Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15267]
  介護入門クイズ1 より  多くの人が避けて通れない介護について考えてみましょう。
問題 16の特定疾病:脊髄○脳変性症
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 118人
正解率 64.48%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中
②ご
③が
④ぐ
解答を表示する

正解:③

①間
②感
③ぎ
④管
解答を表示する

正解:関

①高
②恒
③硬
④抗
解答を表示する

正解:③

①前
②右
③関
④後
解答を表示する

正解:④

①靭
②左
③骨
④皮
解答を表示する

正解:③

①後
②初
③中
④終
解答を表示する

正解:②

①プ
②ペ
③筋
④パ
解答を表示する

正解:④

①管
②感
③間
④ピ
解答を表示する

正解:①

①速
②官
③遅
④高
解答を表示する

正解:早

①多
②少
③同
④異
解答を表示する

正解:①

①等
②当
③唐
④早
解答を表示する

正解:糖

①小
②中
③脳
④糖
解答を表示する

正解:③

①大
②幣
③閉
④平
解答を表示する

正解:③

①慢
②高
③低
④丙
解答を表示する

正解:①

①片
②両
③急
④右
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福祉・介護のお仕事クイズより、出題しております。
説明:ますます人材が必要となっている分野ですね。学んでみましょう。
①左
②数学
③国語
④理科
解答を表示する

正解:社会

①協議
②社会
③競技
④同好
解答を表示する

正解:①

①空港
②スーパー
③デパート
④病院
解答を表示する

正解:④

①使
②師
③士
④運動
解答を表示する

正解:③

①衛生
②保険
③活動
④保健
解答を表示する

正解:④

①氏
②支援
③活動
④補助
解答を表示する

正解:②

①活用
②急用
③任用
④公用
解答を表示する

正解:③

①恋人
②職人
③老人
④運動
解答を表示する

正解:③

①超人
②入院
③病院
④上院
解答を表示する

正解:③

①幅祉
②退院
③複祉
④副祉
解答を表示する

正解:福祉

①福祉
②氏
③士
④師
解答を表示する

正解:③

①検修
②研修
③使
④履修
解答を表示する

正解:②

①専修
②前任
③初任
④担任
解答を表示する

正解:③

①先門
②専門
③選問
④後任
解答を表示する

正解:②