Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 徳川家康クイズ
徳川家康についてのクイズです
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 209人
合格者数 202人
合格率 96.65%
作成者 ナオキ (ID:21409)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 徳川家康クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①松平広忠
②松平健
③松平元康
④徳川家光
解答を表示する

正解:①

①弁天丸
②梵天丸
③竹千代
④日吉丸
解答を表示する

正解:③

①臨済寺
②常在寺
③護国寺
④高台寺
解答を表示する

正解:①

①律令法
②生類憐れみの令
③御成敗式目
④武家諸法度
解答を表示する

正解:④

①御家人
②親藩
③譜代大名
④外様大名
解答を表示する

正解:③

①太原雪斎
②柳生宗矩
③佐々木小次郎
④宮本武蔵
解答を表示する

正解:②

①有楽町
②半蔵門
③虎ノ門
④霞ヶ関
解答を表示する

正解:②

①長光寺
②龍潭寺
③臨済寺
④方広寺
解答を表示する

正解:④

①中山道
②東海道
③甲州街道
④中央道
解答を表示する

正解:④

①2発
②10発
③5発
④0発
解答を表示する

正解:①

ランキング 徳川家康クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 茉衣狐 10 10 00:01:18合格
3 位 とき 10 10 00:01:24合格
4 位 ナオキ 10 9 00:01:10合格
5 位 村ちゃん 5 5 00:03:51合格
6 位 nzhbta 5 4 00:00:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]