Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24988]
  駄じゃれクイズ より  駄じゃれ風の問題を見て、花の名前や、飲み物の名前を答える。笑って飛ばせる勇気がないと、結果に腹が立つが、当局は一切責任を負わないので、そのつもりで。成功を祈る。
問題 クジラより大きくて、メダカより小さい
  1. 海豚
  2. 河豚
  3. 山鯨
  4. 烏賊
   
制限時間 : 無制限 古典的なぞなぞ
難易度 難問
出題数 88人中
正解数 34人
正解率 38.64%正解率
作成者 ドクコンコン (ID:10302)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばら
②うめ
③すいせん
④さくら
解答を表示する

正解:①

解説:一本ずつバラバラにあげるから

①きく
②ばら
③烏賊
④うめ
解答を表示する

正解:①

解説:耳で「聞く」のはこれしかない。

①カトレア
②アネモネ
③ヒヤシンス
④つばき
解答を表示する

正解:②

解説:「姉もね」と言ったんだ。

①コスモス
②かたくり
③さくら
④ぼたん
解答を表示する

正解:④

解説:「ぼったん」と音がするので、「ぼったん便所」と言うんだ

①クロッカス
②もみじ
③フリージア
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

解説:冷凍庫は英語で「フリージャー」

①チューリップ
②アネモネ
③ふきのとう
④おみなえし
解答を表示する

正解:①

解説:唇にチューット

①もも
②きく
③さくら
④うめ
解答を表示する

正解:④

解説:「うめー」

①アボガド
②スィートピー
③ヒヤシンス
④あねもね
解答を表示する

正解:②

解説:C と P

①日本酒
②ワイン
③焼酎
④ラフレシア
解答を表示する

正解:②

解説:「ワインやで」

①ビール
②きく
③さくら
④うめ
解答を表示する

正解:もも

解説:腿

①ビール
②日本酒
③焼酎
④もも
解答を表示する

正解:②

解説:箸や食器は「二本」だからね

①ワイン
②日本酒
③ビール
④ワイン
解答を表示する

正解:焼酎

解説:「しょっちゅう」飲むから

①ビール
②日本酒
③焼酎
④焼酎
解答を表示する

正解:①

解説:建物は「ビル」ゆっくり飲むと「ビール」ディング

①ハイボール
②ワイン
③ショウチュウ
④カクテル
解答を表示する

正解:ウィースキー

解説:We 好きー

①カクテル
②ワイン
③ラム酒
④ウィースキー
解答を表示する

正解:③

解説:ラ・ムッシュー

①トリス
②タカラ
③ビール
④ニッカ
解答を表示する

正解:①

解説:鳥巣

①キリン
②アサヒ
③トリス
④サントリー
解答を表示する

正解:④

解説:三鳥

①ニッカ
②キリン
③サントリ
④サントリー
解答を表示する

正解:①

解説:日課

①アサヒ
②ジュース
③サイダー
④水
解答を表示する

正解:コーラ

解説:こーらぁ

①コーラ
②コカコーラ
③アイスコーヒー
④牛乳
解答を表示する

正解:②

解説:子 か 子等(こ か こら)

①牛乳
②水
③ウィスキー
④コーラ
解答を表示する

正解:②

解説:見ず

①ジュース
②レティー
③コーラ
④ぎゅうにゅう
解答を表示する

正解:①

解説:十四(ズース)

①サイダー
②コーヒー
③レモネード
④ビール
解答を表示する

正解:①

解説:犀だー

①コカコーラ
②シラカバ
③クスノキ
④ナンテン
解答を表示する

正解:イチョウ

解説:胃腸 があるね

①コアジサイ
②イチョウ
③コモレス
④コスモス
解答を表示する

正解:④

解説:子 相撲す

①ソーダ
②コーラ
③お湯
④水
解答を表示する

正解:①

解説:「そーだ」「ソーダ」

①AL
②AZ
③アネモネ
④AR
解答を表示する

正解:AK

解説:AK:あらスカ州

①IL
②IA
③ID
④AK
解答を表示する

正解:③

解説:ID:間ホ州

①PA
②RI
③OR
④AR
解答を表示する

正解:①

解説:PA:ペンシル(鉛筆)べニ(紅:赤)ア(や)

①河上
②IN
③河田
④河内
解答を表示する

正解:河野

解説:取りですから、こうのとり:河野とり

①soup
②河野
③tea
④coffee
解答を表示する

正解:③

解説:お茶の水

①ヒマワリ
②ice
③コスモス
④ススキ
解答を表示する

正解:キンモクセイ

解説:金木星

①キンモクセイ
②いちご
③ぱいなっぷる
④みかん
解答を表示する

正解:さくらんぼ

解説:桜桃(応答)が良くなる。

①さくらんぼ
②ろうか
③かいだん
④こうちょうしつ
解答を表示する

正解:②

解説:うんこ座りすると、老化現象と言われるよ

①老化
②校庭
③階段
④しょくいんしつ
解答を表示する

正解:②

解説:皇帝に降りてくる。きっとヘリコプターで

①校庭
②校門
③老化
④階段
解答を表示する

正解:②

解説:肛門から出るものと言えば、うわぁ汚い

①被服室
②校門
③職員室
④理科室
解答を表示する

正解:③

解説:ショック、陰湿

①放送室
②音楽室
③職員室
④視聴覚室
解答を表示する

正解:④

解説:市長、書く室

①校長室
②音楽室
③理科室
④職員室
解答を表示する

正解:③

解説:Re過失 だものね

①用務員室
②校長室
③階段
④廊下
解答を表示する

正解:③

解説:怪談 は怖いよね

①玄関
②屋上
③校庭
④肛門
解答を表示する

正解:①

解説:厳寒の候

①校長室
②保健室
③理科室
④更衣室
解答を表示する

正解:②

解説:封建 室

①トイレ
②CMP室
③テラス
④リビング
解答を表示する

正解:①

解説:くそ と おしっこ といえば

①屋根
②キッチン
③玄関
④屋上
解答を表示する

正解:④

解説:お苦情

①ショウブ
②リンドウ
③アネモネ
④出窓
解答を表示する

正解:アサガオ

解説:朝 が お

①イチゴ
②アサガオ
③リンゴ
④カキ
解答を表示する

正解:①

解説:一語

①イチジク
②すいか
③メロン
④ナシ
解答を表示する

正解:①

解説:一字「九」

①イチゴ
②カキ
③バナナ
④ラ・フランス
解答を表示する

正解:リンゴ

解説:輪五

①ミカン
②リンゴ
③ブドウ
④ナシ
解答を表示する

正解:①

解説:未完

①梅
②藤
③桃
④バナナ
解答を表示する

正解:②

解説:富士

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「花」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①坂本九
②アイ・ジョージ
③水原弘
④桜
解答を表示する

正解:③

①リンリン・ランラン
②フランク永井
③アグネス・チャン
④南沙織
解答を表示する

正解:③

①NSP
②リリーズ
③チューリップ
④ザ・ダーツ
解答を表示する

正解:③

①喜納昌吉
②Kiroro
③THE BOOM
④BEGIN
解答を表示する

正解:①

①岩渕リリ
②本田路津子
③バンバン
④森山良子
解答を表示する

正解:伊東きよこ

①三浦洸一
②伊東きよこ
③藤山一郎
④春日八郎
解答を表示する

正解:岡本敦郎

①下田逸郎
②岡本敦郎
③山崎ハコ
④森田童子
解答を表示する

正解:早川義夫

①大友裕子
②相曽晴日
③明日香
④早川義夫
解答を表示する

正解:③

①元ちとせ
②夏川りみ
③門あさ美
④ネーネーズ
解答を表示する

正解:④

①りんけんバンド
②ケイ&ブルンネン
③ベッツィ&クリス
④キャッスル&ゲイツ
解答を表示する

正解:③

①ザ・ブロード・サイド・フォー
②シモンズ
③パープル・シャドウズ
④はしだのりひことクライマックス
解答を表示する

正解:④

①ザ・ワイルドワンズ
②ザ・モップス
③ザ・タイガース
④フォー・セインツ
解答を表示する

正解:③

①柿島伸次
②町支寛二
③西塚三四郎
④山本コータローとウィークエンド
解答を表示する

正解:坂本サトル

①矢沢永吉
②かまやつひろし
③やしきたかじん
④坂本サトル
解答を表示する

正解:①

①藤川賢一
②国安修二
③伊勢正三
④堀内孝雄
解答を表示する

正解:②

①伊東きよ子
②青山ミチ
③田代みどり
④渚ゆう子
解答を表示する

正解:①

①米倉利紀
②アリス
③チューリップ
④ふきのとう
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎
②オフコース
③館ひろし
④内藤国夫
解答を表示する

正解:渡哲也

①チューインガム
②クラフト
③渡哲也
④南こうせつとかぐや姫
解答を表示する

正解:岡本正とうめまつり

①石川さゆり
②西崎みどり
③笹みどり
④金沢明子
解答を表示する

正解:①