Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15272]
  介護入門クイズ1 より  多くの人が避けて通れない介護について考えてみましょう。
問題 16の特定疾病:○血管疾患
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 192人中
正解数 135人
正解率 70.31%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①が
②ご
③ぎ
④ぐ
解答を表示する

正解:①

①感
②関
③小
④間
解答を表示する

正解:②

①硬
②恒
③抗
④高
解答を表示する

正解:①

①後
②左
③右
④前
解答を表示する

正解:①

①管
②筋
③骨
④皮
解答を表示する

正解:③

①終
②靭
③中
④初
解答を表示する

正解:④

①後
②ピ
③ペ
④プ
解答を表示する

正解:パ

①パ
②中
③大
④小
解答を表示する

正解:④

①感
②官
③間
④間
解答を表示する

正解:管

①高
②速
③早
④遅
解答を表示する

正解:③

①異
②多
③同
④管
解答を表示する

正解:②

①等
②唐
③糖
④当
解答を表示する

正解:③

①閉
②少
③平
④幣
解答を表示する

正解:①

①丙
②急
③慢
④低
解答を表示する

正解:③

①右
②高
③左
④片
解答を表示する

正解:両

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福祉・介護のお仕事クイズより、出題しております。
説明:ますます人材が必要となっている分野ですね。学んでみましょう。
①理科
②両
③国語
④数学
解答を表示する

正解:社会

①同好
②社会
③競技
④協議
解答を表示する

正解:④

①病院
②デパート
③運動
④空港
解答を表示する

正解:①

①使
②氏
③師
④士
解答を表示する

正解:④

①保険
②スーパー
③活動
④保健
解答を表示する

正解:④

①支援
②活動
③運動
④衛生
解答を表示する

正解:①

①公用
②活用
③急用
④任用
解答を表示する

正解:④

①職人
②超人
③補助
④老人
解答を表示する

正解:④

①上院
②恋人
③退院
④入院
解答を表示する

正解:病院

①副祉
②福祉
③幅祉
④病院
解答を表示する

正解:②

①氏
②士
③複祉
④使
解答を表示する

正解:②

①専修
②研修
③履修
④師
解答を表示する

正解:②

①前任
②担任
③初任
④検修
解答を表示する

正解:③

①後任
②千問
③専門
④先門
解答を表示する

正解:③