Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12258]
  M-1グランプリ検定 より  年末に行われる「M-1グランプリ」に関するクイズです。
問題 M−1グランプリ2004で優勝したのはどのコンビでしょう?
  1. アンタッチャブル
  2. 麒麟
  3. タカアンドトシ
  4. 南海キャンディーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2121人中
正解数 1934人
正解率 91.18%正解率
作成者 あべた (ID:1062)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島田紳助
②タカアンドトシ
③西川きよし
④松本人志
解答を表示する

正解:①

①今田耕司
②中山エミリ
③眞鍋かをり
④菊川怜
解答を表示する

正解:④

①ハライチ
②モンスターエンジン
③東京ダイナマイト
④笑い飯
解答を表示する

正解:④

①オール巨人
②ハリセンボン
③アジアン
④しずちゃん(南海キャンディーズ)
解答を表示する

正解:④

①チュートリアル
②アンタッチャブル
③ブラックマヨネーズ
④サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:②

①変ホ長調
②春風亭小朝
③中田カウス
④笑福亭鶴瓶
解答を表示する

正解:④

①おぎやはぎ
②ハリガネロック
③タカアンドトシ
④島田洋七
解答を表示する

正解:③

①ザ・パンチ
②アメリカザリガニ
③モンスターエンジン
④ダイアン
解答を表示する

正解:④

①ブラックマヨネーズ
②チュートリアル
③ナイツ
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:①

①フットボールアワー
②トータルテンボス
③千鳥
④ライセンス
解答を表示する

正解:②

①ダイノジ
②麒麟
③キングコング
④DonDokoDon
解答を表示する

正解:①

解説:ダイノジは「M−1グランプリ2002」で初めて決勝進出しました。

①3,378組
②4,239組
③おぎやはぎ
④2,617組
解答を表示する

正解:①

解説:2,617組⇒M−1グランプリ2004の出場者数、3,922組⇒M−1グランプリ2006の出場者数、4,239組⇒M−1グランプリ2007の出場者数です。

①3,922組
②ハライチ
③南海キャンディーズ
④東京ダイナマイト
解答を表示する

正解:④

①ザブングル
②千鳥
③POISON GIRL BAND
④パンクブーブー
解答を表示する

正解:②

①優勝
②準優勝
③笑い飯
④4位
解答を表示する

正解:3位

①チュートリアル
②アンタッチャブル
③3位
④ブラックマヨネーズ
解答を表示する

正解:フットボールアワー

解説:2010年1月時点では、フットボールアワーとNON STYLEの2組が優勝した後、M−1に再出場しています。

①キングコング
②トータルテンボス
③フットボールアワー
④笑い飯
解答を表示する

正解:サンドウィッチマン

①サンドウィッチマン
②NON STYLE
③オードリー
④ナイツ
解答を表示する

正解:②

①パンクブーブー
②笑い飯
③ナイツ
④笑い飯
解答を表示する

正解:①

①笑い飯
②NON STYLE
③チュートリアル
④麒麟
解答を表示する

正解:③

①フットボールアワー
②品川庄司
③麒麟
④笑い飯
解答を表示する

正解:ブラックマヨネーズ

①フットボールアワー
②ブラックマヨネーズ
③笑い飯
④アンタッチャブル
解答を表示する

正解:①

①おぎやはぎ
②2丁拳銃
③ますだおかだ
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:③

①笑い飯
②ますだおかだ
③アメリカザリガニ
④ハリガネロック
解答を表示する

正解:中川家

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナインティナイン検定 初級より、出題しております。
説明:お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
①1991年
②1999年
③中川家
④1990年
解答を表示する

正解:④

解説:1990年、矢部が大学受験失敗し、当時立命館大学(夜間)在学の岡村を誘った。

①169.9cm
②175.9cm
③170.5cm
④1989年
解答を表示する

正解:172.5cm

①172.5cm
②154.5cm
③156.5cm
④160.5cm
解答を表示する

正解:③

①ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
②お笑いを99歳までやりたいと決めたから
③152.5cm
④2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
解答を表示する

正解:①

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①殿方
②B型
③吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
④O型
解答を表示する

正解:A型

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①1971年(昭和46年)10月25日
②1979年(昭和54年)11月5日
③1975年(昭和50年)9月9日
④1971年(昭和46年)10月23日
解答を表示する

正解:④

①AB型
②B型
③A型
④A型
解答を表示する

正解:②

①大阪府立茨木東西高等学校
②クワガタ
③大阪府立栃木西高等学校
④大阪府立茨木西高等学校
解答を表示する

正解:④

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①1970年 7月3日
②1970年 12月12日
③1970年 7月7日
④大阪府立お笑い専門高等学校
解答を表示する

正解:①

①お笑い研究会
②サッカー部
③帰宅部
④野球部
解答を表示する

正解:②

①吉本印天然素材
②ダンスダンスthe吉本
③メチャメチャいけてる
④1970年 9月9日
解答を表示する

正解:①

①一週間で、100人の芸人にサインをもらう
②一週間で、100本ネタを作る
③一週間で、10kg太る
④一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
解答を表示する

正解:②

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①ダウンタウン
②ネプチュ−ン
③ウッチャンナンチャン
④吉本印自然素材
解答を表示する

正解:とんねるず

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①踊る大捜査戦
②岸和田少年愚連隊
③とんねるず
④無問題
解答を表示する

正解:メッセンジャー

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。