Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16778]
  東北楽天ゴールデンイーグルス検定 より  イーグルスの問題です。
問題 2007年に新人王をとった、マー君の愛称で親しまれているイーグルスの選手は?
  1. ラズナー
  2. 岩隈久志
  3. 田中将大
  4. 永井怜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 310人中
正解数 280人
正解率 90.32%正解率
作成者 debu (ID:1754)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラズナー
②3位
③6位
④1位
解答を表示する

正解:2位

①岩隈久志
②2位
③鉄平
④嶋基宏
解答を表示する

正解:③

①2勝
②3勝
③0勝
④聖澤涼
解答を表示する

正解:②

①ラズナー
②永井怜
③1勝
④田中将大
解答を表示する

正解:岩隈久志

①ブラウン監督
②田中監督
③岩隈久志
④山田監督
解答を表示する

正解:①

①佐藤監督
②野村監督
③フォーチャー監督
④岡田監督
解答を表示する

正解:②

①秋本新
②村山監督
③岡田昌樹
④嶋基宏
解答を表示する

正解:④

①6位
②1位
③中川宏太
④3位
解答を表示する

正解:①

①5位
②近畿地方
③中国地方
④四国地方
解答を表示する

正解:東北地方

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①東北地方
②鈴木一浪
③鈴木伊知郎
④鈴木一郎
解答を表示する

正解:鈴木一朗

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鈴木一朗
②横浜県
③千葉県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1970年1月23日
②1974年11月11日
③鹿児島県
④1972年5月1日
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1973年10月22日
②2位
③4位
④3位
解答を表示する

正解:③

①船橋市立船橋高等学校(千葉県)
②横浜高等学校(神奈川県)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④PL学園高等学校(大阪府)
解答を表示する

正解:③

①ガリレオ
②踊る大捜査線
③1位
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:古畑任三郎

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①245安打
②288安打
③256安打
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:262安打

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①262安打
②セーフコ・フィールド
③フーセコ・フィールド
④カンセコ・フィールド
解答を表示する

正解:②

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①NHK
②フジテレビ
③日本テレビ
④TBS
解答を表示する

正解:④

①安打戦闘機
②フーコセ・フィールド
③安打扇風機
④安打自動車
解答を表示する

正解:安打製造機

①安打製造機
②1回
③出場なし
④5回
解答を表示する

正解:2回

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①2回
②焼肉(ステーキ)
③マグロの刺身
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:カレーライス

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②B型
③カレーライス
④AB型
解答を表示する

正解:②