Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24942]
  駄じゃれクイズ より  駄じゃれ風の問題を見て、花の名前や、飲み物の名前を答える。笑って飛ばせる勇気がないと、結果に腹が立つが、当局は一切責任を負わないので、そのつもりで。成功を祈る。
問題 年がら年中飲むお酒
  1. ビール
  2. 日本酒
  3. ワイン
  4. 焼酎
   
制限時間 : 無制限 年がら年中、短く詰めて
難易度 中級
出題数 100人中
正解数 76人
正解率 76%正解率
作成者 ドクコンコン (ID:10302)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うめ
②ばら
③日本酒
④すいせん
解答を表示する

正解:②

解説:一本ずつバラバラにあげるから

①さくら
②うめ
③きく
④つばき
解答を表示する

正解:③

解説:耳で「聞く」のはこれしかない。

①カトレア
②アネモネ
③ばら
④コスモス
解答を表示する

正解:②

解説:「姉もね」と言ったんだ。

①ぼたん
②さくら
③かたくり
④もみじ
解答を表示する

正解:①

解説:「ぼったん」と音がするので、「ぼったん便所」と言うんだ

①フリージア
②チューリップ
③アネモネ
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:①

解説:冷凍庫は英語で「フリージャー」

①ふきのとう
②チューリップ
③おみなえし
④クロッカス
解答を表示する

正解:②

解説:唇にチューット

①もも
②あねもね
③うめ
④さくら
解答を表示する

正解:③

解説:「うめー」

①スィートピー
②ヒヤシンス
③アボガド
④ラフレシア
解答を表示する

正解:①

解説:C と P

①日本酒
②焼酎
③ワイン
④ビール
解答を表示する

正解:③

解説:「ワインやで」

①もも
②さくら
③うめ
④きく
解答を表示する

正解:①

解説:腿

①ワイン
②焼酎
③日本酒
④きく
解答を表示する

正解:③

解説:箸や食器は「二本」だからね

①焼酎
②ビール
③ビール
④ワイン
解答を表示する

正解:②

解説:建物は「ビル」ゆっくり飲むと「ビール」ディング

①ハイボール
②ウィースキー
③ショウチュウ
④カクテル
解答を表示する

正解:②

解説:We 好きー

①日本酒
②ラム酒
③ワイン
④ビール
解答を表示する

正解:②

解説:ラ・ムッシュー

①ニッカ
②トリス
③サントリー
④カクテル
解答を表示する

正解:②

解説:鳥巣

①タカラ
②アサヒ
③トリス
④サントリー
解答を表示する

正解:④

解説:三鳥

①ニッカ
②アサヒ
③サントリ
④キリン
解答を表示する

正解:①

解説:日課

①キリン
②サイダー
③水
④コーラ
解答を表示する

正解:④

解説:こーらぁ

①アイスコーヒー
②牛乳
③ジュース
④ウィスキー
解答を表示する

正解:コカコーラ

解説:子 か 子等(こ か こら)

①牛乳
②コカコーラ
③コーラ
④水
解答を表示する

正解:④

解説:見ず

①コーラ
②ジュース
③レティー
④ぎゅうにゅう
解答を表示する

正解:②

解説:十四(ズース)

①ビール
②サイダー
③コカコーラ
④レモネード
解答を表示する

正解:②

解説:犀だー

①ナンテン
②クスノキ
③シラカバ
④コーヒー
解答を表示する

正解:イチョウ

解説:胃腸 があるね

①コスモス
②コモレス
③コアジサイ
④アネモネ
解答を表示する

正解:①

解説:子 相撲す

①お湯
②コーラ
③イチョウ
④水
解答を表示する

正解:ソーダ

解説:「そーだ」「ソーダ」

①AR
②ソーダ
③AK
④AZ
解答を表示する

正解:③

解説:AK:あらスカ州

①IL
②ID
③AL
④IN
解答を表示する

正解:②

解説:ID:間ホ州

①OR
②AR
③IA
④RI
解答を表示する

正解:PA

解説:PA:ペンシル(鉛筆)べニ(紅:赤)ア(や)

①河上
②PA
③河内
④河田
解答を表示する

正解:河野

解説:取りですから、こうのとり:河野とり

①soup
②ice
③tea
④coffee
解答を表示する

正解:③

解説:お茶の水

①ヒマワリ
②河野
③コスモス
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:④

解説:金木星

①いちご
②さくらんぼ
③ススキ
④みかん
解答を表示する

正解:②

解説:桜桃(応答)が良くなる。

①かいだん
②ろうか
③ぱいなっぷる
④こうちょうしつ
解答を表示する

正解:②

解説:うんこ座りすると、老化現象と言われるよ

①老化
②しょくいんしつ
③校庭
④校門
解答を表示する

正解:③

解説:皇帝に降りてくる。きっとヘリコプターで

①階段
②老化
③校門
④階段
解答を表示する

正解:③

解説:肛門から出るものと言えば、うわぁ汚い

①理科室
②校庭
③被服室
④職員室
解答を表示する

正解:④

解説:ショック、陰湿

①視聴覚室
②音楽室
③放送室
④職員室
解答を表示する

正解:①

解説:市長、書く室

①校長室
②音楽室
③職員室
④校長室
解答を表示する

正解:理科室

解説:Re過失 だものね

①廊下
②用務員室
③階段
④校長室
解答を表示する

正解:③

解説:怪談 は怖いよね

①理科室
②玄関
③屋上
④肛門
解答を表示する

正解:②

解説:厳寒の候

①CMP室
②更衣室
③校庭
④保健室
解答を表示する

正解:④

解説:封建 室

①理科室
②キッチン
③リビング
④テラス
解答を表示する

正解:トイレ

解説:くそ と おしっこ といえば

①屋根
②出窓
③トイレ
④屋上
解答を表示する

正解:④

解説:お苦情

①アネモネ
②リンドウ
③アサガオ
④ショウブ
解答を表示する

正解:③

解説:朝 が お

①リンゴ
②玄関
③ナシ
④カキ
解答を表示する

正解:イチゴ

解説:一語

①イチジク
②イチゴ
③ラ・フランス
④メロン
解答を表示する

正解:①

解説:一字「九」

①リンゴ
②イチゴ
③バナナ
④すいか
解答を表示する

正解:①

解説:輪五

①ブドウ
②ナシ
③ミカン
④バナナ
解答を表示する

正解:③

解説:未完

①藤
②カキ
③桃
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:富士

①林檎
②梨
③桜
④蜜柑
解答を表示する

正解:②

解説:無し

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「花」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①柿
②アイ・ジョージ
③水原弘
④坂本九
解答を表示する

正解:③

①フランク永井
②リリーズ
③南沙織
④アグネス・チャン
解答を表示する

正解:④

①NSP
②リンリン・ランラン
③チューリップ
④バンバン
解答を表示する

正解:③

①ザ・ダーツ
②THE BOOM
③Kiroro
④BEGIN
解答を表示する

正解:喜納昌吉

①森山良子
②本田路津子
③岩渕リリ
④伊東きよこ
解答を表示する

正解:④

①春日八郎
②三浦洸一
③岡本敦郎
④喜納昌吉
解答を表示する

正解:③

①下田逸郎
②森田童子
③藤山一郎
④山崎ハコ
解答を表示する

正解:早川義夫

①明日香
②門あさ美
③早川義夫
④大友裕子
解答を表示する

正解:①

①夏川りみ
②元ちとせ
③ネーネーズ
④相曽晴日
解答を表示する

正解:③

①ベッツィ&クリス
②ケイ&ブルンネン
③シモンズ
④りんけんバンド
解答を表示する

正解:①

①パープル・シャドウズ
②ザ・ブロード・サイド・フォー
③山本コータローとウィークエンド
④キャッスル&ゲイツ
解答を表示する

正解:はしだのりひことクライマックス

①ザ・ワイルドワンズ
②ザ・モップス
③フォー・セインツ
④はしだのりひことクライマックス
解答を表示する

正解:ザ・タイガース

①町支寛二
②坂本サトル
③西塚三四郎
④柿島伸次
解答を表示する

正解:②

①矢沢永吉
②やしきたかじん
③かまやつひろし
④ザ・タイガース
解答を表示する

正解:①

①藤川賢一
②国安修二
③米倉利紀
④伊勢正三
解答を表示する

正解:②

①田代みどり
②堀内孝雄
③青山ミチ
④伊東きよ子
解答を表示する

正解:④

①ふきのとう
②チューリップ
③アリス
④渚ゆう子
解答を表示する

正解:③

①渡哲也
②石原裕次郎
③内藤国夫
④館ひろし
解答を表示する

正解:①

①チューインガム
②岡本正とうめまつり
③オフコース
④クラフト
解答を表示する

正解:②

①笹みどり
②石川さゆり
③西崎みどり
④南こうせつとかぐや姫
解答を表示する

正解:②