Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16590]
  病気等クイズ より  病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
問題 ビタミン不足
  1. 寒気
  2. 元気
  3. 脚気
  4. 換気
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 84人
正解率 90.32%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①換気
②台風
③強風
④痛風
解答を表示する

正解:④

①ていそく
②春風
③そうそく
④さっそく
解答を表示する

正解:こうそく

解説:心筋梗塞

①風邪
②赤痢
③こうそく
④結核
解答を表示する

正解:痛風

①湿布
②痛風
③輸血
④ワクチン
解答を表示する

正解:④

①抗がん剤
②入浴
③放射線
④血清
解答を表示する

正解:②

①速さ
②脈拍数
③手術
④距離
解答を表示する

正解:②

①水虫
②風疹
③時間
④風邪
解答を表示する

正解:①

①免疫
②骨折
③苦役
④防疫
解答を表示する

正解:①

①ダンテ
②ダヴィンチ
③検疫
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①電子標的薬
②原子標的薬
③陽子標的薬
④ダーウィン
解答を表示する

正解:分子標的薬

①分子標的薬
②保育士
③医師
④放射線技師
解答を表示する

正解:②

①小学
②看護師
③大学
④中学
解答を表示する

正解:③

①原虫
②細菌
③スピロヘータ
④バイキンマン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マラリアクイズより、出題しております。
説明:マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
①高校
②おこり
③しこり
④きこり
解答を表示する

正解:②

①原虫
②細菌
③ゆこり
④マイコプラズマ
解答を表示する

正解:①

①赤血球
②ウイルス
③リンパ球
④白血球
解答を表示する

正解:①

①白熱
②高熱
③血小板
④赤熱
解答を表示する

正解:②

①ハマ
②平熱
③クマ
④カマ
解答を表示する

正解:①

①ヤマ
②五
③三
④七
解答を表示する

正解:③

①一
②四
③二
④八
解答を表示する

正解:②

①熱帯
②温帯
③六
④冷帯
解答を表示する

正解:①

 ○形
①寒帯
②手
③人
④卵
解答を表示する

正解:④

①骨折
②顔
③貧血
④脱毛
解答を表示する

正解:③