Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 同音異字漢字
てなわけで、読み方が同じだけど漢字が違うってやつです問題と同じ読みを選んでくださいね
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 881人
合格者数 753人
合格率 85.47%
作成者 まめんち64 (ID:10459)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 同音異字漢字を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①最強
②斉衡
③炭鉱
④西京
解答を表示する

正解:②

解説:炭鉱は「たんこう」 西京・最強は「さいきょう」 斉衡・再興は「さいこう」です

①竹筒
②水耕
③出頭
④水藤
解答を表示する

正解:④

解説:出頭は「出頭」 水耕は「すいこう」 竹筒は「たけづつ」 水藤・水筒は「すいとう」です

①偉人
②意思
③委細
④遺児
解答を表示する

正解:④

解説:意思は「いし」 偉人は「いじん」 委細は「いさい」 遺児・維持は「いじ」です

①神事
②深甚
③瞋恚
④神居
解答を表示する

正解:③

解説:神居は「かみい」 深甚は「しんじん」 神事は「しんじ」 瞋恚・神威は「しんい」です

①文
②節
③体
④詔
解答を表示する

正解:②

解説:文は「ぶん」 体は「からだ」 詔は「みことのり」 操・節は「みさお」です

①陥落
②乾燥
③陥没
④短絡
解答を表示する

正解:①

解説:陥没は「かんぼつ」 乾燥は「かんそう」 短絡は「たんらく」 陥落・乾酪は「かんらく」

①誡等
②開基
③嘉応
④邂逅
解答を表示する

正解:①

解説:邂逅は「かいこう」 開基は「かいき」 嘉応は「かおう」 櫂等・誡等は「かいとう」 です

①鬼才
②気勢
③軌跡
④后
解答を表示する

正解:③

解説:気勢は「きせい」 鬼才は「きさい」 后は「きさき」 鬼籍・鬼籍は「きせき」です

①藤家
②高貴
③党紀
④鴇
解答を表示する

正解:③

解説:鴇は「とき」 藤家は「とうけ」 高貴は「こうき」 騰貴・党紀は「とうき」です

①興起
②高利
③拘禁
④小粋
解答を表示する

正解:①

解説:拘禁は「こうきん」 高利は「こうり」 小粋は「こいき」 興起・鋼機は「こうき」です

①体格
②楼閣
③大桐
④台頭
解答を表示する

正解:①

解説:楼閣は「ろうかく」 台頭は「たいとう」 大桐は「だいどう」 体格・台閣は「たいかく」です

 哲史
①哲治
②敏
③哲司
④里居
解答を表示する

正解:②

解説:哲司は「てつじ」 哲治は「てつはる」 里居は「さとい」 敏・哲史は「さとし」です

①天賦
②転訛
③填補
④補填
解答を表示する

正解:③

解説:補填は「ほてん」 天賦は「てんぷ」 転訛は「てんか」 填補・店舗は「てんぽ」です

①回顧
②解顧
③快顧
④会顧
解答を表示する

正解:①

①鑑照
②寒照
③歓照
④観照
解答を表示する

正解:④

①起運
②希運
③奇運
④機運
解答を表示する

正解:④

①吸明
②窮明
③求明
④糾明
解答を表示する

正解:④

①決栽
②決裁
③訣采
④潔蔡
解答を表示する

正解:②

①収拾
②週繍
③修州
④終拾
解答を表示する

正解:①

①衆知
②收恥
③衆智
④摺地
解答を表示する

正解:①

①冨沙
②負衝
③富翔
④不肖
解答を表示する

正解:④

①保賞
②保衝
③補償
④捕渉
解答を表示する

正解:③

 意義
①居偽
②威着
③違儀
④異議
解答を表示する

正解:④

 気運
①鬼運
②機運
③木雲
④期運
解答を表示する

正解:②

 解答
①皆糖
②回答
③怪投
④階棟
解答を表示する

正解:②

 厚生
①硬性
②更生
③校生
④講生
解答を表示する

正解:②

 周知
①週地
②集智
③愁恥
④衆知
解答を表示する

正解:④

 清算
①性酸
②聖桟
③生参
④精算
解答を表示する

正解:④

 対象
①対照
②胎勝
③大章
④耐少
解答を表示する

正解:①

 路地
①炉地
②蕗磁
③盧時
④露地
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①たすける
②かける
③ふける
④かまける
解答を表示する

正解:①

①もうける
②ほうける
③うける
④よける
解答を表示する

正解:③

①しけん
②ひょうけん
③ひけん
④ふけん
解答を表示する

正解:③

①あがたみ
②じょうみん
③そうみん
④そんみん
解答を表示する

正解:②

①たっする
②くみする
③あいする
④よする
解答を表示する

正解:②

①いたけだか
②いじょうこう
③いじょうか
④きょいだか
解答を表示する

正解:①

①がんじょう
②げんじょう
③がんい
④げんい
解答を表示する

正解:①

①またたく
②しばらく
③ようやく
④よく
解答を表示する

正解:②

①うま
②さる
③うし
④ひつじ
解答を表示する

正解:③

①なおかつ
②かりそめ
③なにゆえ
④そもそも
解答を表示する

正解:②

①まさに
②ゆうに
③つとに
④ゆえに
解答を表示する

正解:①

①あう
②まどう
③いこう
④こう
解答を表示する

正解:④

①こうしゃ
②じょうしゃ
③かいしゃ
④しょうしゃ
解答を表示する

正解:③

①らくてい
②らくちょう
③らくちゃく
④おちど
解答を表示する

正解:②

①ていず
②ちょうす
③ていし
④ちょうじ
解答を表示する

正解:④

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのよ
②ひのや
③へいや
④へいよ
解答を表示する

正解:③

①やならび
②のきなみ
③けんぺい
④のきづら
解答を表示する

正解:②

①よや
②せいか
③よけ
④せいえ
解答を表示する

正解:②

①いっかごろも
②いちはない
③いつばなかけ
④ひとはなごろも
解答を表示する

正解:④

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②せじ
③せいじ
④よごと
解答を表示する

正解:②

ランキング 同音異字漢字 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
4 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:33合格
6 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:37合格
8 位 PERU 10 10 00:00:52合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:53合格
10 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:55合格
11 位 ドテチン 10 10 00:01:02合格
12 位 ノンちゃん 10 10 00:01:24合格
13 位 漢字大好き 10 10 00:06:20
14 位 @前の前 10 9 00:01:26合格@20210106
15 位 ドクトルトノ 10 9 00:01:34合格
16 位 GKman 10 8 00:01:47合格
17 位 パナナマン 10 8 00:02:00合格
18 位 そうあり 10 6 00:01:45
19 位 賢帝 5 5 00:00:21合格
20 位 0490@ 5 5 00:00:32合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]