Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13099]
  何でも作者検定 より  有名な本を書いた作者を当てる検定です!
問題 『破戒』の作者は誰?
  1. 島崎藤村
  2. 松尾芭蕉
  3. 武者小路実篤
  4. 志賀直哉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 675人中
正解数 449人
正解率 66.52%正解率
作成者 紳士XYZ (ID:1223)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Cグルリット
②GRウルフリック
③志賀直哉
④DPパーシバル
解答を表示する

正解:JKローリング

①ヴィヴァルディ
②JKローリング
③ヴェルディ
④バッハ
解答を表示する

正解:③

①ゴーギャン
②ゴッホ
③ルノワール
④シューベルト
解答を表示する

正解:③

①クロード
②ビロード
③アルセス
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①JKローリング
②エミリー・ロッダ
③APウルフリック
④KMヨナ
解答を表示する

正解:②

①オーゴスト
②オーギスト
③ガルセス
④オーガスト
解答を表示する

正解:オーギュスト

①フィンスエント・ファン・ゴッホ
②フィンセント・ファル・ゴッホ
③ビンセント・ファン・ゴッホ
④オーギュスト
解答を表示する

正解:フィンセント・ファン・ゴッホ

①アーネスト・ヘミングウェイ
②フィンセント・ファン・ゴッホ
③アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
④ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー
解答を表示する

正解:①

解説:・ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー 代表作「ライ麦畑でつかまえて」 ・ヴィクトル・ユーゴー 代表作「レ・ミゼラブル」 ・アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 代表作「星の王子さま」

①ミヒャエル・エンデ
②アリストテレス
③アメデオ・アボガドロ
④ヴィクトル・ユーゴー
解答を表示する

正解:①

解説:・アメデオ・アボガドロ…イタリアの物理学者、化学者 ・エドワード・シルヴェスター・モース…アメリカの動物学者 ・アリストテレス…古代ギリシアの哲学者

①森鴎外
②夏目漱石
③芥川龍之介
④エドワード・シルヴェスター・モース
解答を表示する

正解:②

①寺田寅彦
②幸田露伴
③芥川龍之介
④有島武郎
解答を表示する

正解:④

①石川啄木
②島崎藤村
③泉鏡花
④井原西鶴
解答を表示する

正解:①

①有島武郎
②石川啄木
③芥川龍之介
④泉鏡花
解答を表示する

正解:④

①徳田秋声
②泉鏡花
③尾崎紅葉
④田山花袋
解答を表示する

正解:③

①幸田露伴
②高村光雲
③高村幸太郎
④幸田露伴
解答を表示する

正解:③

①田山花袋
②井原西鶴
③徳富蘆花
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:①

①幸田露伴
②徳富蘆花
③高村光太郎
④有島武郎
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②与謝野晶子
③金子みすず
④林扶美子
解答を表示する

正解:①

①与謝野晶子
②林扶美子
③中村うさぎ
④樋口一葉
解答を表示する

正解:①

①泉鏡花
②森鴎外
③夏目漱石
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:②

①徳田秋声
②夏目漱石
③島崎藤村
④徳田秋声
解答を表示する

正解:①

①家田荘子
②吉本ばなな
③芥川龍之介
④綿矢りさ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遠藤周作クイズより、出題しております。
説明:ユニークな作家でしたね。共に学んでみましょう。
①寡黙
②静寂
③多弁
④沈黙
解答を表示する

正解:④

①1943
②中村うさぎ
③1933
④1923
解答を表示する

正解:④

①2006
②1996
③1953
④1986
解答を表示する

正解:②

①2016
②フランス
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①遠
②濃
③白
④良
解答を表示する

正解:③

①巨
②海
③山
④怪
解答を表示する

正解:③

①できませんでした
②辞退しました
③しました
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①193
②163
③2回しました
④173
解答を表示する

正解:183

①深い河
②183
③侍
④海と毒薬
解答を表示する

正解:火花

①火花
②仏教
③キリスト教
④イスラム教
解答を表示する

正解:③

①神道
②開成
③愛光
④灘
解答を表示する

正解:④

①トマス
②ラサール
③ヨセフ
④ポール
解答を表示する

正解:④

①弟
②姉
③兄
④ヨハネ
解答を表示する

正解:③

①四季
②民藝
③木座
④妹
解答を表示する

正解:樹座