Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 水雑学クイズ
水雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 350人
合格者数 312人
合格率 89.14%
作成者 スピカ (ID:1440)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 水雑学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①水水
②湖水
③池水
④淡水
解答を表示する

正解:④

①H2O2
②H2O
③HO2
④H3O
解答を表示する

正解:②

 
①water
②wetar
③watar
④weter
解答を表示する

正解:①

①ろ過
②抽出
③蒸留
④冷蔵
解答を表示する

正解:③

①水蒸気
②氷蒸気
③岡蒸気
④熱蒸気
解答を表示する

正解:①

①100℃
②4℃
③1℃
④0℃
解答を表示する

正解:②

①水をさす
②水にながす
③水もしたたる
④水くさい
解答を表示する

正解:③

①魚一杯
②魚棲まず
③魚満杯
④魚多し
解答を表示する

正解:②

①推選
②水仙
③水洗
④推薦
解答を表示する

正解:③

①水からの
②水っぽい
③水くさい
④水だけの
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、田雑学クイズより、出題しております。
説明:田雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①すいでん
②すいた
③みずでん
④みずた
解答を表示する

正解:①

①ムギ
②イモ
③イネ
④ネギ
解答を表示する

正解:③

①うねみち
②くろみち
③あぜみち
④けいどう
解答を表示する

正解:③

①1290
②1390
③1190
④1090
解答を表示する

正解:③

①972
②982
③992
④962
解答を表示する

正解:③

①99.174
②96.174
③97.174
④98.174
解答を表示する

正解:①

①200
②170
③180
④190
解答を表示する

正解:③

①ひとめぼれ
②ささにしき
③こしひかり
④とちのか
解答を表示する

正解:④

解説:とちのかはイチゴの品種です。

①アミノ酸
②塩分
③脂肪酸
④アミロペクチン
解答を表示する

正解:④

①反保
②田圃
③田募
④田歩
解答を表示する

正解:②

①1つ
②2つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:④

解説:「千代田区」「大田区」「世田谷区」「墨田区」の4つ。

①がくでんおう
②ぬかたのおおきみ
③ぬかたおう
④ぬかたわん
解答を表示する

正解:②

①アメンボ
②サザエ
③カタツムリ
④タニシ
解答を表示する

正解:④

ランキング 水雑学クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:17合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:24合格
4 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
5 位 728 10 10 00:00:39合格
6 位 Happy 10 10 00:00:46合格
7 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:58合格
8 位 ドテチン 10 10 00:00:59合格
9 位 クリリン 10 10 00:01:43合格
10 位 HERO 5 5 00:00:21合格
11 位 ken610 5 5 00:00:22合格
12 位 はね 5 5 00:00:23合格
13 位 賢帝 5 5 00:00:25合格
14 位 前Q 5 5 00:00:30合格R2/5/27
15 位 ココちゃん 5 3 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]