Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21341]
  名馬シンボリルドルフ検定 より  シンボリルドルフに関わる検定です。熟考しながら回答してください。
問題 シンボリルドルフは、競走成績・馬名から、何と称されていたでしょう?
  1. 皇帝
  2. 帝王
  3. 王様
  4. 皇子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 96人
正解率 80.67%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スピードシンボリ
②皇子
③パレオ
④パーソロン
解答を表示する

正解:④

①スイートイン
②ダンスタイム
③スイートルナ
④トニービン
解答を表示する

正解:③

①1981年4月13日
②ダンスピーチ
③1981年3月13日
④1981年1月13日
解答を表示する

正解:③

①3頭目
②2頭目
③5頭目
④4頭目
解答を表示する

正解:④

①15
②20
③1981年2月13日
④25
解答を表示する

正解:②

解説:額に三日月に似た形がついているという特徴を持ち、誕生から立ち上がるまでにかかる時間がわずか20分だったという。

①ヨナ
②リナ
③ルナ
④30
解答を表示する

正解:③

解説:牧場にいるころは「ルナ」と呼ばれていた。

①新潟競馬場
②福島競馬場
③札幌競馬場
④函館競馬場
解答を表示する

正解:①

①14勝
②15勝
③12勝
④13勝
解答を表示する

正解:④

①岡部幸雄
②河内洋
③モナ
④南井克巳
解答を表示する

正解:①

①柴田政人
②5勝
③6勝
④7勝
解答を表示する

正解:④

①日経賞
②ジャパンカップ
③宝塚記念
④有馬記念
解答を表示する

正解:③

解説:1985年6月2日の宝塚記念で出走取消となりました。

①15
②8勝
③8
④20
解答を表示する

正解:10

①10
②6戦目
③8戦目
④9戦目
解答を表示する

正解:③

①キョウエイプロミス
②サクラユタカオー
③7戦目
④ギャロップダイナ
解答を表示する

正解:④

①4番人気
②2番人気
③1番人気
④3番人気
解答を表示する

正解:②

解説:デビュー4戦目にして初めて1番人気にならなかった。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、安田記念優勝馬当て検定より、出題しております。
説明:春のマイル王者決定戦の安田記念の勝ち馬を当てるクイズです。
①スマイルジャック
②カツラギエース
③スーパーホーネット
④トライアンフマーチ
解答を表示する

正解:ショウワモダン

①ファリダット
②カンパニー
③ディープスカイ
④ウォッカ
解答を表示する

正解:④

①エアシェイディ
②アルマダ
③ショウワモダン
④エイシンドーバー
解答を表示する

正解:ウォッカ

①ジョリーダンス
②ウォッカ
③コンゴウリキシオー
④アドマイヤキッス
解答を表示する

正解:ダイワメジャー

①ダイワメジャー
②アサクサデンエン
③ブリッシュラック
④ジョイフルウィナー
解答を表示する

正解:③

①ブリッシュラック
②アサクサデンエン
③サイレントウィットネス
④ダイワメジャー
解答を表示する

正解:②

①ツルマルボーイ
②バランスオブゲーム
③テレグノシス
④ユートピア
解答を表示する

正解:①

①イーグルカフェ
②ローエングリン
③アグネスデジタル
④アドマイヤマックス
解答を表示する

正解:③

①スイープトウショウ
②ダンツフレーム
③アドマイヤコジーン
④ミレニアムバイオ
解答を表示する

正解:③

①メイショウオウドウ
②グラスワールド
③ブラックホーク
④ブレイクタイム
解答を表示する

正解:③

①フェアリーキングプローン
②シンコウエドワード
③キングヘイロー
④スティンガー
解答を表示する

正解:①

①エアジハード
②ディクタット
③グラスワンダー
④ツクバシンフォニー
解答を表示する

正解:①

①シーキングザパール
②オリエンタルエクスプレス
③ロイヤルスズカ
④タイキシャトル
解答を表示する

正解:④

①タイキブリザード
②ジェニュイン
③ヒロデクロス
④スピードワールド
解答を表示する

正解:①

①ジェニュイン
②ヒシアケボノ
③アマジックマン
④タイキブリザード
解答を表示する

正解:トロットサンダー

①トロットサンダー
②ハートレイク
③タイキブリザード
④ビコーペガサス
解答を表示する

正解:②

①ノースフライト
②サクラバクシンオー
③サクラチトセオー
④ドルフィンストリート
解答を表示する

正解:①

①トーワダーリン
②シスタートウショウ
③イクノディクタス
④ヤマニンゼファー
解答を表示する

正解:④

①ムービースター
②カミノクレッセ
③ヤマニンゼファー
④マルマツエース
解答を表示する

正解:③

①シンコウラブリイ
②レオプラザ
③ダイイチルビー
④ダイタクヘリオス
解答を表示する

正解:③