予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
焼き・揚げ・水もある、醤油・酢・ラー油につける、〇〇の王将といえば?
①春巻き
②焼売
③餃子
④粽
蒸して食べる、芥子醤油につけて食べる、横浜市の「崎陽軒」は4文字といえば?
①餃子
②春巻き
③焼売
④月餅
油で揚げる、外の皮がパリッ、ベトナムでは生〇〇といえば?
①春巻
②月餅
③餃子
④粽
肉・あん・ピザ味など、コンビニのレジ横にある、蒸して食べるといえば?
①小籠包
②焼売
③ワンタン
④中華まん
スープに入れて食べる、蒸し・揚げもある、〇〇麺といえば?
①雲呑
②月餅
③粽
④春巻
笹やまこもの葉を使う、もち・うるち米など、端午の節句に食べるといえば?
①杏仁豆腐
②油条
③粽
④月餅
焼き菓子、中秋節に食べる、平たい円形といえば?
①月餅
②油条
③春巻
④粽
牛乳や寒天など、白くてプルンプルン、「きょうにん〇〇」ともといえば?
①杏仁豆腐
②トンタン
③エッグタルト
④マンゴープリン
蒸して食べる、上海が起源、中から肉汁たっぷりといえば?
①雲呑
②餃子
③焼売
④小籠包
黄色くてプルンプルン、洋菓子、「芒果布丁」と書くといえば?
①エッグタルト
②杏仁豆腐
③トンタン
④マンゴープリン