Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16161]
  仮面ライダー検定 より  仮面ライダーが好きな人集合合格目指してがんばりましょう
問題 仮面ライダークウガの主人公ゴダイユウスケが働いているカレー屋さんの名前は?
  1. ポロポロ
  2. カレカレ
  3. ホレボレ
  4. ポレポレ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3526人中
正解数 2389人
正解率 67.75%正解率
作成者 餓鬼丸 (ID:645)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①半田健人
②DAIGO
③ポロポロ
④水島ヒロ
解答を表示する

正解:②

①BTB750
②BTC2000
③CHASER01
④サイクロン号
解答を表示する

正解:②

①トリガー
②佐藤健
③ブレーキ
④アクセル
解答を表示する

正解:①

①ゼクス
②ズィーエックス
③ゼクロス
④ガンナー
解答を表示する

正解:③

①ガンフォーム
②ソードフォーム
③ゼットノット
④アックスフォーム
解答を表示する

正解:ガトリングフォーム

①未確認生命体
②ショッカー
③アンノウン
④ガトリングフォーム
解答を表示する

正解:ファンガイア

①1972年
②1971年
③ファンガイア
④1973年
解答を表示する

正解:②

①9月
②10月
③1974年
④11月
解答を表示する

正解:①

①12作目
②14作目
③13作目
④12月
解答を表示する

正解:①

①仮面ライダーファイズアクセルフォーム
②11作目
③仮面ライダーディエンド
④仮面ライダーアクセルトライアル
解答を表示する

正解:①

解説:仮面ライダーファイズアクセルフォーム0.0058秒 仮面ライダーアクセルトライアル 0.27秒 仮面ライダーディエンド 5秒 仮面ライダーカブトライダーフォーム 5.8秒

①36話
②28話
③25話
④32話
解答を表示する

正解:②

①月面基地
②天ノ川学園ライダー基地
③仮面ライダーカブトライダーフォーム
④ラビットハッチ
解答を表示する

正解:④

①KRC
②俊敏体
③剛力体
④射撃体
解答を表示する

正解:③

解説:剛力体248kg、射撃体247kg、俊敏体229kg、格闘体238kg。

①ポレポレ
②クスクシエ
③クスクシェ
④ポルクシエ
解答を表示する

正解:②

解説:多国籍料理店クスクシエを経営しています。

①音撃棒 烈火
②格闘体
③音撃棒
④音激棒 炎火
解答を表示する

正解:①

①勝
②怨激棒 烈火
③装
④吽
解答を表示する

正解:④

①仮面ライダーW
②仮面ライダーカリス
③仮面ライダーアギト
④仮面ライダーグレイブ
解答を表示する

正解:④

①ポレポレ
②炎
③クスクシエ
④ミルクディッパー
解答を表示する

正解:④

①珈琲館
②画家
③科学者
④カメラマン
解答を表示する

正解:③

解説:城南大学(第1話のみ城北大学と呼称)生化学研究室所属の科学者

①一文字隼人
②城 茂
③フリーター
④結城丈二
解答を表示する

正解:①

①ハリケーン
②風見志郎
③カブトロー
④V3トルネード
解答を表示する

正解:①

①カブトエクスター
②カブトトルネイダー
③ジャンボフォーメーション
④カブトロー
解答を表示する

正解:④

①ストームハリケーン
②JSP
③ジェイクロッサー
④Jクロッサー
解答を表示する

正解:③

①9分55秒
②9分54秒
③8分55秒
④ジェイホッパー
解答を表示する

正解:①

①加賀美 新
②矢車 想
③影山 瞬
④三島 正人
解答を表示する

正解:①

①キバットバット?世
②9分58秒
③キバットバット
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:①

①飛翔斬・嵐
②キバットバット?世
③疾風斬
④飛翔斬
解答を表示する

正解:疾風断

①疾風断
②ベノハーシュ
③バイオレンス
④ベノサーベル
解答を表示する

正解:②

①ベノサーベル
②スネイカー
③ベノソード
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:①

①ディケイド
②ベノバイザー
③シルバラ
④G電王
解答を表示する

正解:④

①血の眼
②ツチナマコ
③チノマナコ
④ゴルドラ
解答を表示する

正解:③

①コナノマチ
②この世アレルギー
③コウモリアレルギー
④たまごアレルギー
解答を表示する

正解:②

①6000
②5000
③6500
④人アレルギー
解答を表示する

正解:②

①カブト
②龍騎
③5500
④キバ
解答を表示する

正解:リュウガ

①仮面ライダーライア
②オルタナティブ
③リュウガ
④仮面ライダータイガ
解答を表示する

正解:④

①シャーベット
②アイスクリーム
③ケーキ
④仮面ライダーファム
解答を表示する

正解:③

①シュークリーム
②Awakening
③Discharge
④Reformation
解答を表示する

正解:④

①紫黒の破壊剣
②破壊のベノサーベル
③最強最悪のサーベル
④黄金の突撃剣
解答を表示する

正解:④

①真・改造兵士
②真・改造兵士レベル3
③Time Out
④改造兵士レベル3
解答を表示する

正解:④

①改造兵士レベル5
②村雨良
③麻生勝
④南光太郎
解答を表示する

正解:③

①真・仮面ライダー 序章
②仮面ライダーBLACK
③仮面ライダーBLACK RX
④瀬川耕司
解答を表示する

正解:③

①単車でライダーと戦闘中に誤って怪人の頭をぶったたき、逆に切れた怪人と仲間割れになった
②仮面ライダーを倒してしまった
③仮面ライダーZO
④台本をブーツに挟んだまま映ってしまった
解答を表示する

正解:④

①スモークスイッチ
②ジャイロスイッチ
③少年ライダー隊の子役をおもいっきりしばいて泣かしてしまった
④ペンスイッチ
解答を表示する

正解:クロースイッチ

解説:詳しくは自分で購入するか、つべ、ニコなどの動画で確認してね!

①俺は正義の子仮面ライダーBlackRX!!
②俺は太陽の子仮面ライダーBlackRX!!
③俺は光の子仮面ライダーBlackRX!!
④俺は月の子仮面ライダーBlackRX!!
解答を表示する

正解:②

①クロースイッチ
②10人
③5人
④8人
解答を表示する

正解:②

解説:【豆知識】【ネタばれ】シン・仮面ライダーの映画の中で同じようなシーンがありますが、その時も10人召喚しています。

①本郷猛を演じる藤岡弘、が当時、行方不明になってしまったため。
②12人
③本郷猛を演じる藤岡弘、がバイクアクションで複雑骨折をしてしまい、撮影が続行不可能となったため。
④本郷猛を演じる藤岡弘、が仮面ライダーをやめたいと製作者側に申し出たため。
解答を表示する

正解:③

①フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の胸の模様が動く。
②フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の体が動く。
③フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の眼が光る。
④フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の触角が光る、
解答を表示する

正解:③

①ネクタイ
②本郷猛を演じる藤岡弘、が急遽地元に帰らなければいけなくなり、撮影が続行不可能となったため。
③飴
④ゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:泊進ノ介は暇さえあればミルク飴をなめています。

①単細胞がトップギアだぜ。
②脳細胞がトップギアだぜ。
③全細胞がトップギアだぜ。
④特捜課の仲間
解答を表示する

正解:②

①神よ、この醜い男に幸福を。。
②お前、弱すぎるよ。
③人生は、儚いものだ。
④繊細胞がトップギアだぜ。
解答を表示する

正解:所詮、きみはただの人間だ。

解説:レオは基本英語でしゃべっているので、実際作中では「After all,you are only human.」と言っています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、仮面ライダーゼロワン検定より、出題しております。
説明:仮面ライダーゼロワンに関する内容、本編と映画(REAL×TIME)
①寿司屋
②1.自称ピン芸人
③所詮、きみはただの人間だ。
④パン屋さん
解答を表示する

正解:②

①チーター
②ライオン
③はやぶさ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①ヒューマギアを滅ぼすため
②人類を滅ぼすため
③不破諌むをいじり遊ぶため
④ヒューマギアを自由にするため
解答を表示する

正解:④

①ショッピングモールの店員
②不破諌
③速水奨
④小山力也
解答を表示する

正解:③

①仮面ライダーを滅ぼす
②人類とヒューマギアが共に夢に向かって歩む
③衛星アークの破壊
④衛星ゼアの破壊
解答を表示する

正解:②

①一色理人
②蒼真美夢
③飛電是之助
④山口勝平
解答を表示する

正解:①

①ル?ルルルル?ル?ルッル?!!
②世界中の…笑顔を守るためならな!!
③やめろーーーーーーーー!!
④1000%おじさん
解答を表示する

正解:②

①なにもない
②夢を実現させる
③夢を粉々にする
④不破諌を説得する
解答を表示する

正解:②

解説:リアライジングを英語にさせると、realize。これは実現させると言う意味を持つことから