Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26343]
  めだかボックス検定 より  週刊少年ジャンプの漫画『めだかボックス』についてのクイズです
問題 次の中で本編中に登場していない名前は?
  1. 阿蘇 短冊
  2. 有明
  3. 零崎 人識
  4. 秋月
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 700人中
正解数 483人
正解率 69%正解率
作成者 k,bell (ID:10720)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①「毒蛇の巣窟」
②「大蛇の巣窟」
③「ハブデスリング」
④「金網デスマッチ」
解答を表示する

正解:①

①人吉善吉→不知火半袖→日向→黒神めだか
②黒神めだか→人吉善吉→不知火半袖→日向
③黒神めだか→人吉善吉→日向→不知火半袖
④黒神めだか→不知火半袖→人吉善吉→日向
解答を表示する

正解:④

①糸島軍規『初恋』
②湯前おとめ『宙ぶらりん』
③秋月
④高千穂仕草『自動操縦』
解答を表示する

正解:①

①日向
②宗像形『枯れた樹海』
③鬼瀬 針音
④人吉 善吉
解答を表示する

正解:③

①種子島
②鶴喰 鴎
③喜界島
④鍋島
解答を表示する

正解:①

①長者原融通
②飯塚食人
③屋久島
④米良狐呑
解答を表示する

正解:①

①バーミー(鶴喰 鴎)
②さっきー(須木奈佐木 咲)
③廻栖野うずめ
④じかじか(八人ヶ岳 十字花)
解答を表示する

正解:②

①犬
②鳩
③キリン
④ヒート(人吉 善吉)
解答を表示する

正解:②

①濃硫酸
②食塩水
③王水
④塩酸
解答を表示する

正解:①

①聖カーゴ女学院
②水槽学園
③正方学園
④ぱんだ
解答を表示する

正解:③

①宗像 恋
②宗像 ロイ
③箱庭学園
④宗像 無理
解答を表示する

正解:①

①日之影 空洞
②球磨川 禊
③宗像 殺
④阿久根 高貴
解答を表示する

正解:④

①人吉 瞳
②「女神の浜辺」
③「男達の猛吹雪」
④「男達の荒波」
解答を表示する

正解:④

①「男達の終末」
②庶務
③書記
④会長
解答を表示する

正解:会計

①「五本の病爪」
②「五本の照射」
③「五本の病巣」
④会計
解答を表示する

正解:①

①「三本の病巣」
②鍋
③野菜
④菓子
解答を表示する

正解:②

①狼牙棒
②バズーカ砲
③ブーメラン
④ロケットランチャー
解答を表示する

正解:④

①汁物
②7億人
③7人
④70億人
解答を表示する

正解:②

①7万人
②図書館・大舞台・スパコン室・墓場
③理髪店・駐車場・ゲームセンター・庭園
④庭園・動物園・野球場・ゲームセンター
解答を表示する

正解:④

①鶴喰 鴎
②人吉 善吉
③阿久根 高貴
④庭園・野球場・墓場・迷路
解答を表示する

正解:黒神 めだか

①2
②4
③3
④黒神 めだか
解答を表示する

正解:③

①「イビルラベンダー」
②「シャワーフラワー」
③「ラフラフレシア」
④「ポイズンポリープ」
解答を表示する

正解:③

①不知火 半袖
②黒神 真黒
③宗像 形
④1000
解答を表示する

正解:鍋島 猫美

①人間拡声器(デビルバージョン)
②鍋島 猫美
③人間声帯砲
④人間アンプりファイヤー
解答を表示する

正解:④

①水中騎馬戦
②水中ウナギ掴み
③水中玉入れ
④スピーク・トゥ・スポーク
解答を表示する

正解:水中200メートルリレー

①鶴喰 雀
②水中200メートルリレー
③鶴喰 鷹
④鶴喰 鷺
解答を表示する

正解:鶴喰 梟

①虎居 管
②鶴喰 梟
③黒神 めだか
④虎イ 壊
解答を表示する

正解:虎居 砕

①一人での朝の挨拶
②生徒会顧問就任を打診する
③虎居 砕
④寝癖を直す
解答を表示する

正解:共に昼食を摂る

①共に昼食を摂る
②フィニッシュ
③ワールドエンド
④オールジョーカー
解答を表示する

正解:④

①喜界島
②鹿屋
③夕張
④城南
解答を表示する

正解:③

①3兆4021億9382万2311年と287日
②正解の終わり(世界の終わり)
③2兆5962億7824万8250年と327日
④8兆5674億9356万51年と16日
解答を表示する

正解:①

①黒神 めだか――喜界島 もがな
②6兆6666億6666万6666年と66日
③人吉 善吉――安心院 なじみ
④江迎 怒江――安心院 なじみ
解答を表示する

正解:黒神 めだか――阿久根 高貴

①黒神 めだか――阿久根 高貴
②NISIOISIN
③HとN
④MとB
解答を表示する

正解:③

①20個
②KとH
③2個
④2兆個
解答を表示する

正解:③

①化学
②2万個
③日本史
④数学
解答を表示する

正解:③

①古典
②古典
③化学
④数学
解答を表示する

正解:④

①練兵 癒――退化論
②日本史
③坂之上 替――操作令状
④坂之上 替――賭博師の犬
解答を表示する

正解:④

①花熟里 桃――四分の一の貴重
②蛇籠 飽――下劣な大道芸
③坂之上 替――退化論
④練兵 癒――四分の一の貴重
解答を表示する

正解:①

①トンガリ会長
②デビル会長
③般若寺 憂――遊酸素運動
④ハーモニカ会長
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②茨城
③静岡
④宮城
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王暗黒黒龍波
②邪王炎殺黒龍波
③邪王真贋黒龍波
④邪王蓮殺黒龍波
解答を表示する

正解:②

①和月伸宏
②久保帯人
③ジャージ会長
④森田まさのり
解答を表示する

正解:①

①沢村綱
②沢田綱吉
③沢村綱吉
④西義之
解答を表示する

正解:②

①50kg
②沢田綱
③70kg
④120kg
解答を表示する

正解:①

①緋音
②1850kg
③緋猫
④緋真
解答を表示する

正解:④

①蝦夷族
②夜兎族
③緋白
④來霧族
解答を表示する

正解:②

①すけすけめがね
②へんたいめがね
③すけすけゴーグルくん
④すけっちゃうめがね
解答を表示する

正解:③

①日向・押足ペア
②平古場・知念ペア
③日向族
④宍戸・鳳ペア
解答を表示する

正解:②

①小野寺小咲
②一条楽
③赤澤・金田ペア
④舞子集
解答を表示する

正解:②

①かす
②もやし
③桐崎千刺
④とがおち
解答を表示する

正解:②