Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14742]
  コートの大きさは? より  球技を中心に、競技で使用するコートの大きさ(縦横の長さ)を選んでもらうクイズです。
問題 カバディのコートの大きさは?
  1. 15m×9m
  2. 13m×10m
  3. 12m×9m
  4. 16m×12m
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 35人
正解率 62.5%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①20m×10m
②18m×10m
③12m×9m
④18m×9m
解答を表示する

正解:④

①18m×9m
②20m×9m
③20m×10m
④19m×9m
解答を表示する

正解:①

解説:バレーボールと同じ大きさです。ゴールボールは、パラリンピック等でも注目の競技となりました。

①18m×10m
②28m×15m
③30m×16m
④32m×18m
解答を表示する

正解:②

①40m×20m
②26m×14m
③38m×18m
④45m×25m
解答を表示する

正解:①

①32m×22m
②35m×25m
③42m×22m
④28m×18m
解答を表示する

正解:30m×20m

①30m×20m
②15.0m×6.8m
③14.6m×6.5m
④12.8m×5.8m
解答を表示する

正解:13.4m×6.1m

①13.4m×6.1m
②12.6m×5.8m
③14.0m×7.0m
④13.4m×6.1m
解答を表示する

正解:①

解説:足のみで小さなボールを巧みに扱う、スリリングなスポーツです。

①25m×18m
②25m×15m
③22m×12m
④24m×14m
解答を表示する

正解:④

①23.77m×8.23m
②25.16m×9.76m
③24.45m×9.11m
④21.88m×7.96m
解答を表示する

正解:①

①17m×9m
②16m×8m
③18m×9m
④20m×10m
解答を表示する

正解:②

解説:バレーボールのコートより、一回り小さくなります。

①92.24m×56.24m
②14.6m×7.8m
③90.06m×52.96m
④94.12m×58.32m
解答を表示する

正解:91.44m×54.86m

解説:かなり広いですね・・・。

①105m×58m
②100m×55m
③95m×50m
④96m×52m
解答を表示する

正解:②

解説:最近注目を集めている競技ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「○○ボール」クイズより、出題しております。
説明:球技のうち、種目名に「○○ボール」と付くものについてのクイズです。
①91.44m×54.86m
②ミレー
③ボレー
④バレー
解答を表示する

正解:④

①ヨット
②ポート
③バリュー
④パート
解答を表示する

正解:②

①ベンツ
②ハンド
③ケント
④オート
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②エチケット
③ボンド
④マスコット
解答を表示する

正解:バスケット

①ペット
②フット
③キット
④バスケット
解答を表示する

正解:②

①テント
②ボート
③ゲート
④マット
解答を表示する

正解:③

①コート
②ロース
③ピース
④コース
解答を表示する

正解:ベース

①ベース
②ロッジ
③ドッジ
④サッシ
解答を表示する

正解:③

①ハード
②ギフト
③ソフト
④リフト
解答を表示する

正解:③

①アメリカンフット
②イタリアンフット
③キッズ
④ロシアンフット
解答を表示する

正解:①

①フレンチフット
②セーフ
③コーフ
④コート
解答を表示する

正解:③

①ゴーズ
②ゴール
③メール
④ゴート
解答を表示する

正解:②

解説:パラリンピックの正式種目で、いつも日本代表の活躍が期待されていますね。

①トン
②トー
③ルーフ
④ソー
解答を表示する

正解:②

解説:ゴールボールに似た競技で、やはり障害者スポーツ一つですね。

①ノー
②チュック
③チャット
④チャック
解答を表示する

正解:②

①リュック
②ネント
③ネット
④カット
解答を表示する

正解:③

①ホール
②ホース
③グース
④ゲット
解答を表示する

正解:②

解説:馬に乗って行う競技の一つですね。

①マスト
②セスナ
③チェスト
④セスト
解答を表示する

正解:④

①ラケット
②チケット
③ラゴット
④スケット
解答を表示する

正解:①

①ルックベース
②キックベース
③タックベース
④コース
解答を表示する

正解:②

①ケンタックハンド
②フックベース
③ボウリングハンド
④ボーリックハンド
解答を表示する

正解:ゲーリックハンド