Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 仮面ライダー検定
仮面ライダーが好きな人集合合格目指してがんばりましょう
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全63問 
受験者数 16395人
合格者数 5548人
合格率 33.84%
作成者 鳩山由紀夫♪ (ID:838)
 [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 仮面ライダー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①半田健人
②佐藤健
③DAIGO
④水島ヒロ
解答を表示する

正解:③

①BTC2000
②BTB750
③CHASER01
④サイクロン号
解答を表示する

正解:①

①ポロポロ
②ホレボレ
③ポレポレ
④カレカレ
解答を表示する

正解:③

①ガンナー
②トリガー
③アクセル
④ブレーキ
解答を表示する

正解:②

①ズィーエックス
②ゼクス
③ゼクロス
④ゼットノット
解答を表示する

正解:③

①ソードフォーム
②アックスフォーム
③ガトリングフォーム
④ガンフォーム
解答を表示する

正解:③

①未確認生命体
②ファンガイア
③アンノウン
④ショッカー
解答を表示する

正解:②

①1971年
②1973年
③1972年
④1974年
解答を表示する

正解:①

①11月
②9月
③12月
④10月
解答を表示する

正解:②

①11作目
②12作目
③13作目
④14作目
解答を表示する

正解:②

①仮面ライダーカブトライダーフォーム
②仮面ライダーディエンド
③仮面ライダーファイズアクセルフォーム
④仮面ライダーアクセルトライアル
解答を表示する

正解:③

解説:仮面ライダーファイズアクセルフォーム0.0058秒 仮面ライダーアクセルトライアル 0.27秒 仮面ライダーディエンド 5秒 仮面ライダーカブトライダーフォーム 5.8秒

①36話
②25話
③28話
④32話
解答を表示する

正解:③

①KRC
②月面基地
③ラビットハッチ
④天ノ川学園ライダー基地
解答を表示する

正解:③

①俊敏体
②剛力体
③格闘体
④射撃体
解答を表示する

正解:②

解説:剛力体248kg、射撃体247kg、俊敏体229kg、格闘体238kg。

①ポレポレ
②クスクシエ
③クスクシェ
④ポルクシエ
解答を表示する

正解:②

解説:多国籍料理店クスクシエを経営しています。

①怨激棒 烈火
②音撃棒 烈火
③音撃棒
④音激棒 炎火
解答を表示する

正解:②

①吽
②炎
③勝
④装
解答を表示する

正解:①

①仮面ライダーアギト
②仮面ライダーW
③仮面ライダーグレイブ
④仮面ライダーカリス
解答を表示する

正解:③

①ミルクディッパー
②ポレポレ
③珈琲館
④クスクシエ
解答を表示する

正解:①

①フリーター
②カメラマン
③科学者
④画家
解答を表示する

正解:③

解説:城南大学(第1話のみ城北大学と呼称)生化学研究室所属の科学者

①風見志郎
②一文字隼人
③城 茂
④結城丈二
解答を表示する

正解:②

①ストームハリケーン
②V3トルネード
③ハリケーン
④カブトロー
解答を表示する

正解:③

①カブトロー
②カブトエクスター
③ジャンボフォーメーション
④カブトトルネイダー
解答を表示する

正解:①

①Jクロッサー
②ジェイホッパー
③JSP
④ジェイクロッサー
解答を表示する

正解:④

①9分54秒
②9分58秒
③8分55秒
④9分55秒
解答を表示する

正解:④

①加賀美 新
②三島 正人
③影山 瞬
④矢車 想
解答を表示する

正解:①

①キバットバット?世
②キバットバット
③キバットバット?世
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:①

①飛翔斬・嵐
②疾風斬
③飛翔斬
④疾風断
解答を表示する

正解:④

①バイオレンス
②ベノハーシュ
③ベノサーベル
④スネイカー
解答を表示する

正解:②

①ベノソード
②ベノサーベル
③ベノバイザー
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:②

①G電王
②ゴルドラ
③シルバラ
④ディケイド
解答を表示する

正解:①

①チノマナコ
②ツチナマコ
③血の眼
④コナノマチ
解答を表示する

正解:①

①この世アレルギー
②コウモリアレルギー
③人アレルギー
④たまごアレルギー
解答を表示する

正解:①

①5500
②6500
③5000
④6000
解答を表示する

正解:③

①キバ
②カブト
③リュウガ
④龍騎
解答を表示する

正解:③

①仮面ライダーライア
②仮面ライダーファム
③オルタナティブ
④仮面ライダータイガ
解答を表示する

正解:④

①アイスクリーム
②シュークリーム
③ケーキ
④シャーベット
解答を表示する

正解:③

①Time Out
②Discharge
③Reformation
④Awakening
解答を表示する

正解:③

①紫黒の破壊剣
②最強最悪のサーベル
③黄金の突撃剣
④破壊のベノサーベル
解答を表示する

正解:③

①改造兵士レベル3
②真・改造兵士
③改造兵士レベル5
④真・改造兵士レベル3
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ATOM アトム 検定より、出題しております。
説明:映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
①水木杏子
②大沢祐輔
③手塚治虫
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:③

①スパークス
②ストーン
③ボブ・ローガン
④ハムエッグ
解答を表示する

正解:②

①ベレー帽先生
②お茶の水先生
③フリーザー先生
④ヒゲオヤジ先生
解答を表示する

正解:④

①ミスター・シェイバー
②ミス・モップ
③ミスター・ワイパー
④ミス・ジェル
解答を表示する

正解:③

①ロボツキー
②オリン
③スパークス
④フリーザー
解答を表示する

正解:②

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①全粒穀物のシリアル
②プルーン果実
③ブルーコア
④レッドコア
解答を表示する

正解:③

①2003年4月7日
②2020年7月24日
③1963年1月1日
④2015年10月21日
解答を表示する

正解:①

①百
②千
③一
④十
解答を表示する

正解:④

ランキング 仮面ライダー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ロニア 10 10 00:00:27合格
2 位 K.レイ 10 10 00:00:36合格基本的なものからマニアックな問題まで色々あって、楽しめました。
3 位 ほりしゅん 10 10 00:00:53合格
4 位 クライン 10 10 00:00:54合格
5 位 さくちち 10 10 00:01:31合格
6 位 セイバー 10 9 00:01:07合格
7 位 ハリィAD 10 9 00:01:16合格
8 位 てけてけ 10 9 00:01:38合格
9 位 ぬるま湯 10 8 00:01:05
10 位 イサンテマン 10 8 00:01:07合格
11 位 WING 10 7 00:01:00
12 位 ミサ 10 7 00:01:00
13 位 いちばんバカ 10 7 00:01:14合格
14 位 クボケン 10 7 00:01:22合格
15 位 Ren 10 7 00:01:33合格
16 位 ミツヲウ 10 7 00:02:05
17 位 shun00 10 7 00:02:53合格
18 位 ビッグリグス 10 6 00:01:13
19 位 しんちゃま 10 6 00:01:15
20 位 アブラメマン 10 6 00:01:22
[全てのランキング順位]  [コメント表示]