Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び バンドリ&ガルパいろいろクイズ
バンドリとガルパの色んなクイズです。知識深めたい方ぜひどうぞ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全44問 
受験者数 191人
合格者数 178人
合格率 93.19%
作成者 風宮 (ID:21450)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! バンドリ&ガルパいろいろクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①華道部
②弓道部
③剣道部
④茶道部
解答を表示する

正解:②

解説:冷静に考えて、部活3つ兼部して、なおかつ全ての部で部長なのは狂ってる。

①若宮家
②丸山家
③大和家
④氷川家
解答を表示する

正解:④

解説:若宮イヴに「延長」を提案したのは、そもそも彼女ですしね。

①来
②奏
③寸
④砂
解答を表示する

正解:①

解説:「砂寸奏」です。砂(さ)寸(す)奏(らい「play」)ってことでしょう。

①すみれ
②さくら
③ゆり
④らん
解答を表示する

正解:③

解説:「牛込ゆり」です。グリグリのギタボの人です。「らん」はまた別の人の名前ですね。

①ヒトデ
②サザエ
③ウニ
④ナマコ
解答を表示する

正解:④

解説:イベントストーリー【私達だけのサマーバケーション】で若宮イヴが語っています。意訳すると「海のソーセージ」って意味になります。

①ロック
②丸山彩
③市ヶ谷有咲
④北沢はぐみ
解答を表示する

正解:④

解説:終始、気の抜けたような声で喋っているのが特徴的です。丸山彩は、香澄とはぐみと対立する悪の組織のボスとして登場しました。ロックと市ヶ谷有咲はそもそも出てきません(ロックにいたってはまだいないし…)

①氷川日菜
②大和麻弥
③若宮イヴ
④白鷺千聖
解答を表示する

正解:②

解説:無人島イベで活躍しすぎたせいですね。

①軟式野球部
②ダンス部
③陸上部
④テニス部
解答を表示する

正解:②

解説:ダンス部です。他にも、宇田川あこ、宇田川巴、今井リサなどもダンス部(OG含め)所属です。

①弦巻こころ&ミッシェル(奥沢美咲)
②上原ひまり&宇田川巴
③宇田川あこ&湊友希那
④牛込りみ&瀬田薫
解答を表示する

正解:①

解説:まぁ、イベントストーリー名から当てられそうだよね。

①うさぎのパジャマ
②紙ねんどで作ったうさぎの小物
③紙ねんどで作ったハンバーグの小物
④うさぎ柄のピック
解答を表示する

正解:②

解説:この人、趣味紙ねんどですもんね。

①石ころ
②サザエ
③カタツムリ
④ウニ
解答を表示する

正解:②

解説:サザエです。あまりにも狂気的描写すぎて皆さんの記憶にもこびり付いていることでしょう。

①弁当
②牛乳
③心
④サラダ
解答を表示する

正解:②

解説:牛乳をあっためようとしてやがりました。

①2級
②準2級
③3級
④1級
解答を表示する

正解:③

解説:ちょこっと!ガルパライフからの出題です。ちなみに余談ですが、もっと!ガルパライフ(四コマ)の方では、戸山明日香は香澄語1級という描写があります。

①オランダ
②フランス
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

解説:イギリスから逃げ帰ってきました。ちなみに、フランスはシャルロット・ルイーズ・三園の出身地です。

①flame of hope
②Angel’s Ladder
③Nevereverland
④Daylight -デイライト-
解答を表示する

正解:④

解説:flame of hopeのSPECIALの方が難しいと思うんですけどね…

①会長
②会計
③副会長
④書記
解答を表示する

正解:④

解説:書記です。シーズン2で市ヶ谷有咲も書記をしてます。

①戸山香澄&北沢はぐみ
②チュチュ&パレオ
③花園たえ&市ヶ谷有咲
④美竹蘭&桐ヶ谷透子
解答を表示する

正解:②

解説:美竹蘭と桐ヶ谷透子は【二人三脚のすゝめ】。戸山香澄と北沢はぐみは【日曜日、少し離れた公園で】。花園たえと市ヶ谷有咲は【100回生まれ変わっても】でそれぞれ語られています。チュチュとパレオが出会ったのは、チュチュがパスパレの曲を演奏している動画を見つけたときなので中学生ぐらいのときです。

①with Change
②with Smile
③with Disovery
④with Miracle
解答を表示する

正解:③

解説:それぞれ、「Miracle」は戸山香澄と市ヶ谷有咲、「Smile」は瀬田薫と北沢はぐみと松原花音、「Change」はさよひなです。

①丸山彩
②松原花音
③パレオ
④戸山香澄
解答を表示する

正解:①

解説:神社で白鷺千聖とイチャコラしてるやつです。ちなみに、この後のキラフェスで出る松原花音のやつでも白鷺千聖がイチャコラしてます。恐ろしい女。

①Five Letters
②Photograph
③ガールズコード
④八月のif
解答を表示する

正解:②

解説:Five Lettersはそもそも公開当時に実装されてません。

①SENSENFUKOKU
②RED RED RED
③Scarlet Sky
④Jamboree! Journey!
解答を表示する

正解:③

解説:え?SENSENFUKOKUじゃないの…?

①セツナトリップ(SP)
②SENSENFUKOKU(SP)
③誓いのWingbeat(SP)
④HELL! or HELL?(SP)
解答を表示する

正解:④

解説:第3回のガルパ杯の決勝で譜面が初披露されました。SENSENFUKOKUは第4回、誓いのWingbeatは第5回、セツナトリップはこの中で一番実装が早かったのですが、実装当初は難易度29でした。その後、6周年アップデートで難易度が30に変更されました。ですので、「難易度30として初めて実装された」という問題文にそぐわないので不適です。

①松原花音
②瀬田薫
③北沢はぐみ
④奥沢美咲
解答を表示する

正解:①

解説:私事ですが、ガルパで初めて出た星4が松原花音と二コリーナのイラストだったりします。ストーリーとか全然知らなかったので混乱しました。

①藤原優樹
②中村航
③織田あすか
④黒渕かしこ
解答を表示する

正解:②

解説:中村航です。ポピパの楽曲の作詞も手掛けています。織田あすかはElemental Garden、藤原優樹はSUPA LOVE所属の作詞家、黒渕かしこはガルパのイベントストーリーの漫画描いてた人です。

①絆
②超
③詩
④言
解答を表示する

正解:④

解説:「詩超絆」です。

①2つ
②5つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

解説:ハロハピ、モニカ、MyGO!!!!!の3つです。

①駅前
②CiRCLE
③弦巻家の庭
④公民館
解答を表示する

正解:③

解説:庭で開催してました。どんだけ広いんだ。

①商店街
②花咲屋
③弦巻家
④流星堂
解答を表示する

正解:②

解説:ダミーの選択肢の方がそれっぽいですが、正解は『花咲屋のミッシェル最中』です。

①コーラ
②こぶ茶
③オレンジジュース
④メロンソーダ
解答を表示する

正解:②

解説:渋いっすね

①戸山香澄
②弦巻こころ
③氷川日菜
④北沢はぐみ
解答を表示する

正解:①

解説:弦巻こころは「楽しいこと探し」、北沢はぐみは「マラソン」、氷川日菜は「アロマオイルづくり」です。

①テニス部
②茶道部
③華道部
④弓道部
解答を表示する

正解:③

解説:華道部に所属している人物といえば若宮イヴですが、制作者は一度もその様子を見たことないんですよね…

①日焼け止め
②コンタクトレンズ
③ヘッドホン
④イヤホン
解答を表示する

正解:③

解説:バンドリにしては珍しく、男性声優が起用されてる回です。

①SAKURA MEMORIES
②花呼ぶ声
③ハナヒバナ
④ハレハレ☆フォーチュン
解答を表示する

正解:③

解説:それぞれEASY「87」、NORMAL「187」、HARD「387」、EXPERT「487」コンボです。粋な遊び心ですね。

①美春
②ナオ
③カナ
④あゆみ
解答を表示する

正解:③

解説:イベントストーリー【Step Together】を見れば全員出てきます。カナさんは大和麻弥がドラムを始めるきっかけになった人物です。詳しくはイベントストーリー【That Day, That Song】に。

①松原花音
②瀬田薫
③北沢はぐみ
④弦巻こころ
解答を表示する

正解:③

解説:我らが天使、北沢はぐみさんです。ハロハピ1章第7話で見れます。

①星を探しに
②ふたつ星のアンサンブル
③プリズマティック・デュオ
④星に願う短冊
解答を表示する

正解:①

解説:【星を探しに】は、戸山香澄が美竹蘭、弦巻こころ、羽沢つぐみ、氷川日菜と山に天体観測をしに行った話です。氷川紗夜は出てきません。それぞれ、【星に願う短冊】は、七夕に氷川紗夜が氷川日菜に向き合おうとする話、【ふたつ星のアンサンブル】は、天文部を存続させようとする氷川日菜のために、氷川紗夜が頑張る話、【プリズマティック・デュオ】は、幼少期さよひなのクリスマスの話です。

①椿
②シロツメクサ
③頂点
④漆黒
解答を表示する

正解:①

解説:「Camellia(カメリア)」は英語で「椿」という意味です。

①岐阜
②千葉
③群馬
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:千葉の牧場で撮影したらしいです。ちなみに、千葉はパレオの実家がある場所でもあります。

①レイヤ
②マスキング
③ロック
④パレオ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ2期やガルパのイベントストーリーで何度かそのことは言及されています。パレオがパスパレの楽曲の演奏を動画投稿サイトに投稿していたところ、コメントでチュチュから勧誘されました。

①駐車場
②公民館
③RiNG
④工務店
解答を表示する

正解:①

解説:「PARKING SPACE」ってことですか。

ランキング バンドリ&ガルパいろいろクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]