Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15995]
  とある魔術の禁書目録 より  「とある魔術の禁書目録」に関するクイズです。
問題 上条当麻のような、無能力者(レベル0)のことをなんという?
  1. スキルナイツ
  2. スキルアッパー
  3. スキルアウト
  4. スキルナッシーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2539人中
正解数 2313人
正解率 91.1%正解率
作成者 ノッスン (ID:1530)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10万3千冊
②10万5千冊
③10万4千冊
④10万2千冊
解答を表示する

正解:①

①青髪ピアス
②茶髪リストバンド
③黒髪マリッジリング
④赤髪ネックレス
解答を表示する

正解:①

①学園都市
②学院都市
③スキルナッシーズ
④学校都市
解答を表示する

正解:①

①海原光貴
②土御門元春
③一方通行(アクセラレータ)
④結標淡希
解答を表示する

正解:④

①学生都市
②婚后光子
③雲川芹亜
④薄絹休味
解答を表示する

正解:③

解説:雲川芹亜は、上条当麻の学校の先輩である。

①牛深
②対馬
③建宮斎字
④湾内万彬
解答を表示する

正解:②

解説:もう一人、『天草式』のメンバーで女性なのは(名前が出てくるのは)五和だけである。

①161cm
②168cm
③160cm
④153cm
解答を表示する

正解:②

解説:161cmは御坂美琴、153cmは初春飾利、160cmは佐天涙子の身長である。

①56歳
②香焼
③15歳
④黄泉川よりも上
解答を表示する

正解:④

①柵川学院高校
②関所学園
③常盤台高校
④原作では明らかになっていない。
解答を表示する

正解:④

①視覚阻害
②吸血殺し
③気力絶縁
④23歳
解答を表示する

正解:竜王の殺息

①いぬ
②竜王の殺息
③シュレーディンガー
④徳川家康
解答を表示する

正解:まだ決められてない。

①まだ決められてない。
②後方のアックア
③騎士団長(ナイトリーダー)
④ステイル・マグヌス
解答を表示する

正解:災誤先生

①麦野沈利と浜面仕上
②上条当麻と御坂美琴
③天井亜雄と芳川桔梗
④災誤先生
解答を表示する

正解:木原数多と垣根帝督

解説:木原数多は一方通行の能力開発に携わっていたことから、彼及び彼の能力を熟知しており、手首を当たる直前で返すという特殊な体術で彼にダメージを与えた。また、垣根帝督は能力「未元物質(ダークマター)」を使って既存の物理法則を塗り替え、一方通行の反射を打ち破った。

①木原数多と垣根帝督
②姫神秋沙
③闇咲逢魔
④御坂妹
解答を表示する

正解:風斬氷華

①7月20日
②10月17日
③8月8日
④風斬氷華
解答を表示する

正解:①

①科学サイドと魔術サイド
②化学サイドと馬術サイド
③科学サイドと暗部サイド
④魔術サイドと文学サイド
解答を表示する

正解:①

解説:上条当麻が属するのが科学サイドで、インデックスが属するのが魔術サイドである。

①9月19日
②7人
③10人
④1000万人
解答を表示する

正解:②

①ゲコ太
②500人
③ゲコ大
④ゲコ本
解答を表示する

正解:①

①ネセサリウス
②ゲコ吉
③上条家
④天草式十字聖教
解答を表示する

正解:①

①発電能力
②所属していない
③なんか凄いパンチ
④不明
解答を表示する

正解:④

①発火能力
②原子崩し
③魔女狩の王
④竜王の殺息
解答を表示する

正解:④

①麦野沈利の破壊
②一方通行の破壊
③垣根提督の破壊
④絶対能力進化実験のターゲット
解答を表示する

正解:②

①未元物質
②Flere210
③Basis104
④Dedicatus545
解答を表示する

正解:④

①Intimus115(我が身の全ては亡き友のために)
②Fallere825 (背中刺す刃)
③Salvare000 (救われぬものに救いの手を)
④Fallere825
解答を表示する

正解:②

①そもそも魔術は使えない
②バカ
③別名と言っても神裂の言ったやつですので
④神浄討魔
解答を表示する

正解:④


①未見物質
②一方通行
③未元物質
④保護者
解答を表示する

正解:③


①アドリア海の女王
②アドレナリン
③暗黒物質
④カリブ海の女王
解答を表示する

正解:①

①土御門元春
②インデックス
③ステイル=マグヌス
④御坂美琴
解答を表示する

正解:②

解説:第一話で上条当麻がインデックスの歩く協会と呼ばれている修道服を幻想殺しで破壊してしまったので正解はインデックス。

①超電磁砲(レールガン)
②アドリア海の帝王
③空間移動(テレポート)
④幻想殺し(イマジンブレイカー)
解答を表示する

正解:座標移動(ムーブポイント)

解説:結標淡希は白井黒子と同じテレポーターです。

①「グレムリン」
②「新たなる光」
③「明け色の日差し」
④座標移動(ムーブポイント)
解答を表示する

正解:「黄金」

解説:アレイスター=クロウリーは「黄金」に所属し、そして全てを灰燼に帰しました。

①学生寮
②ヴェネツィア
③イギリス
④「黄金」
解答を表示する

正解:ベツレヘムの星

①杖
②短剣
③槍
④ベツレヘムの星
解答を表示する

正解:③

①はいむらきよたか
②大嘘
③灰村キヨタカ
④円盤
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「とある魔術の禁書目録」○×クイズ!より、出題しております。
説明:「とある魔術の禁書目録」に関する○×クイズです。
①×
②△
③□
④○
解答を表示する

正解:④

①鎌池和馬
②○
③□
④×
解答を表示する

正解:④

解説:「左方のテッラ」や「右方のフィアンマ」は正体を知っているらしい。

①○
②△
③△
④×
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、10億ボルトである。

①□
②そのことはまだ明かされていない
③○
④×
解答を表示する

正解:③

①I DON’T KNOW
②×
③○
④マル
解答を表示する

正解:③

解説:能力名は正体不明(カウンターストップ)で常人ではだせない身体能力と再生能力を持つかとができる


①赤
②黄
③バツ
④緑
解答を表示する

正解:○です

①□
②○
③○です
④△
解答を表示する

正解:②

①×
②□
③×
④○
解答を表示する

正解:①

①□
②△
③△
④○
解答を表示する

正解:×

①△
②×
③○
④×
解答を表示する

正解:②