Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13185]
  常識検定。 より  超常識問題です。
問題 アルプス少女ハイジでクララの住んでいる国は?
  1. ドイツ
  2. スイス
  3. カナダ
  4. スペイン
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1656人中
正解数 584人
正解率 35.27%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①残酷な天使のテーセ
②残酷な天使のテーゼ
③皮肉な天使のテーゼ
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①ナイツ
②とろマグロ
③ナッチャンウッチャン
④残酷な天智のテーゼ
解答を表示する

正解:①

①ナイス
②ヴィステリア
③バンダイホビー事業部
④ロンドン
解答を表示する

正解:ナムコ

①ナムコ
②10%
③5%
④今年廃止
解答を表示する

正解:③

①麻生
②森
③福田
④3%
解答を表示する

正解:③

①竹内力
②安部
③マツコデラックス
④高田延彦
解答を表示する

正解:④

①116
②113
③177
④板東英二
解答を表示する

正解:③

①むらさき
②がり
③117
④あか
解答を表示する

正解:①

①ヒラリー
②ナンシー
③バーバラ
④デビィ
解答を表示する

正解:①

①たまり
②笑い飯
③パンクブーブー
④チュートリアル
解答を表示する

正解:③

①ノンスタイル
②114
③177
④117
解答を表示する

正解:④

①116
②0990
③0120
④0123
解答を表示する

正解:③

①12000円
②0210
③13000円
④10000円
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③3
④15000円
解答を表示する

正解:③

①エリツィン
②スターリン
③プーチン
④5
解答を表示する

正解:①

①えのき茸
②ゴルバチョフ
③えりんぎ
④シメジ
解答を表示する

正解:①

①ブラウン
②まいたけ
③ブレア
④シュガー
解答を表示する

正解:①

①安部
②麻生
③鳩山
④谷垣
解答を表示する

正解:④

①50円
②40円
③サッチャー
④52円
解答を表示する

正解:①

①40円
②30円
③50円
④60円
解答を表示する

正解:100円

①100円
②巡査
③警部補臨時補佐
④巡査長
解答を表示する

正解:④

①おじいさん
②森の木
③子羊
④アルプスの森の木
解答を表示する

正解:①

①1467
②1523
③巡査部長
④1285
解答を表示する

正解:1600

①多くの巣に樹液を運ぶ虫のハブ
②1600
③日本語で「〜まとめて」、「多くの」の意味
④タイヤの中心の部品
解答を表示する

正解:④

①電気車椅子
②ドライヤー
③羽田空港
④石油ストーブ
解答を表示する

正解:④

①ガスコンロ
②ミネラルウォーター
③コーヒー
④野菜ジュース
解答を表示する

正解:④

①天丼
②カレーパン
③牛丼
④牛乳
解答を表示する

正解:③

①ケータイ
②包丁
③ペットボトル
④メロンパン
解答を表示する

正解:②

①シメの一品
②まずい
③注文
④お勘定
解答を表示する

正解:④

①ギター
②トマト
③ナス
④グリンピース
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②アラスカ州
③ワシントン州
④テキサス州
解答を表示する

正解:②

①あまんま
②ふてんま
③ふかんま
④シカゴ州
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①放送期間が1年未満の戦隊が登場
②3人のみの戦隊が登場
③女性が2人登場する戦隊が登場
④ふまんて
解答を表示する

正解:初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場

①萩本欽一
②初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
③所ジョージ
④山下真司
解答を表示する

正解:山田隆夫(たかお)

①マドルチェ・ティーブレイク
②オーバーウェルム
③はたき落とし
④山田隆夫(たかお)
解答を表示する

正解:③

①喫茶店
②パリィ
③マフラー
④はちまき
解答を表示する

正解:①

①トスホギス
②トホホギス
③寿司屋
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①75点の天才
②0点の天才
③25点の天才
④50点の天才
解答を表示する

正解:①

①3兆円
②飛行機
③ホトギトス
④5兆円
解答を表示する

正解:①

①3歳
②8億円
③0歳
④5歳
解答を表示する

正解:③

①精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
②詠唱により言葉を魔方陣に変換する
③4歳
④人形を使い魔方陣を描く
解答を表示する

正解:杖を使って描く

①ベルギー
②ノルウェー
③杖を使って描く
④フランス
解答を表示する

正解:①

①1人じゃんけんマシン
②荷物運び用お荷物
③現実たしかめ機
④わられた鏡
解答を表示する

正解:②

①フィンランド
②ノド子
③ノリ子
④ノン子
解答を表示する

正解:ノブ子

①ファミコン魂199X―01
②最強拳士伝説ファミコマンド?竜
③ノブ子
④ファミコンパット魔法
解答を表示する

正解:②

①スマッシュオールスター
②集合Nヒーロー
③新銀河装甲ファミコン?Z
④格闘ゲーム竜王
解答を表示する

正解:④

①帝王乱闘ゲーム
②鉱石イーター
③防御システム
④ビッグスパイダー
解答を表示する

正解:④

①われをみよ
②いざなわれ
③いきなされ
④しんをみよ
解答を表示する

正解:③

①カートベア
②23
③12
④33
解答を表示する

正解:37

①33
②12
③23
④37
解答を表示する

正解:②

①シゲ
②さよりん
③コタロウ
④ダニエル
解答を表示する

正解:③

①スピードスケート
②37
③アーティスティックスイミング
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:①