Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14989]
  プロ野球出身地&出身高校検定 より  昔の選手から今の選手までの出身に関する検定です!
問題 正田耕三
  1. 新宮
  2. 箕島
  3. 市和歌山商
  4. 智辨和歌山
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 143人中
正解数 85人
正解率 59.44%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①滋賀県
②新宮
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①静岡
②富士宮西
③蒲原
④岡山県
解答を表示する

正解:富士宮北

①富士宮北
②沖縄県
③高知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①小久保裕紀
②南竜次
③柴田勲
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①習志野
②正田耕三
③印旛
④二舎学舎大付
解答を表示する

正解:木更津中央

①木更津中央
②宿毛
③甲府
④御殿場西
解答を表示する

正解:静岡商

①桐生第一
②静岡商
③海星
④開陽学園
解答を表示する

正解:北陽

①土岐商
②中京
③東邦
④名古屋電気
解答を表示する

正解:②

①北陽
②東京都
③大阪府
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①長野商
②佐久長聖
③伊那商
④松本商
解答を表示する

正解:④

①東海大相模
②札幌琴似
③神奈川県
④東洋大姫路
解答を表示する

正解:東海大四

①廿日市
②東海大四
③広陵
④尾道
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①明徳義塾
②池田
③高知商
④高知高
解答を表示する

正解:③

①米子西
②松江東
③広島商
④鳥取城北
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②宮城県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①日南学園
②出雲商
③延岡学園
④都城
解答を表示する

正解:宮崎商

①秋田商
②新潟商
③三沢商
④宮崎商
解答を表示する

正解:③

①新居浜東
②松山商
③徳島商
④弘前実
解答を表示する

正解:②

①山口県
②香川県
③高知商
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①足助
②三谷
③宮崎県
④松陰
解答を表示する

正解:挙母

①挙母
②佐世保実
③西日本短大付
④柳川
解答を表示する

正解:東福岡

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、作曲家の出身地検定より、出題しております。
説明:作曲家の、出身地を当ててね。ご協力お願いします
①鳥取県
②東福岡
③兵庫県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 長野県 です。 中野市出身らしい

①東京都
②神奈川県
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 東京都 です

①神奈川県
②静岡県
③石川県
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 神奈川県 です。

①徳島県
②鹿児島県
③北海道
④徳島県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 北海道 です

①長崎県
②青森県
③福岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 長崎県 です

①京都府
②和歌山県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 奈良県 です

①静岡県
②長野県
③山梨県
④大分県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 静岡県 です

①愛知県
②愛知県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 愛知県 です

①京都府
②茨城県
③兵庫県
④大分県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 兵庫県 「しげあき」がひらがななのは気にしない

①千葉県
②広島県
③茨城県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 千葉県 です