Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 とり・鳥へん(とりへん)漢字検定
漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全22問 
受験者数 1821人
合格者数 1465人
合格率 80.45%
作成者 たかだくん (ID:148)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! とり・鳥へん(とりへん)漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①いぬわしとたか
②わしとたか
③とんびとたか
④おおとりとたか
解答を表示する

正解:③

①きょめい
②きょうめい
③とめい
④とつめい
解答を表示する

正解:②

①ようちょうじょう
②とうとんじょう
③ようけいじょう
④ようしょくじょう
解答を表示する

正解:③

①だちょう
②がちょう
③かるがも
④あひる
解答を表示する

正解:④

①はと
②さぎ
③こうもり
④かもめ
解答を表示する

正解:④

①鵜
②鴇
③鶉
④鸛
解答を表示する

正解:③

①鶉飼い
②鵬飼い
③鵜飼い
④鸛飼い
解答を表示する

正解:③

①さぎ
②かも
③しぎ
④かるがも
解答を表示する

正解:③

①こうのとり
②つる
③うずら
④すずめ
解答を表示する

正解:①

①鶯
②鴉
③鴎
④鴇
解答を表示する

正解:④

①つばめ
②がん
③からす
④あほうどり
解答を表示する

正解:③

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①くちばし
②えんおう
③くささき
④かたくな
解答を表示する

正解:②

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①かもめ
②おうむ
③おしどり
④ひよどり
解答を表示する

正解:④

①ちょうげんず
②ちょうけんず
③ちょうこんず
④ちょうかんず
解答を表示する

正解:④

①はとお
②みぞおち
③はとび
④きゅうび
解答を表示する

正解:②

①とりばこ
②とりもち
③ちょうり
④ちょうぎ
解答を表示する

正解:②

①けいめいてんとう
②けいめいくとう
③けなてんとう
④けいめいぐとう
解答を表示する

正解:②

①かささぎ
②みさご
③みみずく
④つぐみ
解答を表示する

正解:④

①おうせんか
②きんせんか
③ほうせんか
④すいれん
解答を表示する

正解:③

①あめい
②けいめい
③かわず
④かめい
解答を表示する

正解:①

①ぬえ
②よたか
③ちどり
④みさご
解答を表示する

正解:①

①おうむ
②いんこ
③みさご
④はやぶさ
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、口へんの漢字より、出題しております。
説明:口へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 叶う
①くらう
②かなう
③ねがう
④つどう
解答を表示する

正解:②

 叩く
①うめく
②わめく
③たたく
④なく
解答を表示する

正解:③

 叱る
①しかる
②かれる
③あおる
④たける
解答を表示する

正解:①

 呵る
①しゃべる
②あざける
③しかる
④つまる
解答を表示する

正解:③

①はく
②つく
③うめく
④わめく
解答を表示する

正解:②

①おどかす
②すかす
③なかす
④ぬかす
解答を表示する

正解:④

①ほえる
②あおる
③うなる
④とおる
解答を表示する

正解:②

 呪う
①のろう
②かなう
③まどう
④わらう
解答を表示する

正解:①

 呻く
①わめく
②かぐ
③うめく
④あえぐ
解答を表示する

正解:③

 咽ぶ
①むせぶ
②およぶ
③よぶ
④とぶ
解答を表示する

正解:①

①むせぶ
②しのぶ
③よぶ
④ころぶ
解答を表示する

正解:①

 呟く
①うめく
②ささやく
③つぶやく
④いななく
解答を表示する

正解:③

①くわえる
②つかえる
③とらえる
④こしらえる
解答を表示する

正解:①

 咬む
①かむ
②しゃがむ
③つむ
④ふくむ
解答を表示する

正解:①

 哮る
①かじる
②たける
③もめる
④かれる
解答を表示する

正解:②

 唆す
①すかす
②ながす
③おどす
④そそのかす
解答を表示する

正解:④

 啀む
①いがむ
②さいなむ
③のぞむ
④かむ
解答を表示する

正解:①

 啄む
①かじる
②ついばむ
③かむ
④さいなむ
解答を表示する

正解:②

 啜る
①かじる
②ふくむ
③すする
④かむ
解答を表示する

正解:③

 唸る
①かむ
②うなる
③しゃべる
④あざける
解答を表示する

正解:②

ランキング とり・鳥へん(とりへん)漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 弁当 10 10 00:00:20合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:24合格
6 位 昭ちゃん 10 10 00:00:29合格
7 位 勉強ロボ 10 10 00:00:31合格
8 位 ドテチンX 10 10 00:00:37合格
9 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:37合格
10 位 ンチテド 10 10 00:00:43合格
11 位 モス 10 10 00:00:44合格
12 位 PERU 10 10 00:00:45合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:50合格
14 位 ta−kun 10 10 00:00:51合格酉年、良い年になりますように。
15 位 イサンテマン 10 10 00:00:56合格
16 位 漢字大好き 10 10 00:00:58合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:58合格
18 位 ken817 10 10 00:01:19合格
19 位 きゅーぜっと 10 9 00:00:58合格
20 位 越後屋 10 9 00:01:01合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]