Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15020]
  大相撲何でも検定 より  大相撲の事を何でも出題します!あまり難しい問題ではありません。
問題 北海の白熊の異名を取った力士は?
  1. 北天祐
  2. 大乃国
  3. 千代の山
  4. 北の湖
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 73人中
正解数 58人
正解率 79.45%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐賀昇
②旭道山
③逆鉾
④千代の山
解答を表示する

正解:③

①北天祐
②琴風
③琴ヶ梅
④小錦
解答を表示する

正解:①

①朝汐
②舞の海
③琴錦
④保志
解答を表示する

正解:安芸ノ島

①千代の富士
②北の湖
③蔵間
④多賀竜
解答を表示する

正解:④

①巨砲
②寺尾
③太寿山
④霧島
解答を表示する

正解:④

①花乃湖
②安芸ノ島
③騎ノ嵐
④栃乃和歌
解答を表示する

正解:①

①曙
②花ノ国
③小錦
④武蔵丸
解答を表示する

正解:③

①高見山
②朝乃若
③栃司
④春ノ山
解答を表示する

正解:④

①玉の海
②荒汐
③麒麟児
④益荒雄
解答を表示する

正解:④

①北勝海
②太寿山
③琴稲妻
④北尾
解答を表示する

正解:②

①五所川原商業
②東北
③播磨灘
④柴田
解答を表示する

正解:①

①吊り出し
②青森山田
③寄り切り
④上手出し投げ
解答を表示する

正解:③

①巨人
②西武
③ロッテ
④横浜
解答を表示する

正解:③

①下手投げ
②愛知県豊橋市
③滋賀県栗東市
④岐阜県中津川市
解答を表示する

正解:愛知県蒲郡市

①三重県四日市市
②東京都足立区
③三重県津市
④大阪府寝屋川市
解答を表示する

正解:③

①切手収集
②愛知県蒲郡市
③鉄道マニア
④レコード収集
解答を表示する

正解:①

①水戸泉
②大翔山
③星安出寿
④お城スタンプ収集
解答を表示する

正解:竜興山

①二子山部屋
②竜興山
③三保ヶ関部屋
④出羽ノ海部屋
解答を表示する

正解:④

①高砂部屋
②大翔鳳
③三杉里
④隆三杉
解答を表示する

正解:北勝鬨

①大輝煌
②旭富士
③北勝鬨
④前田山
解答を表示する

正解:②

①前頭
②十両
③小結
④関脇
解答を表示する

正解:③

①茨城県日立市
②千葉県市川市
③兵庫県備前市
④佐賀県小城市
解答を表示する

正解:②

①日本はこんなに寒いのか
②来る国を間違えた
③間違えて南極に来てしまった
④大錦
解答を表示する

正解:③

①荒磯部屋
②ここは別世界みたいだ
③立田川部屋
④友綱部屋
解答を表示する

正解:松ヶ根部屋

①貴花田
②松ヶ根部屋
③若花田
④小錦
解答を表示する

正解:寺尾

①二丁投げ
②二枚蹴り
③蹴たぐり
④切り返し
解答を表示する

正解:①

①栃錦
②佐田の海
③初代若乃花
④常陸山
解答を表示する

正解:①

①寺尾
②押し出し
③寄り倒し
④寄り切り
解答を表示する

正解:③

①豊真将
②千代大海
③琴将菊
④押し倒し
解答を表示する

正解:魁皇

①寄り切り
②上手投げ
③上手出し投げ
④魁皇
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②掬い投げ
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③検定
④くいずー
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②動物園
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④テントウムシ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③どこにもない(すべて無料です!)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②合格マーク(小ザクラ)
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③ユーザー登録
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④参加クラス
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②10分間
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②5問
③20問
④5分間
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②問題の答え
③残り時間
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。