Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 スピッツ検定
スピッツに関する様々なクイズ。ジャンルといません
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 2684人
合格者数 1466人
合格率 54.62%
作成者 まるさん (ID:14333)
 [音楽] [ミュージシャン]
 上級に挑戦! スピッツ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①田村明浩
②草野マサムネ
③三輪テツヤ
④崎山龍男
解答を表示する

正解:③

①ロビンソン
②チェリー
③空も飛べるはず
④涙がキラリ☆
解答を表示する

正解:①

①スキー
②競馬
③料理
④釣り
解答を表示する

正解:③

①テレビ
②ヒバリのこころ
③鳥になって
④うめぼし
解答を表示する

正解:③

①納豆
②オムライス
③みそ汁
④カレー
解答を表示する

正解:④

①陸上部
②剣道部
③野球部
④水泳部
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②スウェーデン
③オランダ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①賞味期限切れの納豆
②くさったもやし
③犬のエサ
④売れ残りのパン
解答を表示する

正解:②

①夢追い虫
②遥か
③さわって・変わって
④スターゲイザー
解答を表示する

正解:①

①運命の人
②流れ星
③スカーレット
④空も飛べるはず
解答を表示する

正解:②

①2位
②1位
③5位
④4位
解答を表示する

正解:②

①クジ子
②クージー
③ヒロちゃん
④ヒロコさん
解答を表示する

正解:②

①7月7日
②1月1日
③12月25日
④12月24日
解答を表示する

正解:①

①タイム・トラベル
②キャンディー
③タイムトラベラー
④時間旅行
解答を表示する

正解:①

①さいたま
②仙台
③札幌
④前橋
解答を表示する

正解:②

①ブルーハーツ
②Mr.children
③BOOWY
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:①

①花鳥風月
②ハヤブサ
③CYCLE HIT
④99ep
解答を表示する

正解:④

①うめぼし
②謝々!
③俺のすべて
④猫になりたい
解答を表示する

正解:③

①ZONE
②Kiroro
③PUFFY
④SPEED
解答を表示する

正解:③

①大木戸 仁
②大河内 渉
③大鹿波 九
④大三原 貴
解答を表示する

正解:②

①亀の恩返し
②鶴の恩返し
③浦島太郎
④兎と亀
解答を表示する

正解:①

①福岡ソフトバンクホークス
②読売ジャイアンツ
③千葉ロッテマリーンズ
④阪神タイガース
解答を表示する

正解:①

①ゴルゴ松本
②スガシカオ
③薬丸裕英
④斎藤和義
解答を表示する

正解:①

解説:ゴルゴ松本以外は1966年生まれ。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイーン検定より、出題しております。
説明:イギリスのロックバンド「QUEEN」に関する検定です。どのくらいできるか、ぜひチャレンジしてみて下さい!
①ジョン・ハットン
②ジョン・コットン
③ジム・リットン
④ジム・ハットン
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②日本
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ブライアン・メイ
②ジョン・ディーコン
③フレディ・マーキュリー
④ロジャー・テイラー
解答を表示する

正解:①

解説:フレディのマニキュアの色と対比しています。

①ウェンブリー・スタジアム
②ミルトンキーンズ・ボウル
③日本武道館
④西部球場
解答を表示する

正解:①

①ジョン・ディーコン
②ロジャー・テイラー
③ブライアン・メイ
④フレディ・マーキュリー
解答を表示する

正解:④

①フレディ・マーキュリー
②ブライアン・メイ
③ロジャー・テイラー
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:③

①ナイフ
②フォーク
③スプーン
④箸
解答を表示する

正解:②

①ロジャー・テイラー
②ブライアン・メイ
③フレディ・マーキュリー
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:③

解説:フレディ・マーキュリーは自分の歯をかなり気にしていたようで、自分の顔のことを「歯を抜かせば完璧だ」と言っていたそうです。

①one people
②fried chicken
③why you can’t
④no vision
解答を表示する

正解:②

解説:フレディ・マーキュリーの男の恋人であるジム・ハットンがリクエストしたそうです。

①モンセラート・カバリエ
②ジョン・レノン
③ライザ・ミネリ
④デビッド・ボウイ
解答を表示する

正解:①

①キリン
②ペンギン
③ジミ・ヘンドリックス
④宇宙飛行士
解答を表示する

正解:②

解説:「I’m going slightly mad」のプロモーションビデオでは、ペンギンの格好をしたブライアンが出てきます。

①下駄
②着物
③扇子
④火鉢
解答を表示する

正解:④

解説:何と30〜40も買ったそうです。

①グアム
②ロシア
③イギリス
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

解説:このハワイでの休暇よりも初来日の際の日本のファンの熱狂ぶりの方が嬉しかったそうです。

①ポール・ロジャース
②ブライアン・メイ
③ロジャー・テイラー
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:④

①ジョン・ディーコン
②フレディ・マーキュリー
③ロジャー・テイラー
④ブライアン・メイ
解答を表示する

正解:③

解説:ロジャーのサングラスには度が入っているようですよ。

①A kind of magic
②JAZZ
③グレイテスト・ヒッツ
④戦慄の王女
解答を表示する

正解:②

解説:ジョンは「MUSIC LIFE」のインタビューで、「そこのくずかごにでも入れといてよ」と言ったそうです。

①食道がん
②胃潰瘍
③おたふく
④十二指腸潰瘍
解答を表示する

正解:④

①ハイドパーク
②ミルトンキーンズ・ボウル
③日本武道館
④レインボー・スタジアム
解答を表示する

正解:②

解説:何をやっていたのでしょう・・・。

①パンツぬいで〜!
②君が代は千代に八千代に・・・。
③おまえムカつく。
④オレ「QUEEN」の中で一番かっこいいよね。
解答を表示する

正解:①

解説:誰に教わったんだ、ロジャー!

①ファンの声
②ライヴ・エイド
③エリザベス女王即位30周年式典
④ウッドストック・フェスティバル
解答を表示する

正解:②

解説:ライヴ・エイドの中でのQueenのパフォーマンスは、どのアーティストよりも最高だったそうです。

ランキング スピッツ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:22合格出題ありがとうございます
3 位 カリマンタン 10 10 00:00:23合格
4 位 ken 10 10 00:00:24合格
5 位 えぞももんが 10 10 00:00:27合格
6 位 イサンテマン 10 10 00:00:35合格
7 位 ちょろぴち 10 10 00:00:41合格
8 位 とらぞう 10 10 00:00:42合格
9 位 タクリン12 10 10 00:00:43合格
10 位 まるさん 10 10 00:00:45合格
11 位 kumoo 10 10 00:01:02合格
12 位 kwp52 10 9 00:01:01合格
13 位 オルケスト 10 9 00:01:14合格
14 位 Coin 10 9 00:01:20合格
15 位 生酵素摂取 10 8 00:00:37合格
16 位 sasapi 10 8 00:01:07合格
17 位 ミラー 10 7 00:03:21合格
18 位 モニーク 10 5 00:01:21
19 位 一色一通 10 5 00:01:55
20 位 たまゆら 10 5 00:02:32
[全てのランキング順位]  [コメント表示]