Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16855]
  佐藤輝明検定 より  阪神タイガースの佐藤輝明選手に関する問題です。
問題 ルーキーイヤーの2021年4月9日に放った場外ホームラン、相手チームと球場は?
  1. 広島・甲子園
  2. ヤクルト・明治神宮野球場
  3. 中日・甲子園
  4. DeNA・横浜スタジアム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 51人中
正解数 39人
正解率 76.47%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中日・甲子園
②8
③2
④5
解答を表示する

正解:②

①3月13日
②5月15日
③8月18日
④1
解答を表示する

正解:①

①172cm 80kg
②187cm 96kg
③180cm 92kg
④177cm 86kg
解答を表示する

正解:②

①A
②7月17日
③O
④AB
解答を表示する

正解:B

①B
②右投げ左打ち
③左投げ左打ち
④右投げ右打ち
解答を表示する

正解:②

①1位
②左投げ右打ち
③4位
④3位
解答を表示する

正解:①

①甲南大学
②2位
③龍谷大学
④京都産業大学
解答を表示する

正解:近畿大学

①福岡県北九州市
②兵庫県神戸市
③近畿大学
④兵庫県西宮市
解答を表示する

正解:④

①野球
②山形県鶴岡市
③柔道
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

①タッチ
②ハイキュー!!
③水泳
④ドカベン
解答を表示する

正解:④

①場所は甲子園球場
②相手チームは巨人
③1得点
④スラムダンク
解答を表示する

正解:ホームラン

解説:初安打は明治神宮野球場でヤクルトからホームランで2得点でした。

①9
②10
③7
④8
解答を表示する

正解:③

①1回
②2回
③ホームラン
④3回
解答を表示する

正解:④

解説:プロ入りから3年間ずっと出てますね。

①出場経験なし
②Athlete Dresser Award
③HEROs AWARD
④関西スポーツ賞 特別賞
解答を表示する

正解:JERAセ・リーグAWARD 8月度月間大賞

解説:94打数27安打で打率2割8分7厘、6本塁打、21打点の大活躍。

①NPB史上初
②セリーグ史上2人目
③セリーグ史上初
④JERAセ・リーグAWARD 8月度月間大賞
解答を表示する

正解:①

①元木大介
②野茂英雄
③佐々木主浩
④NPB史上2人目
解答を表示する

正解:糸井嘉男

解説:近大の先輩で同じ阪神タイガースに所属していました。

①イチロー
②ランディ・バース
③掛布雅之
④糸井嘉男
解答を表示する

正解:①

①古田敦也
②里崎智也
③阿部慎之助
④王貞治
解答を表示する

正解:城島健司

①本塁打王と打点王
②本塁打王と最高出塁率
③城島健司
④本塁打王
解答を表示する

正解:①

①40本
②35本
③39本
④打点王
解答を表示する

正解:①

①96
②99
③102
④31本
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JFK検定より、出題しております。
説明:阪神タイガース優勝には欠かせなかったJFK。 ここではそのJFKについての検定です
①86
②中日 中軸
③巨人 先発表ローテ
④阪神 勝利の方程式
解答を表示する

正解:④

①メッセンジャー
②ジャン
③広島 先発裏ローテ
④ボーグルソン
解答を表示する

正解:ウィリアムス

①8
②ウィリアムス
③17
④14
解答を表示する

正解:③

①3人
②2人
③1人
④20
解答を表示する

正解:②

①対読売ジャイアンツ戦
②対東京ヤクルトスワローズ戦
③対横浜ベイスターズ戦
④0人
解答を表示する

正解:③

①4月
②6月
③対中日ドラゴンズ戦
④9月
解答を表示する

正解:7月

①球児
②大輔
③和義
④一朗
解答を表示する

正解:①

①岡田監督
②星野監督
③7月
④真弓監督
解答を表示する

正解:④

①3人揃って同日に怪我
②3人揃って本塁打1発ずつ打たれる
③先発久保田→中継ぎウィリアムス→抑え藤川
④和田監督
解答を表示する

正解:3人揃ってヒーローインタビュー実現

①3人揃ってヒーローインタビュー実現
②× NTV
③× ANB
④× NHK
解答を表示する

正解:④