Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16777]
  東北楽天ゴールデンイーグルス検定 より  イーグルスの問題です。
問題 イーグルスのエースの名前は?
  1. ラズナー
  2. 永井怜
  3. 田中将大
  4. 岩隈久志
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 311人中
正解数 203人
正解率 65.27%正解率
作成者 debu (ID:1754)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラズナー
②6位
③1位
④3位
解答を表示する

正解:2位

①岩隈久志
②嶋基宏
③鉄平
④2位
解答を表示する

正解:③

①2勝
②0勝
③1勝
④3勝
解答を表示する

正解:④

①岩隈久志
②永井怜
③田中将大
④聖澤涼
解答を表示する

正解:③

①田中監督
②山田監督
③フォーチャー監督
④ラズナー
解答を表示する

正解:ブラウン監督

①村山監督
②佐藤監督
③野村監督
④岡田監督
解答を表示する

正解:③

①ブラウン監督
②中川宏太
③嶋基宏
④岡田昌樹
解答を表示する

正解:③

①1位
②秋本新
③5位
④6位
解答を表示する

正解:④

①中国地方
②近畿地方
③3位
④四国地方
解答を表示する

正解:東北地方

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一朗
②鈴木一郎
③鈴木伊知郎
④東北地方
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①千葉県
②横浜県
③愛知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1974年11月11日
②鈴木一浪
③1972年5月1日
④1970年1月23日
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①4位
②1973年10月22日
③1位
④3位
解答を表示する

正解:①

①横浜高等学校(神奈川県)
②船橋市立船橋高等学校(千葉県)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④PL学園高等学校(大阪府)
解答を表示する

正解:③

①古畑任三郎
②踊る大捜査線
③ガリレオ
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①245安打
②2位
③262安打
④256安打
解答を表示する

正解:③

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①カンセコ・フィールド
②セーフコ・フィールド
③フーセコ・フィールド
④フーコセ・フィールド
解答を表示する

正解:②

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①TBS
②NHK
③フジテレビ
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①安打自動車
②安打戦闘機
③安打製造機
④288安打
解答を表示する

正解:③

①5回
②1回
③2回
④出場なし
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①カレーライス
②ハンバーガー
③マグロの刺身
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①AB型
②O型
③安打扇風機
④A型
解答を表示する

正解:B型