Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25198]
  伝説上の生き物クイズ より  ドラゴン、狐、ゾンビ、ドワーフなどのポピュラーなお化けのクイズです。
問題 須佐之男命は泣いている夫婦に何かをもらいうけることを条件にヤマタノオロチを殺すと申し出ました。何かとは??
  1. 夫婦が育てていた馬。
  2. 夫婦が持っていた剣。
  3. 夫婦の末娘を妻として…。
  4. 夫婦が持っていた龍の首の珠。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 491人中
正解数 297人
正解率 60.49%正解率
作成者 鼠の長靴 (ID:10444)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夫婦が持っていた剣。
②古代中国で東の海上にある仙人が住むといわれている蓬莱(ほうらい)山。
③伝説上の山岳の崑崙(こんろん)山。
④太陽。
解答を表示する

正解:③

①5
②3
③7
④湖北省の川。
解答を表示する

正解:9

①赤
②金
③青
④9
解答を表示する

正解:神

①銀
②神
③銅
④金
解答を表示する

正解:④

①フ
②ク
③ハ
④コ
解答を表示する

正解:①

①山猿
②穴熊
③鉄
④山猫
解答を表示する

正解:②

①山姥
②山犬
③山犬
④山猿
解答を表示する

正解:山猫

①青
②白
③黒
④山猫
解答を表示する

正解:②

①赤
②黄
③桃
④青
解答を表示する

正解:④

①クラ
②黒
③ミラ
④カラ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文クイズ上級者編より、出題しております。
説明:呪文を選択して答えてください
①フィフォース
②トラ
③フィッシュフォース
④ピシフォース
解答を表示する

正解:④

①不明
②エクスカッパ
③対象をふくろうにする
④半殺しにする
解答を表示する

正解:①

①げっぷせよ
②おならせよ
③紙をやぶる
④くしゃみせよ
解答を表示する

正解:④

①カエルを大鍋に
②眼鏡よ壊れろ
③トラを大鍋に
④猫を大鍋に
解答を表示する

正解:④

①軽度の魔法による傷を癒す
②姿現しの呪文
③ふくろうを大鍋に
④重度の魔法による傷を癒す
解答を表示する

正解:①

①かぼちゃを頭にかぶらす
②アップルパイを作成する
③メロンを大鍋に
④めろんを頭にかぶらす
解答を表示する

正解:①

①ろうそくよ消えよ
②対象をフクロウに
③対象を猫に
④対象を鳥に
解答を表示する

正解:④

①そんな呪文ない
②猫になる呪文
③対象を動物もどきに
④動物もときの呪文
解答を表示する

正解:動物もどきの呪文

①動物もどきの呪文
②文字を読めなくする
③目くらましの呪文
④対象の火を消す
解答を表示する

正解:②

①対象に火を灯す
②対象を地面に吸い取る
③対象を地面に埋める
④対象を地面に押し付ける
解答を表示する

正解:②

①殺せ
②開け
③対象を地面に押し込む
④吹っ飛ばせ
解答を表示する

正解:襲え

①襲え
②地面を掘れ
③化けの皮剥がれよ
④陸地を削れ
解答を表示する

正解:③

①ピクシー虫よ去れ
②ピクシー虫よ息絶えよ
③ピクシー虫よ来い
④地面を削れ
解答を表示する

正解:①