Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 あきたけんクイズ
秋田県ではありません。あきたけんです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 111人
合格者数 95人
合格率 85.59%
作成者 餃子好き (ID:1903)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! あきたけんクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①なでしこ
②はこべ
③ききょう
④くず
解答を表示する

正解:②

①タカハシハチロー
②スズキハチロー
③サトウハチロー
④タナカハチロー
解答を表示する

正解:③

①17
②11
③31
④23
解答を表示する

正解:④

①NKC48
②NMB48
③SDN48
④SKE48
解答を表示する

正解:①

①こぐま座
②おおいぬ座
③こいぬ座
④おおぐま座
解答を表示する

正解:①

①茶道
②相撲
③能楽
④歌舞伎
解答を表示する

正解:②

①ソウル
②ピョンヤン
③インチョン
④プサン
解答を表示する

正解:②

①幼なじみ
②幼ねじみ
③幼にじみ
④幼のじみ
解答を表示する

正解:①

①おかな
②おけな
③おくな
④おきな
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮城県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「7」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第7弾です。「7」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ななそうちょう
②やなそうちょう
③ひちそうちょう
④しちそうちょう
解答を表示する

正解:③

①8040
②7040
③5040
④6040
解答を表示する

正解:③

解説:7!=1×2×3×4×5×6×7=5040

①セブンテット
②セブステット
③セブテット
④セプテット
解答を表示する

正解:④

解説:septet

①○
②   
③×
④  
解答を表示する

正解:①

 pH=7
①中性
②中正
③中世
④中生
解答を表示する

正解:①

①タバコ
②ワイン
③ビール
④ウイスキー
解答を表示する

正解:①

①昭和64年
②平成64年
③大正64年
④明治64年
解答を表示する

正解:①

①こぐま座
②おおぐま座
③おおいぬ座
④こいぬ座
解答を表示する

正解:②

①弁才天(弁財天)
②恵比須
③大黒天
④毘沙門天
解答を表示する

正解:②

①東京都
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

解説:東京都千代田区二番町8番地8

①今村昌平
②黒澤明
③市川崑
④深作欣二
解答を表示する

正解:②

①チャック・ノリス
②スティーブ・マックウィーン
③ジェイムス・コバーン
④ユル・ブリンナー
解答を表示する

正解:①

①弁財天
②毘沙門天
③恵比寿
④福禄寿
解答を表示する

正解:①

①大黒天
②福禄寿
③恵比寿
④布袋
解答を表示する

正解:③

①寿老人
②福禄寿
③大黒天
④弁財天
解答を表示する

正解:③

①毘沙門天
②大黒天
③恵比寿
④布袋
解答を表示する

正解:④

①弁財天
②布袋
③寿老人
④大黒天
解答を表示する

正解:③

①久明親王
②帷康親王
③守邦親王
④宗尊親王
解答を表示する

正解:②

①足利義材
②足利義勝
③足利義教
④足利義尚
解答を表示する

正解:②

①徳川家斉
②徳川家重
③徳川家継
④徳川家宣
解答を表示する

正解:③

ランキング あきたけんクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:27合格
2 位 タクリン12 10 10 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]