Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15652]
  反射神経クイズ59 より  海、湖、池、水たまり、S、R、P、Tから選んでね。
問題 香川県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 201人中
正解数 142人
正解率 70.65%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①P
②S
③R
④T
解答を表示する

正解:②

①P
②S
③R
④T
解答を表示する

正解:④

①P
②T
③S
④R
解答を表示する

正解:②

 空海
①T
②S
③P
④T
解答を表示する

正解:③

解説:満濃池の改修

①R
②T
③P
④R
解答を表示する

正解:①

①T
②S
③P
④R
解答を表示する

正解:④

①S
②T
③R
④S
解答を表示する

正解:P

①R
②P
③T
④S
解答を表示する

正解:①

①T
②P
③S
④R
解答を表示する

正解:③

①S
②P
③T
④R
解答を表示する

正解:④

 死海
①P
②P
③R
④S
解答を表示する

正解:③

①T
②R
③P
④T
解答を表示する

正解:S

①S
②P
③T
④S
解答を表示する

正解:①

 白海
①R
②P
③T
④S
解答を表示する

正解:④

①T
②R
③S
④R
解答を表示する

正解:③

 雲●
①R
②P
③S
④T
解答を表示する

正解:③

 硯●
①T
②P
③R
④S
解答を表示する

正解:②

①S
②P
③R
④T
解答を表示する

正解:④

①S
②R
③P
④T
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①カタツムリ
②チーター
③P
④カメ
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②1m毎分
③1cm毎秒
④1m毎秒
解答を表示する

正解:10m毎時

①電報
②はがき(速達)
③はがき(普通便)
④メール(ケータイ)
解答を表示する

正解:③

①24時間で着いた
②11日で着いた
③120時間で着いた
④10m毎時
解答を表示する

正解:②

①250字毎日
②10字毎時
③240時間で着いた
④1字毎分
解答を表示する

正解:②

①1字毎秒
②5分遅刻
③定刻到着
④10分遅刻
解答を表示する

正解:④

①10分前に到着
②明日
③昨日
④一か月前
解答を表示する

正解:一か月後

①高校生になる
②小学生になる
③一か月後
④中学生になる
解答を表示する

正解:大学生になる

①春分の日
②秋分の日
③文化の日
④勤労感謝の日
解答を表示する

正解:④

①彼の問題作成に必要な時間
②大学生になる
③私の問題作成に必要な時間
④彼女の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:③

解説:歳ですね。

①自転車
②あなたの問題作成に必要な時間
③人間
④カバ
解答を表示する

正解:③

①ニシキヘビ
②ナマケモノ(獣)
③コアラ
④カジキ(魚)
解答を表示する

正解:②

①500ノット
②1200km
③パンダ
④マッハ1
解答を表示する

正解:①