Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10230]
  嵐(ジャニーズ)検定 より  嵐(大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤)が大好きなアナタ!ぜひチャレンジしてください。問題の作成も待っています♪嵐のことなら、何でも出題します!!
問題 ズバリ!嵐のファーストアルバムはどれ?
  1. How’s it going?
  2. HERE WE GO!
  3. いざッ、Now
  4. ARASHI No.1 〜嵐は嵐を呼ぶ〜
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 8902人中
正解数 6982人
正解率 78.43%正解率
作成者 とみこ (ID:155)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松本潤
②相葉雅紀
③櫻井翔
④二宮和也
解答を表示する

正解:②

①相葉雅紀
②櫻井翔
③大野智
④松本潤
解答を表示する

正解:①

①松本潤
②いざッ、Now
③相葉雅紀
④大野智
解答を表示する

正解:④

①二宮和也
②SUNRISE日本 / HORIZON
③A・RA・SHI
④台風ジェネレーション
解答を表示する

正解:③

①ゲームが好きだから(マンガ:ゲームセンターあらしを参考)
②アクション、ラップ、シンガーのそれぞれの頭文字
③感謝カンゲキ雨嵐
④必ず一番になる(頭文字が「あ」「A」でも最初になる)
解答を表示する

正解:④

①相葉雅紀
②大野智
③京都の嵐山に修学旅行に行って感動したから
④櫻井翔
解答を表示する

正解:④

①相葉雅紀
②二宮和也
③二宮和也
④櫻井翔
解答を表示する

正解:松本潤

①相葉雅紀
②松本潤
③櫻井翔
④松本潤
解答を表示する

正解:③

①帝国ホテル
②ニューヨークの自由の女神前
③フジテレビ・お台場
④大野智
解答を表示する

正解:ハワイ州ホノルル沖のクルーズ客船

①相葉雅紀
②櫻井翔
③二宮和也
④松本潤
解答を表示する

正解:②

①ハワイ州ホノルル沖のクルーズ客船
②1980年11月26日
③1982年12月24日
④1983年8月30日
解答を表示する

正解:④

①二宮和也
②櫻井翔
③松本潤
④大野智
解答を表示する

正解:①

①櫻井翔
②松本潤
③二宮和也
④大野智
解答を表示する

正解:④

①黒木瞳
②松たか子
③1983年6月17日
④松嶋菜々子
解答を表示する

正解:竹内結子

①大野智
②櫻井翔
③竹内結子
④二宮和也
解答を表示する

正解:①

①相葉雅紀
②相葉雅紀
③相葉弘樹
④松本潤
解答を表示する

正解:①

①漁師
②花屋
③パン屋
④画家
解答を表示する

正解:③

①山田三郎ものがたり
②山田一郎ものがたり
③二宮和也
④山田二郎ものがたり
解答を表示する

正解:山田太郎ものがたり

①夏木勝幸
②夏木俊幸
③夏木宏幸
④夏木正幸
解答を表示する

正解:①

①平山あや
②山田太郎ものがたり
③深田恭子
④鈴木杏
解答を表示する

正解:①

①勝地涼
②松本潤
③二宮和也
④櫻井翔
解答を表示する

正解:②

①ナイスな心意気
②とまどいながら
③PIKA☆NCHI
④ハダシの未来/言葉より大切なもの
解答を表示する

正解:②

①あみだくじ
②大野智
③占い
④推薦
解答を表示する

正解:じゃんけん

①松本潤
②二宮和也
③相葉雅紀
④じゃんけん
解答を表示する

正解:櫻井翔

①櫻井翔
②英検三級
③漢検四級
④珠算七級
解答を表示する

正解:書道四段

①うつ病
②肺結核
③咽のポリープ
④書道四段
解答を表示する

正解:肺気胸

①国分太一
②肺気胸
③山口達也
④松岡昌弘
解答を表示する

正解:③

①城島茂
②真矢みき
③松たか子
④黒木瞳
解答を表示する

正解:③

①ファイブバイテン
②ファイプバイテン
③ファイブパイテン
④ファイプパイテン
解答を表示する

正解:①

①二宮和也
②櫻井翔
③篠原涼子
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:④

解説:詳しくは週刊誌フライデーを読んでね☆

①二宮
②松本
③松本潤
④みんな同じ年
解答を表示する

正解:②

①櫻井
②二宮和也
③松本潤
④櫻井翔
解答を表示する

正解:④

解説:怖いですね〜

①Bittersweet
②Love so sweet
③明日の記憶
④大野智
解答を表示する

正解:①

①大野智
②櫻井翔
③迷宮ラブソング
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:④

①とまどいながら
②二宮和也
③a Day in Our Life
④ハダシの未来/言葉より大切なもの
解答を表示する

正解:①

①ナイスな心意気
②最後の約束
③ヤッターマン
④PIKA☆☆NNCHI
解答を表示する

正解:②

解説:嵐5人が主演を務め、ビルで事件が起きた。 その犯人が嵐5人という話です

①夏の恋は虹色に輝く
②お母さんの好きな作家の名前をとって
③お父さんの名前をとって
④お母さんの好きな漫画家の名前をとって
解答を表示する

正解:②

①レッドアイズ
②ブラックバス
③お母さんの好きな歌手の名前をとって
④ホワイトペアン
解答を表示する

正解:ブラックペアン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西ジャニーズJr.より、出題しております。
説明:関西ジャニーズJr.の歌を中心に問題を出します+。*ファンなら楽勝です♪
①中間淳太くん
②濱田崇裕くん
③神山智洋くん
④ブラックペアン
解答を表示する

正解:①

解説:3章で B.A.D.の中間淳太くんと桐山照史くんが出てましたね

①noon boys
②7WEST
③浜中文一くん
④Veteran
解答を表示する

正解:②

解説:7WESTの「ジゴロイズム」です

①ジリジリ
②ギリギリ
③ギラギラ
④Aぇ少年
解答を表示する

正解:③

解説:ロマンティックです

①Dial up
②メラメラ
③battle
④S.O.S
解答を表示する

正解:NEXT STAGE

解説:NEXT STAGEですね

①チカラ
②エガオ
③スナオ
④NEXT STAGE
解答を表示する

正解:①

解説:7WESTの蒼い季節です

①藤井流星君
②重岡大毅君
③小瀧望君
④桐山照史君
解答を表示する

正解:①

解説:ラップがすごく上手な流星君でした☆

①B,A,D
②7WEST
③キズナ
④なにわ王子
解答を表示する

正解:②

解説:4人組の7WESTでした★

①桐山照史君と重岡大毅君
②中間淳太君と小瀧望君
③kinkan
④重岡大毅君と小瀧望君
解答を表示する

正解:桐山照史君と中間淳太君

解説:2人はとても仲がいいです

①4人
②3人
③桐山照史君と中間淳太君
④6人
解答を表示する

正解:②

解説:3人グループです 基本♪基本♪

①2010年
②2012年
③2008年
④2007年
解答を表示する

正解:②

解説:最近入ってばかりの天然なしょう君