Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16391]
  激ムズ雑学クイズ より  激ムズ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 消化管
  1. elimentary canal
  2. alinentary canal
  3. alinemtary canal
  4. alimentary canal
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 323人中
正解数 163人
正解率 50.46%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 冬眠
①elimentary canal
②hibarnation
③hebernation
④hibernation
解答を表示する

正解:④

 糖類
①saccharide
②seccharide
③saccharibe
④saccheride
解答を表示する

正解:①

①ibiosynerasy
②hebarnation
③idiosymcrasy
④idiosyncrasy
解答を表示する

正解:④

①glycaprotein
②glycoprotien
③idiosyncresy
④glycoprotein
解答を表示する

正解:④

①glycoprotain
②carbon assimilation
③cardon assimilation
④carbom assimilation
解答を表示する

正解:②

 蒸留
①bistillation
②distilletion
③cerbon assimiiation
④distillation
解答を表示する

正解:④

①bistirration
②insektivolous piant
③insectivarous plant
④insektivorous plant
解答を表示する

正解:insectivorous plant

①canditional respons
②insectivorous plant
③comditional respons
④conditional lespons
解答を表示する

正解:conditional respons

 王水
①aque regia
②equa regia
③conditional respons
④aqau regia
解答を表示する

正解:aqua regia

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国語雑学クイズより、出題しております。
説明:国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①7種類
②5種類
③6種類
④4種類
解答を表示する

正解:②

①7種類
②8種類
③6種類
④9種類
解答を表示する

正解:④

①お元気ですか
②お早うございます
③こんにちは
④aqua regia
解答を表示する

正解:さようなら

①お休みなさい
②有り難うございます
③お世話になりました
④さようなら
解答を表示する

正解:①

①すみません
②ごめんなさい
③おかわいそうに
④申し訳ありません
解答を表示する

正解:③

①金秒
②金子
③金分
④金平
解答を表示する

正解:④

①穏健
②恐れ入ります
③意恨
④苦況
解答を表示する

正解:①

①仮空
②解毒
③下熱
④首犯
解答を表示する

正解:②

①殺倒
②講義
③蒸汽
④裁培
解答を表示する

正解:②

①大平洋
②黙否権
③互格
④未青年
解答を表示する

正解:卒倒

①卒倒
②検約
③弾劾裁判
④模疑試験
解答を表示する

正解:③

①詐偽
②漸時
③詐疑
④詐擬
解答を表示する

正解:詐欺

①詐欺
②隠健
③隠腱
④穏建
解答を表示する

正解:穏健

①暗中摸索
②穏健
③暗中模策
④暗中模搾
解答を表示する

正解:暗中模索

①意気将天
②暗中模索
③意気動天
④意気衝天
解答を表示する

正解:④

①意味慎長
②意味慎調
③意気招天
④意味深調
解答を表示する

正解:意味深長

①危機一発
②意味深長
③危機一撥
④危機一溌
解答を表示する

正解:危機一髪

①興味深々
②危機一髪
③興味新々
④興味津々
解答を表示する

正解:④

①金架玉条
②金貨玉条
③金科玉条
④興味慎々
解答を表示する

正解:③

①厚顔無値
②厚顔無痴
③厚顔無恥
④厚顔無知
解答を表示する

正解:③