一問一答クイズ [No.15647]
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ より
ゴルフクラブのうち、ウッドの別名を当てていただくクイズです。
1番ウッドの別名は?
ドラゴン
シュライバー
ドライバー
フライヤー
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
151人中
正解数
141人
正解率
93.38%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ゴルフ
,
ウッド
,
別名
関連するクイズ・検定
1.
ゴルフいろいろ
2.
ゴルフのことなら検定
3.
● ゴルフ 日本女子オープン検定
4.
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
2番ウッドの別名は?
①フライヤー
②トレンディー
③ブラッシー
④スラッシャー
解答を表示する
正解:③
3番ウッドの別名は?
①ラコーン
②ブランデー
③スロープ
④スプーン
解答を表示する
正解:④
4番ウッドの別名は?
①リボーン
②バッテリー
③トッティー
④パフェー
解答を表示する
正解:バッフィー
5番ウッドの別名は?
①バッフィー
②スリーブ
③クロード
④マリーン
解答を表示する
正解:クリーク
6番ウッド以降のものを通称「○○ウッド」と呼ぶ。 ○○は?
①ショート
②クリーク
③ショット
④シュート
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①19
②シャフト
③21
④20
解答を表示する
正解:③
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②中嶋常幸
③22
④青木功
解答を表示する
正解:金井清一
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①中嶋常幸
②金井清一
③青木功
④金井清一
解答を表示する
正解:③
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②中嶋常幸
③青木功
④金井清一
解答を表示する
正解:①
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①兵庫・宝塚GC
②千葉・我孫子GC
③愛知・春日井CC
④福岡・太宰府GC
解答を表示する
正解:③
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①富士
②不二
③安岐
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:①
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①義秋
②義明
③孝秋
④孝昭
解答を表示する
正解:③
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①高橋と中嶋
②倉本と福沢
③高橋と青木
④一三
解答を表示する
正解:①
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①三
②中嶋と青木
③勲
④功
解答を表示する
正解:④
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①嶋,邊,田
②嶋,辺,本
③島,部,光
④一
解答を表示する
正解:②