一問一答クイズ [No.10272]
忽那汐里(くつなしおり)検定 より
江崎グリコポッキープリンセスに選ばれ、女優としても活躍中。さらにこれからの活躍が期待されるかわいいアイドル的存在の少女♪そんな忽那汐里さんに関する出題です。
英語が堪能な忽那汐里さんですが、彼女の出身地はどこでしょうか?
イギリス・ロンドン
オーストラリア・シドニー
ニュージーランド・ウェリントン
アメリカ・ニューヨーク
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
459人中
正解数
411人
正解率
89.54%
作成者
みわこ (ID:56)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
忽那汐里
,
アイドル
関連するクイズ・検定
1.
AKB48 〜メンバーの名前当てよう〜
2.
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
3.
早押し大会(女性アイドルグループ編)
4.
AAA検定
5.
松田聖子検定
6.
★ジャニーズ曲名グループ当て★
7.
ジャニーズファンテスト
8.
★ジャニーズクイズ★
9.
ハロプロ イントロ検定
10.
AKB48歌詞検定★!
11.
櫻坂の曲名当てクイズ
12.
聖子ちゃん検定 中級編
13.
乃木坂46検定
14.
ジャニーズ検定
15.
Hey!Say!JUMPクイズ2★
16.
中森明菜検定
17.
乃木坂46検定〜番組関係〜
18.
NMB48検定
19.
KAT-TUNおた検定♪
20.
乃木坂46〜メンバー問題〜
その他のクイズ・検定
1.
グラビアアイドル検定!
2.
乃木坂46検定
3.
KAT-TUN(カトゥーン)検定
4.
嵐検定☆★
5.
嵐(ジャニーズ)検定
6.
Hey!Say!JUMPクイズ
7.
ももいろクローバーZ検定
8.
★Hey!Say!JUMP問題★
9.
関ジャニ∞けんてーーい!!!クイズ
10.
早押し大会(ジャニーズアイドル編)
11.
アイカツ!一期 「検定」
12.
●AKB48歌いだしクイズ●
13.
関ジャニ∞検定
14.
SMAP(スマップ)検定
15.
HKT48クイズ
16.
★曲名あてクイズ★
17.
★嵐曲当てクイズ★
18.
★AKB48クイズ★
19.
AKB48問題★‐
20.
モーニング娘。 この曲わかるよね?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
忽那汐里さんは、ポッキープリンセスに選ばれCMも放送されました。ポッキープリンセスの歴代何番目でしょうか?
①第40代
②ニュージーランド・ウェリントン
③第50代
④第30代
解答を表示する
正解:③
忽那汐里さんの誕生日はいつでしょうか?
①第20代
②1992年12月25日
③1992年12月23日
④1992年12月24日
解答を表示する
正解:1992年12月22日
忽那汐里さんの血液型はどれ?
①AB型
②1992年12月22日
③O型
④A型
解答を表示する
正解:④
2007年11月6日に2008年のキャンペーンガール決定しました。さて、何のキャンペーンガールでしょうか?
①B型
②リハウスガール
③クラリオンガール
④ユニチカマスコットガール
解答を表示する
正解:④
忽那汐里さんの所属事務所はどこでしょうか?
①三愛水着イメージガール
②東宝芸能
③サンミュージック
④オスカープロモーション
解答を表示する
正解:④
忽那汐里の正しい読み方はどれ?
①くつな ゆうり
②くつな しおり
③くな しおり
④くつな ゆり
解答を表示する
正解:②
フジテレビのドラマ「太陽と海の教室」で藤沢理紗役で出演していましたが、藤沢理紗がマネージャーとして所属していた部活は何だったでしょうか?
①野球部
②テニス部
③サッカー部
④水泳部
解答を表示する
正解:④
2006年に開催された第11回全日本国民的美少女コンテストで賞を受賞しました。さて、何賞だったでしょうか?
①ホリプロ
②グラビア賞
③審査員特別賞
④モデル部門賞
解答を表示する
正解:③
忽那汐里さんが、金井亮子役で出演していたテレビドラマは何でしょうか?
①3年B組金八先生
②グランプリ
③太陽と海の教室
④ガリレオ
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
乃木坂46〜メンバー問題〜
より、出題しております。
説明:乃木坂46メンバーに関する問題です 写真が付く時もあります簡単過ぎるので挑戦してみて下さい
このメンバーは誰?
①3年B組貫八先生
②齋藤飛鳥
③堀未央奈
④伊藤万理華
解答を表示する
正解:②
このメンバーは誰?
①松村沙友理
②桜井玲香
③西野七瀬
④生田絵梨花
解答を表示する
正解:白石麻衣
このメンバーは誰?
①斉藤優里
②西野七瀬
③北野日奈子
④白石麻衣
解答を表示する
正解:②
このメンバーは誰?
①生田絵梨花
②伊藤かりん
③斎藤ちはる
④星野みなみ
解答を表示する
正解:①
このメンバーは誰?
①渡辺みり愛
②伊藤純奈
③高山一実
④伊藤万理華
解答を表示する
正解:④
このメンバーは誰?
①桜井玲香
②生田絵里花
③生田絵梨花
④桜井伶香
解答を表示する
正解:①
左から誰?
①白石麻衣・松村沙友理・西野七瀬
②若月佑美
③西野七瀬・松村沙友理・白石麻衣
④西野七瀬・松村沙友理・白井麻衣
解答を表示する
正解:③
右から西野七瀬と誰でしょうか?
①中元日芽香
②寺田蘭世
③中田花奈
④桜井玲香・白石麻衣・生田絵梨花
解答を表示する
正解:①
桜井玲香と誰でしょうか?
①佐々木琴子
②能條愛未
③若月佑美
④高山一実
解答を表示する
正解:③
メンバーの中で唯一、大分県出身なのは?
①川村真洋
②樋口日奈
③衛藤美彩
④中田花奈
解答を表示する
正解:③