Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14402]
  反射神経クイズ8 より  内臓です。
問題 井上
  1. 肝臓
  2. 食道
  3. 大腸
  4. 小腸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 317人中
正解数 257人
正解率 81.07%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大腸
②肝臓
③肝臓
④膵臓
解答を表示する

正解:④

 6m
①大腸
②小腸
③胃
④食道
解答を表示する

正解:②

①大脳
②小腸
③小脳
④間脳
解答を表示する

正解:①

 尿
①脾臓
②心臓
③肝臓
④腎臓
解答を表示する

正解:④

①心臓
②肝臓
③肺
④膵臓
解答を表示する

正解:①

 返事
①肺
②肝臓
③腎臓
④腎臓
解答を表示する

正解:①

 宝物
①肝臓
②心臓
③腎臓
④脾臓
解答を表示する

正解:④

①腎臓
②心臓
③肝臓
④膵臓
解答を表示する

正解:③

 マメ
①脾臓
②脾臓
③膵臓
④腎臓
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ10より、出題しております。
説明:イヌ、ウサギ、カメ、ネコから選んでね。
 勝者
①肝臓
②カメ
③ネコ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②イヌ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:②

①ネコ
②ウサギ
③イヌ
④カメ
解答を表示する

正解:③

 
①カメ
②イヌ
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

 乙姫
①カメ
②ネコ
③ウサギ
④イヌ
解答を表示する

正解:①

 長靴
①カメ
②ネコ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②イヌ
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

 
①カメ
②ウサギ
③ネコ
④カメ
解答を表示する

正解:②

 そり
①ネコ
②カメ
③ウサギ
④イヌ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②ネコ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②ネコ
③イヌ
④イヌ
解答を表示する

正解:ウサギ

 敗者
①ウサギ
②カメ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

①ねこ
②ウサギ
③かめ
④うさぎ
解答を表示する

正解:いぬ

解説:犬種の一つです。

 チン
①いぬ
②かめ
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:①

解説:犬種の一つです。

①ねこ
②かめ
③いぬ
④ねこ
解答を表示する

正解:①

解説:猫の種類です。

①うさぎ
②うさぎ
③いぬ
④かめ
解答を表示する

正解:ねこ

解説:猫の種類です。

①かめ
②いぬ
③ねこ
④ねこ
解答を表示する

正解:うさぎ

解説:兎の種類です。

①ねこ
②いぬ
③うさぎ
④うさぎ
解答を表示する

正解:③

解説:兎の種類です。

①かめ
②ねこ
③うさぎ
④かめ
解答を表示する

正解:①

解説:亀の種類です。

①ねこ
②かめ
③いぬ
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

解説:亀の種類です。