Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 マイクラpe試験!(v1.2.10)
マイクラpe(v1.2.10)の試験!簡単か知らないけどがんばれー!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 161人
合格者数 97人
合格率 60.25%
作成者 ゆうくん (ID:18439)
 [遊び] [ゲーム]
 マイクラpe試験!(v1.2.10)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①乗れない
②ちぃすと」」」」
③動ける
④動けない
解答を表示する

正解:④

解説:チェストは 乗れる幅<動ける幅 なので動けません!

①click更新範囲
②tick更新範囲
③thick更新範囲
④lick行為範囲
解答を表示する

正解:②

①Relics of the Privateers
②Reliefs of the Privateers
③Reliefs of the Pirates
④Relics of the Pirates
解答を表示する

正解:①

①マインクラフト
②マインクラフター
③マインドクラフト
④マインドクラフター
解答を表示する

正解:①

①pin edition
②present edition
③pocket edition
④primary edition
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1.10マインクラフトクイズより、出題しております。
説明:1.10 バニラ(modを何も入れない状態)のマインクラフトから出題します!時間はかかりますが、一つ一つ調べてもらっても構いません。
①矢(刺さった状態)
②水
③釣竿の浮き
④着火済みのTNT
解答を表示する

正解:②

解説:水はブロック扱いで、他は全てエンティティと呼ばれるものに分類されます。

①1
②15
③0
④64
解答を表示する

正解:①

解説:RSの信号に15以上はないので64はあり得ない。同じアイテムだと1スタックで一個と見なされるので、答えは1だと分かる。

①自分がブロックに埋まると、自分を挟むブロックを爆発で破壊する
②ウィザーが発射してくる頭蓋骨には、黒色と青色の二種類があり、黒色の頭蓋骨は黒曜石をも破壊する
③難易度イージーだと、攻撃を受けてもウィザー状態にはならない
④エンドポータルを破壊することができない
解答を表示する

正解:②

解説:破壊力があるのは青色の方で、その他は全て事実です。 自分がブロックに埋まるとそのブロックを破壊する性質を上手く利用して「完全自動無限丸石製造機」を作ったyoutuberもいました。

①クリーパーは、雷が直撃しなくても帯電クリーパーになる
②クモは、壁越しでもプレイヤーを見つけることができる
③スケルトンは、プレイヤーが2ブロック以上あるサトウキビに入るとプレイヤーを見失う
④ガストが吐いてくる火の玉は、ノックバックのエンチャントがついた剣で打ち返すと、通常より速く飛ぶ
解答を表示する

正解:③

解説:サトウキビに入ってもバレてしまいますが、背の高い草(雑草の2ブロックver)だと見失います。

①奈落に落ちる
②/dessと打つ
③ネザーの岩盤の上にいく
④限界高度をめちゃくちゃ越えて飛ぶ
解答を表示する

正解:①

解説:因みに、modなどで無敵になって奈落に落ちたとしても、32000000(3千2百万)ほど落ちたところでマインクラフトがクラッシュするらしいですね。

①そんな機能はない
②マウスホイール
③F3+X
④やる気スイッチ
解答を表示する

正解:②

解説:建築に使えますね


①2000(?×1000)
②知らんがな(´・ω・`)知らんがな
③たぶんない
④?
解答を表示する

正解:①

解説:カオス島に出現するボス。攻撃力が高く、21個のガーディアンクリスタルに守られているため倒すには相応の装備が必要。 リンク https://w.atwiki.jp/minecraft/pages/1680.hリンク

ランキング マイクラpe試験!(v1.2.10) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 王匠 5 5 00:00:33合格
3 位 もへじ 5 3 00:00:41合格日光妄想軍軍長
4 位 ダイヤ 5 3 00:01:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]