Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15131]
  プロ野球通算成績検定 より  プロ野球通算成績にまつわる検定です。
問題 通算114打点?
  1. 安部理
  2. 田中実
  3. 羽生忠克
  4. 柳田聖人
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 218人中
正解数 84人
正解率 38.53%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①清原和博
②落合博満
③田中実
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:④

①清水雅次
②金本知憲
③奈良原浩
④石毛宏典
解答を表示する

正解:③

①勝呂博憲
②雄平
③前原博之
④苫篠誠二
解答を表示する

正解:①

①中利夫
②田代富雄
③掛布雅之
④宇野勝
解答を表示する

正解:④

①酒井忠晴
②垣内哲也
③佐藤幸彦
④長池徳二
解答を表示する

正解:広瀬哲朗

①中込伸
②石井丈裕
③広瀬哲朗
④権藤博
解答を表示する

正解:②

①毒島章一
②小坂誠
③本多雄一
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①岡本伊三美
②石井浩郎
③小川博文
④高木豊
解答を表示する

正解:③

①間柴茂有
②木田勇
③成田文男
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:尾花高夫

①水上善雄
②中尾孝義
③山下徳人
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:②

①山森雅文
②苫篠賢治
③尾花高夫
④金田正一
解答を表示する

正解:山田和利

①西本聖
②高橋一三
③杉浦忠
④山田和利
解答を表示する

正解:星野伸之

①飯田哲也
②星野伸之
③佐藤兼伊知
④上川誠二
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「全国高等学校野球選手権大会」検定より、出題しております。
説明:夏の甲子園全国大会(全国高等学校野球選手権大会)についての問題です。
①高沢秀昭
②愛知
③東京
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①富山
②三重
③大阪
④新潟
解答を表示する

正解:山形

①広島
②大阪
③和歌山
④愛知
解答を表示する

正解:②

①箕島
②池田
③山形
④PL学園
解答を表示する

正解:①

①三沢
②若狭
③玉島商業
④興南
解答を表示する

正解:①

①前田三夫
②高嶋仁
③中村順司
④横浜
解答を表示する

正解:②

①中京大中京
②広島商業
③木内幸男
④松山商業
解答を表示する

正解:①

①PL学園
②興国
③桜美林
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:③

①栄冠は君に輝く
②青春は君に輝く
③三池工業
④栄光は君に輝く
解答を表示する

正解:①

①10回
②4回
③6回
④栄冠は俺に輝く
解答を表示する

正解:8回

①61回
②8回
③73回
④69回
解答を表示する

正解:④

①65回
②中京大中京
③佐賀北
④大阪桐蔭
解答を表示する

正解:③

①明徳義塾
②早稲田実業
③横浜
④常葉菊川
解答を表示する

正解:駒大苫小牧

①福井優也
②比嘉公也
③松坂大輔
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①松山商業
②駒大苫小牧
③龍谷大平安
④天理
解答を表示する

正解:①

①3人
②5人
③4人
④2人
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②PL学園
③萩原圭悟
④平田良介
解答を表示する

正解:①

①高知商業
②広島商業
③岐阜商業
④香川伸行
解答を表示する

正解:徳島商業

①10
②徳島商業
③8
④11
解答を表示する

正解:9

①沖縄県
②福島県
③滋賀県
④9
解答を表示する

正解:③

解説:昭和54年(第61回大会)。比叡山が釧路工を相手に県勢初勝利を飾っている。