Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15378]
  平成仮面ライダー より  平成の仮面ライダーのクイズです
問題 仮面ライダーディケイドの問題です。ディケイドがコンプリートフォームにへんしんするときに使うものの名前はなんでしょう
  1. ディケイドタッチ
  2. ケイタッチ
  3. コイタッチ
  4. ケタッチ
   
制限時間 : 無制限 そんなのン出せるか。
難易度 中級
出題数 8378人中
正解数 6120人
正解率 73.05%正解率
作成者 クイズ満 (ID:1491)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スワン
②ケタッチ
③ジュラフ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:④

解説:ドラゴンフォームは全身が青く使う武器は「ドラゴンロッド」です。 ゼブラは「シマウマ」という意味です。 ジュラフは「キリン」という意味です。 スワンは「白鳥」という意味です。

①マシン・トルネイダー
②マシン・ルネイダート
③マシン・イルネトーダ
④マシン・ダートイルネ
解答を表示する

正解:①

解説:マシン・トルネイダーは必殺技を発動させると車体が前方に伸び前輪が真横に向きます。 残りの3つは名前を変えただけです・・・

①猿
②猫
③犬
④ゼブラ
解答を表示する

正解:龍

解説:主人公が契約したモンスターは龍で、名前は「ドラグレッダー」と言います。

①腕時計
②ポケベル
③龍
④鍵
解答を表示する

正解:携帯電話

解説:555の主人公は「ファイズフォン」という携帯電話を使って変身します。

①スペード
②クラブ
③ハート
④ダイヤ
解答を表示する

正解:①

解説:ブレイドは「スペード」 ギャレンは「ダイヤ」 レンゲルは「クラブ」 カリスは「ハート」です。

①佐藤 健
②携帯電話
③オダギリ・ジョー
④細川茂樹
解答を表示する

正解:④

解説:細川さんが響鬼の主役を演じました。 水島さんは「カブト」 佐藤さんは「電王」 オダギリさんは「クウガ」でした。

①スズメバチ
②蜘蛛
③水島ヒロ
④蠍
解答を表示する

正解:①

解説:正解は当然「スズメバチ」です。怖いよね〜

①シュークリーム
②ケーキ
③百足
④プリン
解答を表示する

正解:④

①バイオリン
②ビオラ
③エクレア
④コントラバス
解答を表示する

正解:①

解説:主人公と主人公の父親もバイオリンを演奏していました。

①夏海
②チェロ
③夏みかん
④夏休み
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「夏みかん」です。 ちなみに「夏メロン」は海東に呼ばれていた名前です。

①夏メロン
②ハリケーン
③タイフーン
④トルネード
解答を表示する

正解:サイクロン

解説:正解は「サイクロン」でした。簡単でしたね

①サイクロン
②スリップ
③クラッチ
④アクセル
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「アクセル」でした。 ちなみにアクセルはバイクをモチーフとしたライダーです。 個人的には好きです。

①俺!登場!
②俺!待たせたな!
③俺!参上!
④ブレーキ
解答を表示する

正解:③

①俺!来たよ!
②その猪木、馬場に返しなさい!
③その命、閻魔に返しなさい!
④その命、悪魔に返しなさい!
解答を表示する

正解:その命、神に返しなさい!

①その命、神に返しなさい!
②賀集 利樹
③オダギリ・ジョー
④要 潤
解答を表示する

正解:④

①木村拓哉
②井上 正大
③中居正広
④稲垣五郎
解答を表示する

正解:④

①キャラメル
②香取慎吾
③煎餅
④ガム
解答を表示する

正解:飴

解説:答えは「飴」でした。飴はバスケットに入っていて自己紹介する際に配っています。

①ハリケーン
②サイクロン
③飴
④ハードボイルダー
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「ハードボイルダー」でした。 「サイクロン」は「仮面ライダー」の愛車 「ハリケーン」は「仮面ライダーV3」の愛車 「マシンゼクトロン」は「仮面ライダーザビー」の愛車です。

①AAA
②マシンゼクトロン
③布施 明
④相川 七瀬
解答を表示する

正解:①

①WBZ
②WBO
③WBX
④RIDER CHIPS
解答を表示する

正解:③

解説:答えはWBXです。

①コウモリ種怪人ズ・ゴオマ・グ
②クモ種怪人ズ・グムン・バ
③バッタ種怪人ズ・バヅー・バ
④WAX
解答を表示する

正解:②

①10メートル
②230メートル
③ン・ダグバ・ゼバ
④2000メートル
解答を表示する

正解:④

①スマホウルフ
②キードラゴン
③ホークガトリング
④ラビットタンク
解答を表示する

正解:①

解説:スマホウルフのハザードフォームはyoutubeにて登場しているが、本編ではない。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ATOM アトム 検定より、出題しております。
説明:映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
①水木杏子
②手塚治虫
③石ノ森章太郎
④48メートル
解答を表示する

正解:②

①ボブ・ローガン
②大沢祐輔
③スパークス
④ハムエッグ
解答を表示する

正解:ストーン

①ストーン
②お茶の水先生
③フリーザー先生
④ベレー帽先生
解答を表示する

正解:ヒゲオヤジ先生

①ミスター・シェイバー
②ミス・ジェル
③ミス・モップ
④ミスター・ワイパー
解答を表示する

正解:④

①フリーザー
②ロボツキー
③ヒゲオヤジ先生
④スパークス
解答を表示する

正解:オリン

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①全粒穀物のシリアル
②プルーン果実
③オリン
④ブルーコア
解答を表示する

正解:④

①2015年10月21日
②1963年1月1日
③2020年7月24日
④2003年4月7日
解答を表示する

正解:④

①千
②一
③レッドコア
④百
解答を表示する

正解:十