Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 現行の紙幣クイズ
カード、ケータイの時代ですが。やっぱり、現金で、という人も多いのでは。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 732人
合格者数 557人
合格率 76.09%
作成者 トシデス (ID:1295)
 [社会] [公民・政治・経済]
 上級に挑戦! 現行の紙幣クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①3
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:②

解説:弐千円札、見かけませんね。

①洋紙
②和紙
③用紙
④色紙
解答を表示する

正解:②

①19000
②17000
③18000
④16000
解答を表示する

正解:③

①10000
②1000
③2000
④5000
解答を表示する

正解:①

①10000
②5000
③1000
④2000
解答を表示する

正解:③

①2000
②10000
③5000
④1000
解答を表示する

正解:②

解説:やっぱりね。

①透かし
②ホログラム
③特殊インキ
④香付き
解答を表示する

正解:④

①画家
②小説家
③医学者
④教育家
解答を表示する

正解:①

①10000
②2000
③5000
④1000
解答を表示する

正解:②

解説:2000円は2000年7月19日、他の紙幣は、2004年11月1日だそうです。

①47120
②37120
③57120
④67120
解答を表示する

正解:①

解説:76×620=47120です。

①1000
②2000
③5000
④10000
解答を表示する

正解:②

①1000
②10000
③5000
④2000
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界通貨単位検定より、出題しております。
説明:世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
①ドル
②ディナール
③マナト
④フラン
解答を表示する

正解:③

①ドル
②アフガニ
③ラッツ
④ディナール
解答を表示する

正解:②

①ラリ
②ラッツ
③アメリカ合衆国ドル
④ディナール
解答を表示する

正解:③

①ラッツ
②ランド
③ディナール
④ラリ
解答を表示する

正解:③

①リエル
②ランド
③ペソ
④ラリ
解答を表示する

正解:③

①ランド
②ギルダー
③リエル
④リタス
解答を表示する

正解:②

①リエル
②ドル
③ギルダー
④リタス
解答を表示する

正解:③

①リアル
②リランゲニ
③ドル
④リタス
解答を表示する

正解:①

①リランゲニ
②リンギット
③ドル
④ポンド
解答を表示する

正解:④

①リランゲニ
②リンギット
③ルピア
④ディナール
解答を表示する

正解:④

①ルフィヤ
②ルピア
③リンギット
④リヤル
解答を表示する

正解:④

①ルピー
②ルピア
③ルフィヤ
④レイ
解答を表示する

正解:①

①ウォン
②レイ
③ルーブル
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:①

①フラン
②レイ
③ルーブル
④ウォン
解答を表示する

正解:④

①フラン
②シリング
③ルーブル
④レアル
解答を表示する

正解:②

①レアル
②レオン
③フラン
④ウギア
解答を表示する

正解:④

①レオン
②ペソ
③レク
④レアル
解答を表示する

正解:②

①フラン
②レク
③ポンド
④レオン
解答を表示する

正解:③

①レフ
②レク
③コロン
④ポンド
解答を表示する

正解:③

①レンピラ
②ポンド
③円
④レフ
解答を表示する

正解:③

ランキング 現行の紙幣クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:21合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
3 位 昭ちゃん 10 10 00:00:30合格
4 位 728 10 10 00:00:39合格
5 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:48合格
6 位 城元号 10 10 00:02:04合格
7 位 おとど 10 9 00:01:01合格
8 位 ひまじん2号 10 8 00:00:44
9 位 地球人りり 10 8 00:01:01合格
10 位 呂布 10 7 00:01:29合格
11 位 前Q 5 5 00:00:24合格R2/6/27
12 位 太白山 5 5 00:00:39合格
13 位 貴子 5 4 00:00:54合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]