Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15109]
  懐かしの昭和プロ野球検定 より  昭和に活躍したプロ野球にまつわる検定です。
問題 セ・リーグ昭和最後の優勝チームは?
  1. 巨人
  2. 広島
  3. ヤクルト
  4. 中日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 385人中
正解数 163人
正解率 42.34%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①池永正明
②ヤクルト
③山崎裕之
④尾崎行雄
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②景浦将
③野村克也
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:③

①スペンサー
②東映
③大毎
④毎日
解答を表示する

正解:④

①若林忠志
②野口二朗
③稲尾和久
④藤本英雄
解答を表示する

正解:①

①ハンク・アーロン
②阪神
③マーク・マグワイヤ
④サミー・ソーサ
解答を表示する

正解:ベーブ・ルース

①ベーブ・ルース
②村田兆治
③東尾修
④江本孟範
解答を表示する

正解:平松政次

①平松政次
②杉山悟
③松木謙二郎
④小鶴誠
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②有藤通世
③別当薫
④山本一人
解答を表示する

正解:②

①千葉茂
②中島治康
③木塚忠助
④岩本義雄
解答を表示する

正解:②

①郭源治
②石本貴昭
③山崎裕之
④津田恒美
解答を表示する

正解:①

①江夏豊
②水原茂
③長池徳二
④中利夫
解答を表示する

正解:近藤和彦

①毎日
②松竹
③近藤和彦
④西鉄
解答を表示する

正解:①

①土井垣武
②巨人
③岩本義雄
④江藤慎一
解答を表示する

正解:③

①高木守道
②山内一弘
③土井正博
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①与那嶺要
②長嶋茂雄
③落合博満
④大島康徳
解答を表示する

正解:川上哲治

①豊田泰光
②中西太
③大下弘
④高倉照幸
解答を表示する

正解:②

①72勝
②川上哲治
③63勝
④58勝
解答を表示する

正解:③

①川上哲治
②荒川博
③砂押邦信
④78勝
解答を表示する

正解:②

①ブルーム
②飯田徳次
③土井正三
④水原茂
解答を表示する

正解:①

①張本勲
②大島康徳
③門田博光
④高井保弘
解答を表示する

正解:②

①平松政次
②若松勉
③若林忠志
④村山実
解答を表示する

正解:野口二朗

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲知識検定より、出題しております。
説明:大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
①5人
②3人
③4人
④野口二朗
解答を表示する

正解:②

①1人
②16場所
③17場所
④22場所
解答を表示する

正解:②

①18場所
②昭和56年9月場所
③昭和56年7月場所
④昭和55年9月場所
解答を表示する

正解:②

①13回
②18回
③17回
④9回
解答を表示する

正解:②

①輪島
②昭和57年1月場所
③琴桜
④玉の海
解答を表示する

正解:④

①太寿山
②巨砲
③水戸泉
④大鵬
解答を表示する

正解:③

①旭豪山
②鶴嶺山
③鶴ヶ嶺
④鶴峰山
解答を表示する

正解:②

①尾曽
②逆鉾
③駒津
④小木曽
解答を表示する

正解:①

①井筒部屋
②山岸
③放駒部屋
④大島部屋
解答を表示する

正解:④

①二所ノ関部屋
②61勝
③72勝
④65勝
解答を表示する

正解:②

①貴花田
②佐賀昇
③栃乃和歌
④琴富士
解答を表示する

正解:②

①山形県
②栃木県
③70勝
④茨城県
解答を表示する

正解:群馬県

①北勝鬨
②久島海
③北勝力
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①20対20
②24対22
③18対18
④19対19
解答を表示する

正解:④

①二丁投げ
②上手投げ
③播磨投げ
④1本背負い
解答を表示する

正解:①