Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11937]
  テニスの王子様検定 より  テニプリファンなら誰もが知っている超マニアッククイズ!あなたは答えられるかな〜?
問題 不二周助のトリプルカウンターは、燕返し・羆落としとあと一つは何でしょう?
  1. 白鯨
  2. 星花火
  3. 鳳凰返し
  4. 蜉蝣包み
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1609人中
正解数 1409人
正解率 87.57%正解率
作成者 猫のしっぽ (ID:715)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①星花火
②ババ抜き
③神経衰弱
④大富豪
解答を表示する

正解:②

①3年1組
②3年7組
③ブラックジャック
④3年5組
解答を表示する

正解:①

①風紀委員
②保健委員
③3年3組
④ボランティア委員
解答を表示する

正解:②

①数学
②理科
③歴史
④英語
解答を表示する

正解:②

①屋上
②美化委員
③保健室
④体育館
解答を表示する

正解:④

①柳生 比呂士
②柳 蓮二
③真田 弦一郎
④仁王 雅治
解答を表示する

正解:②

①石田 銀
②千歳 千里
③調理室
④遠山 金太郎
解答を表示する

正解:①

①芥川 慈郎
②日吉 若
③忍足 謙也
④忍足 侑士
解答を表示する

正解:④

①樺地 崇弘
②ボーリング
③日曜大工
④家事
解答を表示する

正解:④

①榊 太郎
②竜崎 スミレ
③そろばん
④跡部 景吾
解答を表示する

正解:①

①伴田 幹也
②保健委員
③美化委員
④栽培委員
解答を表示する

正解:③

①祖母
②父
③風紀委員
④伯父
解答を表示する

正解:祖父

①4年2ヶ月15日
②祖父
③4年1ヶ月15日
④4年3ヶ月15日
解答を表示する

正解:①

①ロミオとジュリエット
②4年4ヶ月15日
③シャーロック・ホームズ
④オペラ座の怪人
解答を表示する

正解:④

①地理
②音楽
③数学
④家庭科
解答を表示する

正解:②

①6歳と8歳
②インディ・ジョーンズ
③5歳と8歳
④4歳と7歳
解答を表示する

正解:③

①ブルーベリー
②ストロベリー
③グレープ
④5歳と7歳
解答を表示する

正解:グリーンアップル

①フランス料理店
②グリーンアップル
③警備員
④宅配便
解答を表示する

正解:ブラジル料理店

①早弁
②友達とメール
③ブラジル料理店
④5キロ走る
解答を表示する

正解:牛乳を1本飲む

①なす
②にんじん
③ピーマン
④しいたけ
解答を表示する

正解:③

①書記
②副会長
③会計
④牛乳を1本飲む
解答を表示する

正解:②

①会長
②公民
③歴史
④地理
解答を表示する

正解:③

①ミステリー系
②英語
③ホラー系
④ラブロマンス系
解答を表示する

正解:コメディ系

①五木 希彦
②樹 稀彦
③樹 希彦
④五木 稀彦
解答を表示する

正解:③

①台風
②コメディ系
③雷
④津波
解答を表示する

正解:地震

①10人
②12人
③11人
④地震
解答を表示する

正解:③

解説:父・母・兄・兄・兄・兄・姉・妹・弟・弟・慧の11人家族

①7人
②無邪気な子
③シャンプーの香りがする子
④オシャレでセンスのいい子
解答を表示する

正解:④

①犬
②インコ
③家庭的な子
④猫
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②赤
③水色
④兎
解答を表示する

正解:①

①手塚 国光
②乾 貞治
③海堂 薫
④大石 秀一郎
解答を表示する

正解:④

①幼稚園
②小学3年生
③小学2年生
④小学1年生
解答を表示する

正解:①

①北条 雅美
②パープル
③西條 雅美
④東方 雅美
解答を表示する

正解:④

①145cm
②146cm
③東城 雅美
④147cm
解答を表示する

正解:④

①ほっぺにうずまき
②頭に木の芽
③語尾に「だーね」が付く
④148cm
解答を表示する

正解:①

①サングラス
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:B型

①8月15日
②8月13日
③8月8日
④B型
解答を表示する

正解:①

①宮野 真守
②鈴木 千尋
③高木 俊
④石田 彰
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②8月10日
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①タンホイザーサーブ
②氷の世界
③破滅への輪舞曲
④才気煥発の極み
解答を表示する

正解:④

①向日 岳人
②イタリア
③宍戸 亮
④鳳 長太郎
解答を表示する

正解:①

①向日 岳人
②遠山 金太郎
③壇 太一
④日吉 若
解答を表示する

正解:①

解説:岳人は158cm、リョーマと金太郎は151cm、太一は147cm

①One for all,All for one
②Going My Way
③All or Nothing
④越前 リョーマ
解答を表示する

正解:Nener Give Up

①幸村 精市
②不二 周助
③仁王 雅治
④丸井 ブン太
解答を表示する

正解:④

解説:慈郎はブン太のボレーに憧れてます

①ボトルメール
②Nener Give Up
③スカイダイビング
④ボトルシップ
解答を表示する

正解:④

①28.5cm
②温泉巡り
③28cm
④27cm
解答を表示する

正解:27.5cm

①ホラー系
②恋愛系
③ファンタジー系
④27.5cm
解答を表示する

正解:①

①イワシ水
②SF系
③甲羅(コーラ)
④ペナル茶(ペナルティー)
解答を表示する

正解:粉悪秘胃(コーヒー)

①石田 優
②石田 剛
③石田 銀
④石田 銅
解答を表示する

正解:③

①華道
②粉悪秘胃(コーヒー)
③柔道
④書道
解答を表示する

正解:①

①渡邊 オサム
②伴田 幹也
③榊 太郎
④茶道
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テニスの王子様!欲しいもの検定より、出題しております。
説明:テニスの王子様のキャラクターの欲しいもの検定!ファンならわかるはず…?
①竜崎 スミレ
②新しい自転車
③サングラス
④新しいラケット
解答を表示する

正解:ニンテンドーDS

解説:新しいラケットは石田銀 サングラスはジャッカル桑原 新しい自転車は神尾アキラ

①家庭用プラネタリウム
②ハンカチ
③iPod
④ブランドのTシャツ
解答を表示する

正解:①

解説:ブランドのTシャツは桃城武 iPodは平古場凛 ハンカチは柳生比呂士

①シルバーピアス
②ニンテンドーDS
③中華鍋
④メタルアクセサリー
解答を表示する

正解:④

解説:シルバーピアスは千歳千里 Wiiは切原赤也 中華鍋は橘桔平

①ト・キ・メ・キ☆
②Wii
③世界平和
④自分専用テレビ
解答を表示する

正解:④

解説:ショートブーツは木手永四郎 ト・キ・メ・キ☆は金色小春 世界平和は鳳長太郎

①犬が飼いたいな
②レアなジーンズ
③ショートブーツ
④アロハシャツ
解答を表示する

正解:②

解説:犬が飼いたいなは佐伯虎次郎 1人の時間は不二裕太 アロハシャツ赤澤吉朗

①ルノワールの画集
②アガスティアの葉
③ロココ調のティーセット
④1人の時間
解答を表示する

正解:③

解説:アンティークのインテリアや食器は不二周助 ルノワールの画集は幸村精市 アガスティアの葉は千石清純

①アイピロー
②天体望遠鏡
③新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)
④アンティークのインテリアや食器
解答を表示する

正解:①

解説:新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)は石田鉄 天体望遠鏡は大石秀一郎 防水デジカメは新垣浩一

①新しいトレーニング器具
②アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ
③新しいクマデ
④全身サイズの鏡
解答を表示する

正解:②

解説:全身サイズの鏡は白石蔵ノ介 新しいトレーニング器具は海堂薫 新しいクマデは樹希彦

①帽子
②防水デジカメ
③新しいニット帽
④特に…ありません
解答を表示する

正解:①

解説:特に…ありませんは樺地崇弘 新しいニット帽は菊丸英二 かわいい彼女は葵剣太郎

①骨董品店で見つけた壺
②自分にピッタリの帽子
③世界名山写真集
④日本文学大系
解答を表示する

正解:①

解説:世界名山写真集は手塚国光 日本文学大系は柳連二 自分にピッタリの帽子は新渡米稲吉

①全身サイズの鏡
②ルノワールの画集
③かわいい彼女
④アンティークのインテリアや食器
解答を表示する

正解:②

解説:ハンカチは柳生比呂士 アンティークのインテリアや食器は不二周助 全身サイズの鏡は白石蔵ノ介