Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12594]
  ドラクエ?検定 より  ドラゴンクエスト? についての検定です。 ロングヒットのドラクエシリーズの中でもFC版は一番難しいとの声も。 覚えてるかな!? 懐かしいですよ〜^^
問題 シナリオを担当したのは?
  1. 藤井修二
  2. 河津秋敏
  3. 堀井雄二
  4. 鳥山明
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 368人中
正解数 315人
正解率 85.6%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Dragon Warrior ?
②Dragon Lee ?
③河津秋敏
④Dragon Quest ?
解答を表示する

正解:①

①鳥居みゆき
②鳥山明
③秋元治
④ドラゴンバスタード?
解答を表示する

正解:②

①ドラクエ?のほうが新しい時代
②同じ時代
③ゆでたまご
④ドラクエ?のほうが新しい時代
解答を表示する

正解:①

解説:ゲーム内の時代設定は前作『ドラゴンクエスト』の100年後とされている

①呪文の数が30倍になる
②キャラクターでまとまって行動するパーティーシステム
③セーブができない
④セーブができる
解答を表示する

正解:②

解説:最終的には3人パーティー

①勇者オルテガ
②サマルトリアの王子
③全く関連なし
④ムーンブルクの王女
解答を表示する

正解:①

①べリアル
②キラーマシーン
③バズズ
④アトラス
解答を表示する

正解:②

①ゾーマ
②ローレシアの王子
③ハーゴン
④バラモス
解答を表示する

正解:シドー

①船
②シドー
③不死鳥ラーミア
④飛行船
解答を表示する

正解:①

①眠る
②がまんする
③ぼうぎょ
④ためる
解答を表示する

正解:③

①デルコンダル
②ハーゴンの神殿
③精霊のほこら
④テパ
解答を表示する

正解:④

①ろうやのカギ
②さいごのカギ
③ぎんのカギ
④空飛ぶじゅうたん
解答を表示する

正解:②

①ムーンブルクの王女
②水門の鍵を奪ったラゴス
③きんのカギ
④サマルトリアの王子
解答を表示する

正解:①

①いなずまのけん
②はやぶさのけん
③ローレシアの王子
④ロトのつるぎ
解答を表示する

正解:①

①リレミト
②ひかりのつるぎ
③トラマナ
④たいまつ
解答を表示する

正解:①

①ムーンブルク王女
②「ラーの鏡」
③サマルトリア王子
④バシルーア
解答を表示する

正解:③

①風のマント
②スライムが落とす
③宿屋
④デルコンダル城
解答を表示する

正解:竜王の城

①竜王の城
②命
③水
④星
解答を表示する

正解:森

解説:月・水・太陽・星・命 の5つ やまびこのふえがあると便利^^ 

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト?についての検定 他のドラクエもあるよ〜^^ 懐かしい問題も多数
①5章
②3章
③10章
④6章
解答を表示する

正解:①

①AI 戦闘
②SS 戦闘
③WWW 銭湯
④AI 銭湯
解答を表示する

正解:①

解説:AI(人工知能)

①森
②みんながんばれ
③ドキドキさせるな
④じゅもんつかうな
解答を表示する

正解:③

①HP
②ゴールドさえあれば、HPもMPも 0でもいける
③どっちもいらない
④ガンガンいこうぜ
解答を表示する

正解:①

解説:死んじゃいます><

①スロットマシン
②MP
③ポーカー
④スライムレース
解答を表示する

正解:④

①ゴールドを使わずに、物が買える
②ある程度、集めると モンスターが仲間になる(メダルの魅力)
③貴重なアイテムを入手することができる
④龍がでて、願いをかなえる
解答を表示する

正解:③

①モンスター格闘場
②神奈川のほう
③バトランド王国
④アリアハン
解答を表示する

正解:③

①バトルランド王国
②教師
③王国の料理人
④漫才
解答を表示する

正解:王国の王宮戦士

①トルネコ
②クリフト
③ブライ
④王国の王宮戦士
解答を表示する

正解:①

①エンドール
②バトランド王国
③アリーナ
④サントハイム王国
解答を表示する

正解:④

①レイクナバ
②エドガン
③カナンベリー
④レイクバレー
解答を表示する

正解:①

①ソルトレイク
②魔法使いマーニャ と 武道家ミネオ
③賢者マーニャ と 勇者ミネア
④占い師ミネア と 踊り子マーニャ
解答を表示する

正解:④

①18才
②17歳
③16才
④20才
解答を表示する

正解:②

①教育係のブライ
②まさか・・・アリーナ?
③踊り子ミネア と 占い師マーニャ
④クリフト
解答を表示する

正解:④

①ミネア
②エドガン
③マーニャ
④ブランカ
解答を表示する

正解:①

①ホイミン
②アリーナ
③ライアン
④トルネコ
解答を表示する

正解:④

①キラーマシーン
②スライム
③ホイミスライム
④ブライ
解答を表示する

正解:③

①スコット
②パノン
③スライムベス
④ロレンス
解答を表示する

正解:①

①パノン
②今度こそ、アリーナ
③モニカ
④オーリン
解答を表示する

正解:③

①4本
②8本
③6本
④マリア
解答を表示する

正解:②