Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16225]
  ★簡単ごちゃまぜクイズ★ より  簡単ないろんな分野の問題を出題します★
問題 鉛筆は??
  1. 斯くもの
  2. 欠くもの
  3. 掻くもの
  4. 書くもの
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 464人中
正解数 421人
正解率 90.73%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伐るもの
②切るもの
③着るもの
④斬るもの
解答を表示する

正解:②

①斬るもの
②伐るもの
③切るもの
④斯くもの
解答を表示する

正解:着るもの

①偽物
②着るもの
③食べ物
④小物
解答を表示する

正解:③

①何物
②ぬる
③けずる
④きる
解答を表示する

正解:かく

①かく
②怒る
③食べる
④たたく
解答を表示する

正解:飲む

①掃除道具
②楽器
③飲む
④筆記用具
解答を表示する

正解:④

①たたく
②食事支度
③敷く
④弾く
解答を表示する

正解:④

①触る
②割る
③怒る
④観る
解答を表示する

正解:④

①塗る
②にゃーにゃー
③こけこっこー
④がおー
解答を表示する

正解:わんわん

①わんわん
②轢く
③曳く
④引く
解答を表示する

正解:④

①貼る
②晴る
③張る
④把る
解答を表示する

正解:①

①織る
②於る
③居る
④牽く
解答を表示する

正解:折る

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、足し算 Vol.1より、出題しております。
説明:簡単な(?)足し算です
①128526
②折る
③129526
④139526
解答を表示する

正解:④

①1768
②1778
③118526
④1788
解答を表示する

正解:1758

①2516
②2626
③2426
④1758
解答を表示する

正解:2526

①5555
②5565
③5655
④2526
解答を表示する

正解:①

①11110
②12110
③5455
④11210
解答を表示する

正解:①

①8878
②8788
③8888
④8898
解答を表示する

正解:③

①11120
②9999
③9989
④8999
解答を表示する

正解:②

①12121
②12221
③11221
④9899
解答を表示する

正解:②

①14333
②13333
③12211
④14433
解答を表示する

正解:14443

①14443
②9888
③9788
④9878
解答を表示する

正解:④

①7964
②7984
③7854
④9978
解答を表示する

正解:7954

①31220
②31210
③31120
④7954
解答を表示する

正解:③

①69184
②69134
③69144
④31110
解答を表示する

正解:②

①68134
②16429
③16416
④16419
解答を表示する

正解:④

①1444
②1443
③16418
④1453
解答を表示する

正解:②

①1445
②1647
③1841
④1641
解答を表示する

正解:④

①17786
②17766
③17788
④1651
解答を表示する

正解:②

①17768
②15554
③15534
④15584
解答を表示する

正解:③

①14443
②14243
③14423
④14223
解答を表示する

正解:④

①15564
②12211
③12201
④12221
解答を表示する

正解:③