Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 四字熟語クイズ「コウ」二弾
四字熟語クイズ「コウ」編の第二弾です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全28問 
受験者数 275人
合格者数 263人
合格率 95.64%
作成者 ドテチン (ID:18954)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 四字熟語クイズ「コウ」二弾を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①恭山紅毛
②泰山鴻毛
③秦山咬耗
④湊山好毛
解答を表示する

正解:②

①大所高所
②対処高所
③泰所高所
④大所公所
解答を表示する

正解:①

①知行毅一
②智行合一
③治行号一
④知行合一
解答を表示する

正解:④

①昼夜兼行
②昼夜健康
③昼夜嫌行
④昼夜健行
解答を表示する

正解:①

①直情泂行
②直情経行
③直情径行
④直情継行
解答を表示する

正解:③

①沈思黙孝
②沈思黙咬
③沈思黙考
④沈思黙耕
解答を表示する

正解:③

①同工異跼
②同工異曲
③同孝異極
④同考異曲
解答を表示する

正解:②

①杜見孝見
②都見攻見
③左見右見
④遠見考見
解答を表示する

正解:③

①難功不落
②難攻不落
③難攻負落
④難慌不落
解答を表示する

正解:②

①年攻序列
②年功序列
③年功序例
④年考序列
解答を表示する

正解:②

①簿志溺行
②薄志若行
③薄志弱行
④簿志弱行
解答を表示する

正解:③

①非歌口蓋
②悲歌口外
③菲歌慷概
④悲歌慷慨
解答を表示する

正解:④

①百鬼夜恍
②百鬼夜慌
③百鬼夜光
④百鬼夜行
解答を表示する

正解:④

①風恍明媚
②風光明媚
③風耗明微
④風光明美
解答を表示する

正解:②

①付可抗力
②不可坑力
③不可抗力
④負可抗力
解答を表示する

正解:③

①二股膏薬
②二又膏薬
③二股絞薬
④二又鴻薬
解答を表示する

正解:①

①墳書坑需
②焚書坑儒
③紛書抗儒
④焚書抗儒
解答を表示する

正解:②

①方言口論
②放言甲論
③方言公論
④放言高論
解答を表示する

正解:④

①明眸皓歯
②明眸酷歯
③明望耗歯
④明乏皓歯
解答を表示する

正解:①

①滅私泰公
②滅私奉公
③滅私奏公
④減私奉公
解答を表示する

正解:②

①陽光斜象
②庸考捨造
③用行舎蔵
④要項舎像
解答を表示する

正解:③

①論考行掌
②論功功賞
③論功行賞
④論功行償
解答を表示する

正解:③

①和魂洋斉
②和魂洋才
③和混洋才
④和塊洋採
解答を表示する

正解:②

①恐惶謹言
②強行謹言
③教皇金言
④恐慌謹言
解答を表示する

正解:①

①先憂後楽
②先友昂樂
③戦友幸楽
④占有後楽
解答を表示する

正解:①

①独壇先行
②独断専行
③独断先行
④独壇専攻
解答を表示する

正解:②

①和弘同人
②和恍同神
③和昂同仁
④和光同塵
解答を表示する

正解:④

①好時多魔
②考時多魔
③後事多摩
④好事多摩
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語、正しいのはより、出題しております。
説明:正しく表記されている四字熟語はどれですか。
①二石一鳥
②一石二鳥
③ニ石二鳥
④一石一鳥
解答を表示する

正解:②

①四心不乱
②二心不乱
③一心不乱
④三心不乱
解答を表示する

正解:③

①完金無欠
②完全無欠
③安金無欠
④安全無欠
解答を表示する

正解:②

①開話休題
②関話休題
③閑話休題
④間話休題
解答を表示する

正解:③

①二者二様
②四者四様
③三者三様
④一者一様
解答を表示する

正解:③

①自画自賛
②自画持参
③自我持参
④自我自賛
解答を表示する

正解:①

①十中九九
②十中八八
③十中九八
④十中八九
解答を表示する

正解:④

①針小棒中
②針小棒大
③針中棒大
④針大棒小
解答を表示する

正解:②

①人心一新
②人心一信
③人新一心
④人信一心
解答を表示する

正解:①

①中途判端
②中止半端
③中徒半端
④中途半端
解答を表示する

正解:④

ランキング 四字熟語クイズ「コウ」二弾 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 ドテチン 10 10 00:00:58合格
3 位 ドクトルトノ 10 10 00:01:59合格
4 位 緑プリキュア 10 9 00:02:04合格
5 位 Happy 10 8 00:01:57合格
6 位 一歩 10 7 00:02:30
7 位 太白山 5 5 00:01:05合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]