Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11921]
  テニスの王子様検定 より  テニプリファンなら誰もが知っている超マニアッククイズ!あなたは答えられるかな〜?
問題 葵剣太郎の苦手な食べ物はなんでしょう?
  1. にんじん
  2. しいたけ
  3. なす
  4. ピーマン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1521人中
正解数 754人
正解率 49.57%正解率
作成者 猫のしっぽ (ID:715)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神経衰弱
②大富豪
③しいたけ
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:ババ抜き

①3年3組
②3年1組
③3年5組
④3年7組
解答を表示する

正解:②

①保健委員
②ボランティア委員
③ババ抜き
④美化委員
解答を表示する

正解:①

①数学
②風紀委員
③歴史
④英語
解答を表示する

正解:理科

①調理室
②体育館
③理科
④屋上
解答を表示する

正解:②

①柳生 比呂士
②仁王 雅治
③真田 弦一郎
④柳 蓮二
解答を表示する

正解:④

①保健室
②千歳 千里
③石田 銀
④忍足 謙也
解答を表示する

正解:③

①忍足 侑士
②芥川 慈郎
③日吉 若
④樺地 崇弘
解答を表示する

正解:①

①日曜大工
②遠山 金太郎
③そろばん
④家事
解答を表示する

正解:④

①榊 太郎
②跡部 景吾
③ボーリング
④伴田 幹也
解答を表示する

正解:①

①栽培委員
②保健委員
③竜崎 スミレ
④美化委員
解答を表示する

正解:④

①祖母
②祖父
③伯父
④風紀委員
解答を表示する

正解:②

①4年1ヶ月15日
②父
③4年4ヶ月15日
④4年3ヶ月15日
解答を表示する

正解:4年2ヶ月15日

①シャーロック・ホームズ
②ロミオとジュリエット
③オペラ座の怪人
④4年2ヶ月15日
解答を表示する

正解:③

①数学
②インディ・ジョーンズ
③音楽
④家庭科
解答を表示する

正解:③

①6歳と8歳
②5歳と8歳
③4歳と7歳
④地理
解答を表示する

正解:②

①5歳と7歳
②ブルーベリー
③グリーンアップル
④グレープ
解答を表示する

正解:③

①ストロベリー
②ブラジル料理店
③宅配便
④フランス料理店
解答を表示する

正解:②

①5キロ走る
②牛乳を1本飲む
③早弁
④警備員
解答を表示する

正解:②

①会長
②副会長
③友達とメール
④書記
解答を表示する

正解:②

①地理
②会計
③英語
④公民
解答を表示する

正解:歴史

①歴史
②ラブロマンス系
③コメディ系
④ホラー系
解答を表示する

正解:③

①樹 希彦
②樹 稀彦
③五木 稀彦
④五木 希彦
解答を表示する

正解:①

①地震
②雷
③ミステリー系
④津波
解答を表示する

正解:①

①12人
②7人
③11人
④台風
解答を表示する

正解:③

解説:父・母・兄・兄・兄・兄・姉・妹・弟・弟・慧の11人家族

①10人
②オシャレでセンスのいい子
③シャンプーの香りがする子
④無邪気な子
解答を表示する

正解:②

①猫
②家庭的な子
③インコ
④兎
解答を表示する

正解:犬

①赤
②水色
③パープル
④犬
解答を表示する

正解:オレンジ

①大石 秀一郎
②オレンジ
③乾 貞治
④海堂 薫
解答を表示する

正解:①

①手塚 国光
②幼稚園
③小学2年生
④小学3年生
解答を表示する

正解:②

①西條 雅美
②東城 雅美
③北条 雅美
④小学1年生
解答を表示する

正解:東方 雅美

①148cm
②東方 雅美
③145cm
④146cm
解答を表示する

正解:147cm

①頭に木の芽
②ほっぺにうずまき
③サングラス
④147cm
解答を表示する

正解:②

①A型
②O型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:④

①星花火
②蜉蝣包み
③鳳凰返し
④白鯨
解答を表示する

正解:④

①8月10日
②8月8日
③語尾に「だーね」が付く
④8月13日
解答を表示する

正解:8月15日

①高木 俊
②宮野 真守
③8月15日
④鈴木 千尋
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イギリス
③ドイツ
④石田 彰
解答を表示する

正解:②

①破滅への輪舞曲
②タンホイザーサーブ
③イタリア
④氷の世界
解答を表示する

正解:才気煥発の極み

①日吉 若
②宍戸 亮
③向日 岳人
④才気煥発の極み
解答を表示する

正解:③

①壇 太一
②遠山 金太郎
③越前 リョーマ
④鳳 長太郎
解答を表示する

正解:向日 岳人

解説:岳人は158cm、リョーマと金太郎は151cm、太一は147cm

①One for all,All for one
②向日 岳人
③Going My Way
④All or Nothing
解答を表示する

正解:Nener Give Up

①Nener Give Up
②仁王 雅治
③丸井 ブン太
④不二 周助
解答を表示する

正解:③

解説:慈郎はブン太のボレーに憧れてます

①スカイダイビング
②ボトルメール
③ボトルシップ
④温泉巡り
解答を表示する

正解:③

①28.5cm
②幸村 精市
③27cm
④27.5cm
解答を表示する

正解:④

①SF系
②28cm
③ファンタジー系
④ホラー系
解答を表示する

正解:④

①甲羅(コーラ)
②恋愛系
③イワシ水
④ペナル茶(ペナルティー)
解答を表示する

正解:粉悪秘胃(コーヒー)

①石田 剛
②石田 銅
③粉悪秘胃(コーヒー)
④石田 優
解答を表示する

正解:石田 銀

①華道
②茶道
③書道
④石田 銀
解答を表示する

正解:①

①榊 太郎
②伴田 幹也
③渡邊 オサム
④竜崎 スミレ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テニスの王子様!欲しいもの検定より、出題しております。
説明:テニスの王子様のキャラクターの欲しいもの検定!ファンならわかるはず…?
①新しいラケット
②柔道
③新しい自転車
④ニンテンドーDS
解答を表示する

正解:④

解説:新しいラケットは石田銀 サングラスはジャッカル桑原 新しい自転車は神尾アキラ

①iPod
②サングラス
③家庭用プラネタリウム
④ブランドのTシャツ
解答を表示する

正解:③

解説:ブランドのTシャツは桃城武 iPodは平古場凛 ハンカチは柳生比呂士

①シルバーピアス
②Wii
③ハンカチ
④中華鍋
解答を表示する

正解:メタルアクセサリー

解説:シルバーピアスは千歳千里 Wiiは切原赤也 中華鍋は橘桔平

①自分専用テレビ
②ショートブーツ
③ト・キ・メ・キ☆
④世界平和
解答を表示する

正解:①

解説:ショートブーツは木手永四郎 ト・キ・メ・キ☆は金色小春 世界平和は鳳長太郎

①メタルアクセサリー
②アロハシャツ
③レアなジーンズ
④1人の時間
解答を表示する

正解:③

解説:犬が飼いたいなは佐伯虎次郎 1人の時間は不二裕太 アロハシャツ赤澤吉朗

①犬が飼いたいな
②ロココ調のティーセット
③ルノワールの画集
④アンティークのインテリアや食器
解答を表示する

正解:②

解説:アンティークのインテリアや食器は不二周助 ルノワールの画集は幸村精市 アガスティアの葉は千石清純

①アガスティアの葉
②防水デジカメ
③アイピロー
④天体望遠鏡
解答を表示する

正解:③

解説:新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)は石田鉄 天体望遠鏡は大石秀一郎 防水デジカメは新垣浩一

①アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ
②全身サイズの鏡
③新しいトレーニング器具
④新しいクマデ
解答を表示する

正解:①

解説:全身サイズの鏡は白石蔵ノ介 新しいトレーニング器具は海堂薫 新しいクマデは樹希彦

①新しいニット帽
②帽子
③新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)
④特に…ありません
解答を表示する

正解:②

解説:特に…ありませんは樺地崇弘 新しいニット帽は菊丸英二 かわいい彼女は葵剣太郎

①世界名山写真集
②かわいい彼女
③自分にピッタリの帽子
④日本文学大系
解答を表示する

正解:骨董品店で見つけた壺

解説:世界名山写真集は手塚国光 日本文学大系は柳連二 自分にピッタリの帽子は新渡米稲吉

①全身サイズの鏡
②アンティークのインテリアや食器
③骨董品店で見つけた壺
④ルノワールの画集
解答を表示する

正解:④

解説:ハンカチは柳生比呂士 アンティークのインテリアや食器は不二周助 全身サイズの鏡は白石蔵ノ介