Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13227]
  平成仮面ライダー より  平成の仮面ライダーのクイズです
問題 「仮面ライダーカブト」に出てくるライダーで「ザビー」のモチーフとなった虫は?
  1. 蜘蛛
  2. スズメバチ
  3. 百足
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 8815人中
正解数 7434人
正解率 84.33%正解率
作成者 アロンソ (ID:1275)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①百足
②ジュラフ
③ドラゴン
④ゼブラ
解答を表示する

正解:③

解説:ドラゴンフォームは全身が青く使う武器は「ドラゴンロッド」です。 ゼブラは「シマウマ」という意味です。 ジュラフは「キリン」という意味です。 スワンは「白鳥」という意味です。

①マシン・ダートイルネ
②マシン・ルネイダート
③スワン
④マシン・トルネイダー
解答を表示する

正解:④

解説:マシン・トルネイダーは必殺技を発動させると車体が前方に伸び前輪が真横に向きます。 残りの3つは名前を変えただけです・・・

①猫
②マシン・イルネトーダ
③龍
④猿
解答を表示する

正解:③

解説:主人公が契約したモンスターは龍で、名前は「ドラグレッダー」と言います。

①携帯電話
②腕時計
③犬
④鍵
解答を表示する

正解:①

解説:555の主人公は「ファイズフォン」という携帯電話を使って変身します。

①スペード
②クラブ
③ダイヤ
④ハート
解答を表示する

正解:①

解説:ブレイドは「スペード」 ギャレンは「ダイヤ」 レンゲルは「クラブ」 カリスは「ハート」です。

①水島ヒロ
②オダギリ・ジョー
③ポケベル
④細川茂樹
解答を表示する

正解:④

解説:細川さんが響鬼の主役を演じました。 水島さんは「カブト」 佐藤さんは「電王」 オダギリさんは「クウガ」でした。

①ケーキ
②佐藤 健
③エクレア
④シュークリーム
解答を表示する

正解:プリン

①チェロ
②コントラバス
③ビオラ
④プリン
解答を表示する

正解:バイオリン

解説:主人公と主人公の父親もバイオリンを演奏していました。

①夏休み
②夏メロン
③バイオリン
④夏海
解答を表示する

正解:夏みかん

解説:正解は「夏みかん」です。 ちなみに「夏メロン」は海東に呼ばれていた名前です。

①タイフーン
②ハリケーン
③トルネード
④夏みかん
解答を表示する

正解:サイクロン

解説:正解は「サイクロン」でした。簡単でしたね

①スリップ
②サイクロン
③クラッチ
④ブレーキ
解答を表示する

正解:アクセル

解説:正解は「アクセル」でした。 ちなみにアクセルはバイクをモチーフとしたライダーです。 個人的には好きです。

①俺!参上!
②俺!待たせたな!
③俺!登場!
④俺!来たよ!
解答を表示する

正解:①

①その猪木、馬場に返しなさい!
②その命、悪魔に返しなさい!
③その命、神に返しなさい!
④アクセル
解答を表示する

正解:③

①オダギリ・ジョー
②その命、閻魔に返しなさい!
③賀集 利樹
④井上 正大
解答を表示する

正解:要 潤

①中居正広
②香取慎吾
③木村拓哉
④要 潤
解答を表示する

正解:稲垣五郎

①煎餅
②飴
③稲垣五郎
④キャラメル
解答を表示する

正解:②

解説:答えは「飴」でした。飴はバスケットに入っていて自己紹介する際に配っています。

①ハリケーン
②ガム
③サイクロン
④マシンゼクトロン
解答を表示する

正解:ハードボイルダー

解説:正解は「ハードボイルダー」でした。 「サイクロン」は「仮面ライダー」の愛車 「ハリケーン」は「仮面ライダーV3」の愛車 「マシンゼクトロン」は「仮面ライダーザビー」の愛車です。

①ハードボイルダー
②布施 明
③AAA
④RIDER CHIPS
解答を表示する

正解:③

①相川 七瀬
②WBZ
③WBX
④WAX
解答を表示する

正解:③

解説:答えはWBXです。

①ディケイドタッチ
②WBO
③ケイタッチ
④コイタッチ
解答を表示する

正解:③

解説:答えはケイタッチだぜ

①ン・ダグバ・ゼバ
②バッタ種怪人ズ・バヅー・バ
③ケタッチ
④コウモリ種怪人ズ・ゴオマ・グ
解答を表示する

正解:クモ種怪人ズ・グムン・バ

①48メートル
②230メートル
③10メートル
④クモ種怪人ズ・グムン・バ
解答を表示する

正解:2000メートル

①キードラゴン
②ラビットタンク
③2000メートル
④ホークガトリング
解答を表示する

正解:スマホウルフ

解説:スマホウルフのハザードフォームはyoutubeにて登場しているが、本編ではない。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ATOM アトム 検定より、出題しております。
説明:映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
①手塚治虫
②スマホウルフ
③水木杏子
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:①

①ハムエッグ
②ボブ・ローガン
③ストーン
④スパークス
解答を表示する

正解:③

①ヒゲオヤジ先生
②お茶の水先生
③大沢祐輔
④ベレー帽先生
解答を表示する

正解:①

①ミスター・ワイパー
②フリーザー先生
③ミス・ジェル
④ミスター・シェイバー
解答を表示する

正解:①

①スパークス
②ミス・モップ
③オリン
④フリーザー
解答を表示する

正解:③

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①全粒穀物のシリアル
②プルーン果実
③ブルーコア
④レッドコア
解答を表示する

正解:③

①2003年4月7日
②2020年7月24日
③2015年10月21日
④1963年1月1日
解答を表示する

正解:①

①一
②百
③千
④十
解答を表示する

正解:④