一問一答クイズ [No.15651]
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ より
ゴルフクラブのうち、ウッドの別名を当てていただくクイズです。
5番ウッドの別名は?
マリーン
クリーク
スリーブ
クロード
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
162人中
正解数
145人
正解率
89.51%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ゴルフ
,
ウッド
,
別名
関連するクイズ・検定
1.
ゴルフいろいろ
2.
ゴルフのことなら検定
3.
● ゴルフ 日本女子オープン検定
4.
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1番ウッドの別名は?
①マリーン
②ドラゴン
③フライヤー
④ドライバー
解答を表示する
正解:④
2番ウッドの別名は?
①シュライバー
②ブラッシー
③ブランデー
④トレンディー
解答を表示する
正解:②
3番ウッドの別名は?
①スラッシャー
②スロープ
③スプーン
④リボーン
解答を表示する
正解:③
4番ウッドの別名は?
①パフェー
②バッテリー
③バッフィー
④トッティー
解答を表示する
正解:③
6番ウッド以降のものを通称「○○ウッド」と呼ぶ。 ○○は?
①シャフト
②ショート
③シュート
④ショット
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①21
②20
③19
④22
解答を表示する
正解:①
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①金井清一
②G・マーシュ(豪)
③青木功
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:①
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②中嶋常幸
③ラコーン
④青木功
解答を表示する
正解:④
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①金井清一
②中嶋常幸
③G・マーシュ(豪)
④金井清一
解答を表示する
正解:③
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①愛知・春日井CC
②福岡・太宰府GC
③兵庫・宝塚GC
④千葉・我孫子GC
解答を表示する
正解:①
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①青木功
②不二
③一三
④富士
解答を表示する
正解:④
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①安岐
②義秋
③孝昭
④義明
解答を表示する
正解:孝秋
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①倉本と福沢
②高橋と青木
③中嶋と青木
④高橋と中嶋
解答を表示する
正解:④
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①勲
②一
③功
④三
解答を表示する
正解:③
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①島,邉,石
②嶋,邊,田
③嶋,辺,本
④孝秋
解答を表示する
正解:③