①家なき子
②半沢直樹
③高木雄也
④HERO
解答を表示する
正解:②
平成が始まった日として正しいのは?
①1988/01/07
②家政婦のミタ
③1989/01/08
④1988/01/08
解答を表示する
正解:③
平成の前の元号は?
①1989/01/07
②昭和
③明治
④大正
解答を表示する
正解:②
20世紀から21世紀に変わったのは平成何年のはじめ?
①平成11年
②平成14年
③平成13年
④慶応
解答を表示する
正解:③
平成の天皇の正式なお名前は何でしょう?
①平成12年
②今西天皇
③今上天皇
④今前天皇
解答を表示する
正解:③
2019年は平成何年?
①31
②29
③32
④30
解答を表示する
正解:①
平成は何日間?
①11060
②11070
③11050
④今行天皇
解答を表示する
正解:②
次のうち、平成より長い元号はどれ?
①11080
②永久
③天長
④大化
解答を表示する
正解:応永
通称「平成天皇」と呼ばれているのは第何代天皇?
①128
②126
③127
④125
解答を表示する
正解:④
通称「平成天皇」と呼ばれている方は即位する前、なんという名前で呼ばれていた?
①明仁親王
②明人親王
③昭人親王
④昭仁親王
解答を表示する
正解:①
通称「平成天皇」と呼ばれている方は何年に生まれた?
①1933
②1922
③1911
④応永
解答を表示する
正解:①
「平成」という元号が選ばれたときの候補にないものは?
①正化
②修文
③保安
④1944
解答を表示する
正解:③
平成という元号になった時の内閣官房長官は?
①宇野宗助
②小渕恵三
③平成
④福田赳夫
解答を表示する
正解:②