Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 TVアニメ【ろこどる】検定
2014年7月〜9月までTBSほかで放送されていたTVアニメ「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」に関する検定です。今回は優しい方です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 28人
合格者数 24人
合格率 85.71%
作成者 ガイナッツ (ID:13083)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 TVアニメ【ろこどる】検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①エボラ出血熱&デング熱
②ノロウイルス
③Oー157
④トリインフルエンザ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエボラ出血熱とデング熱です。 今年の重大ニュースになりそうな二つのニュースです。 もしこの二つを知らない方はニュースを見ていない事になります。

①堀江由衣
②水樹奈々
③林原めぐみ
④田村ゆかり
解答を表示する

正解:②

解説:正解は水樹奈々さんです。 水樹さんの曲の一つである「蒼き光の果て」の作詞を担当したが辻純更さんです。

①滝川ガールズ
②滝川ガール
③流川ガールズ
④流川ガール
解答を表示する

正解:③

①クリスマス
②大晦日
③クリスマスイブ
④バレンタインデー
解答を表示する

正解:①

①episode 〇〇
②game 〇〇
③〇〇 stage
④step 〇〇
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、声優・当てクイズ!より、出題しております。
説明:アニメの声優を当てるクイズです。
①浪川大輔
②福山潤
③牛山茂
④花輪英司
解答を表示する

正解:②

①ゆかな
②田村ゆかり
③水樹奈々
④茅原実里
解答を表示する

正解:④

①平野綾
②高橋美佳子
③井上麻理奈
④水樹奈々
解答を表示する

正解:④

①関俊彦
②福山潤
③杉田智一
④若本則夫
解答を表示する

正解:④

①関俊彦
②斉藤千和
③保志総一郎
④関智一
解答を表示する

正解:①

①植田 佳奈
②斎藤 恵理
③中田 あすみ
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:③

①きしお だいすけ
②山口 勝平
③皆川 純子
④成田 剣
解答を表示する

正解:④

①寺門 仁美
②斎藤 恵理
③山門 久美
④浅野 まゆみ
解答を表示する

正解:①

①神戸 みゆき
②日下 ちひろ
③中田 あすみ
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:①

①山門 久美
②斎藤 恵理
③喜多村 英梨
④中田 あすみ
解答を表示する

正解:②

①セラフィム
②かえで
③永塚紗季
④竜宮レナ
解答を表示する

正解:④

ランキング TVアニメ【ろこどる】検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 ぱぬ 5 5 00:00:34合格
3 位 かーる 5 4 00:00:54合格
4 位 緑プリキュア 5 2 00:00:24
[全てのランキング順位]  [コメント表示]