Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13481]
  常識検定。 より  超常識問題です。
問題 ケーキを食べるとき脂肪の吸収を抑えてくれるのは?
  1. 牛乳
  2. コーヒー
  3. ミネラルウォーター
  4. 野菜ジュース
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1507人中
正解数 567人
正解率 37.62%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①残酷な天使のテーセ
②残酷な天智のテーゼ
③残酷な天使のテーゼ
④ミネラルウォーター
解答を表示する

正解:③

①ナッチャンウッチャン
②とろマグロ
③皮肉な天使のテーゼ
④ナイス
解答を表示する

正解:ナイツ

①ロンドン
②バンダイホビー事業部
③ナイツ
④ナムコ
解答を表示する

正解:④

①ヴィステリア
②今年廃止
③3%
④5%
解答を表示する

正解:④

①安部
②森
③10%
④福田
解答を表示する

正解:④

①竹内力
②高田延彦
③板東英二
④麻生
解答を表示する

正解:②

①116
②113
③マツコデラックス
④177
解答を表示する

正解:④

①むらさき
②117
③がり
④あか
解答を表示する

正解:①

①ナンシー
②デビィ
③ヒラリー
④バーバラ
解答を表示する

正解:③

①ノンスタイル
②たまり
③笑い飯
④チュートリアル
解答を表示する

正解:パンクブーブー

①114
②117
③116
④177
解答を表示する

正解:②

①0210
②0123
③0120
④0990
解答を表示する

正解:③

①パンクブーブー
②12000円
③10000円
④15000円
解答を表示する

正解:②

①4
②5
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①13000円
②エリツィン
③スターリン
④プーチン
解答を表示する

正解:②

①シメジ
②まいたけ
③えのき茸
④えりんぎ
解答を表示する

正解:③

①ブレア
②シュガー
③ブラウン
④ゴルバチョフ
解答を表示する

正解:③

①麻生
②谷垣
③安部
④鳩山
解答を表示する

正解:②

①40円
②50円
③52円
④サッチャー
解答を表示する

正解:②

①40円
②30円
③60円
④50円
解答を表示する

正解:100円

①巡査長
②100円
③巡査
④巡査部長
解答を表示する

正解:①

①警部補臨時補佐
②おじいさん
③アルプスの森の木
④森の木
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②ドイツ
③スイス
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①1285
②1523
③1467
④子羊
解答を表示する

正解:1600

①羽田空港
②1600
③タイヤの中心の部品
④多くの巣に樹液を運ぶ虫のハブ
解答を表示する

正解:③

①日本語で「〜まとめて」、「多くの」の意味
②ガスコンロ
③石油ストーブ
④ドライヤー
解答を表示する

正解:③

①牛丼
②メロンパン
③カレーパン
④電気車椅子
解答を表示する

正解:①

①包丁
②天丼
③ペットボトル
④ケータイ
解答を表示する

正解:①

①シメの一品
②まずい
③ギター
④お勘定
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②ナス
③トマト
④グリンピース
解答を表示する

正解:④

①アラスカ州
②ワシントン州
③注文
④テキサス州
解答を表示する

正解:①

①ふてんま
②あまんま
③シカゴ州
④ふかんま
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①ふまんて
②放送期間が1年未満の戦隊が登場
③女性が2人登場する戦隊が登場
④3人のみの戦隊が登場
解答を表示する

正解:初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場

①山下真司
②初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
③山田隆夫(たかお)
④萩本欽一
解答を表示する

正解:③

①はたき落とし
②オーバーウェルム
③パリィ
④マドルチェ・ティーブレイク
解答を表示する

正解:①

①喫茶店
②はちまき
③所ジョージ
④寿司屋
解答を表示する

正解:①

①トホホギス
②マフラー
③トスホギス
④ホトトギス
解答を表示する

正解:①

①ホトギトス
②50点の天才
③75点の天才
④0点の天才
解答を表示する

正解:③

①25点の天才
②3兆円
③飛行機
④8億円
解答を表示する

正解:②

①5兆円
②0歳
③4歳
④3歳
解答を表示する

正解:②

①杖を使って描く
②人形を使い魔方陣を描く
③精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
④5歳
解答を表示する

正解:①

①詠唱により言葉を魔方陣に変換する
②ノルウェー
③フランス
④フィンランド
解答を表示する

正解:ベルギー

①現実たしかめ機
②ベルギー
③1人じゃんけんマシン
④荷物運び用お荷物
解答を表示する

正解:④

①わられた鏡
②ノリ子
③ノブ子
④ノド子
解答を表示する

正解:③

①新銀河装甲ファミコン?Z
②ファミコンパット魔法
③最強拳士伝説ファミコマンド?竜
④ノン子
解答を表示する

正解:③

①ファミコン魂199X―01
②スマッシュオールスター
③集合Nヒーロー
④格闘ゲーム竜王
解答を表示する

正解:④

①帝王乱闘ゲーム
②ビッグスパイダー
③鉱石イーター
④カートベア
解答を表示する

正解:②

①われをみよ
②いざなわれ
③しんをみよ
④防御システム
解答を表示する

正解:いきなされ

①12
②33
③37
④いきなされ
解答を表示する

正解:③

①37
②23
③33
④23
解答を表示する

正解:12

①12
②コタロウ
③シゲ
④ダニエル
解答を表示する

正解:②

①スカイダイビング
②アーティスティックスイミング
③アーチェリー
④さよりん
解答を表示する

正解:スピードスケート